Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Dibujar directamente en el PC

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    3

    Dibujar directamente en el PC

    Hola. Enhorabuena por el foro. Este es mi primer post. Quiero empezar a dibujar directamente en el ordenador con una tableta gráfica que ya tengo.

    El caso es que he probado todos los pinceles de Photoshop, Painter, Illustrator (en éste no sé ni dibujar), TV Paint, etc y no consigo dar con la herramienta que más se asemeje al lápiz o rotulador reales. El principal defecto que les veo es que van muy rápido, cuando yo dibujo en un papel el trazo es más lento. En el Painter se puede configurar la velocidad, pero no noto diferencia entre el 1% y el 100%.

    El que más me gusta es el más sencillo, el TV paint. Hablo del lápiz. Pero trabajar en este programa es muy engorroso, ya que el área de dibujo es muy pequeña.

    ¿Qué programas/herramientas usais para dibujar en el PC?

    Gracias!!!

  2. #2
    awaniwachi member Avatar de Herbie
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Irlanda
    Mensajes
    1,260

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Bienvenido Darkened, bueno, me pregunto como tendrás configurada la tableta también..y que tipo de tableta es. Algunas te dan muchas prestaciones.
    El papel y el ordenador..son dos mundos a parte.
    Si lo que buscas es un trazo más natural pero más en plan tinta, te dire que a mi lo que más me gusta en el pincel de flash. Me acostumbre a el a base de animar,y para mi es lo más parecido a tener papel en el ordenador. Tiene opciones de presión y me gusta el efecto.
    Luego uso Photoshop pero...que va para la línea me gusta usar flash.
    No soy una experta, pero es mi humilde consejo.Por aquí hay par de malas bestias que podrán decirte algo más concreto.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    3

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Pues muchísimas gracias. Precisamente Flash no lo he probado, pero supongo que será del tipo vectorial ¿no?. Las animaciones de Flash me gustan, pero no van mucho con mi estilo (si es que lo tengo), ya que mis dibujos son muy básicos y un "desordenados", tipo tira cómica sencilla.

    Ah, la tableta es una wacom Graphire 4 classic xl (A5).

    Saludos

    Edito: he estado probando flash y me gusta el trazo, pero es una pesadilla que cada vez que acabo un trazo, el cursor se vuelve a poner en modo selección (flechita) en lugar de lápiz. Por otra parte, es vectorial ¿verdad?

    Muchas gracias y perdón por mi ignorancia!
    Última edición por Darkened Underpass; 30-10-2006 a las 23:14

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Prueba con Gimp

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    91

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Yo normalmente uso painter, pero cuando quiero hacer un boceto a "lápiz" sin lugar a dudas el que más me gusta es el de Open Canvas, pruebalo y veras . Otro muy realista (en cuanto al aspecto, no a la "sensacion" al pintar) es el Art Rage, pero es un programa demasiado "psicodelico" para mi gusto :P.

  6. #6
    Senior Member Avatar de peperoni
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    369

    Re: Dibujar directamente en el PC

    lo siento..soverana tonteria..usas lapices con pegamento en la punta?

  7. #7
    Senior Member Avatar de peperoni
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    369

    Re: Dibujar directamente en el PC

    ponte un papel encima de la tableta y arreando...te frenara esa velocidad que comentas...del plástico sobre plástico...

    lo siento,es que lo encuentro una tonteria realmente...

    además en ese papel que te imprimas puedes poner la foto de tu chica..y si no tienes de angelina jolie...si tienes novia y amante(como yo)pues entonces te pones la foto de la novia debajo del plástico...y la de la amante arriba..para quitarla rápidamente por si esta te hace una visita repentina para verte trabajar...
    o eso...o te das cuenta de que ordenador y carbón,sos dos cosas muy diferentes,que el ordenador es un gran simulador,pero que no es la realidad,ya que programar la teoría del chaos,seria un caos(valga la redundancia)no tienes escaner?
    con el PS puede programar la opacidad y la dureza.creo que con eso se sobraría incluso picaso.

  8. #8
    awaniwachi member Avatar de Herbie
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Irlanda
    Mensajes
    1,260

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Buenas Darkened, Hey tu tableta no esta mal. Uhmm no se por que te pasa eso de que se te vuelva a poner el cursor de flechita. El atajo de teclado para el pincel es "b". El de selección (la flechita) es "v".Si solo pulsas la "b" y venga a dibujar..no debería de cambiarsete a ningún otro modo.
    Si,flash es un programa vectorial. Eso esta muy bien a la hora de sacar a gran formato pero comprobaras que flash en particular tiene una limitacion de tamaño a la hora de exportar. A no ser que vayas a trabajar con documentos muy grandes no lo necesitaras..pero llegado el caso se puede solucionar tirando de otros programas.
    Por cierto..hazle el caso justo a Peperoni,el colega es un crack...pero tiene que trabajar su manera de decir las cosas.Eh Peperoni? Ainss..

  9. #9
    Senior Member Avatar de *O.L.Y*
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    141

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Jaja, lo de la velocidad... no sé, no estoy seguro ahora mismísimo, pero creo que podrías configurar algo en las opciones de la tableta...

    Acabo de mirar... y al menos en la mía, que también es una wacom, aunque otro modelo, he visto que no hay opciones de velocidad, como me temía, pero sí puedes alternar entre un modo absoluto y relativo del posicionamiento del cursor... no sé a qué viene esto pero bueno xD.

    Por otro lado, yo últimamente empecé a dibujar directamente en Photoshop, y como dice el amigo peperoni, con las opciones de opacidad y todo eso funciona bastante bien, y yo me siento bastante cómodo con ese método, además, tienes pinceles que varían el grosor según la presión con la que apoyas el lápiz sobre la tableta... así que, como dice Ernesto Sevilla... A mí me funciona!!!

    El caso es que yo el Photoshop es prácticamente el único que he probado, así que hazles caso a los colegas que conocen otras alternativas.

    Saludos!!
    La vida son dos días... y uno te lo pasas durmiendo!!!

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    3

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Oido cocina. Buenos consejos. Me llama la atención lo de poner una hoja de papel encima de la tableta ¿funciona? puede ser una solucion.... espero que no interfiera en la pluma y cree retrados o algo así. Esta noche lo pruebo (desgraciadamente durante el día trabajo, hay que pagar la hipoteca...).

    Ayer descubrí las opciones de configuración de pinceles del Painter, y promete bastante, ya veremos. Una lastima que Photoshop no tenga lo mismo (las opciones de configuración son más escasas) porque el programa me gusta más.

    El Gimp lo tuve instalado hace tiempo, pero lo quité porque la interface me resultaba incomodísima. Quizá le dé una segunda oportunidad

    Probaré lo de la <b> en Swish (el programa que uso para Flash).

    Ah, también probaré Open Canvas, aunque no suelo hacer bocetos, voy a lo bruto, directamente.

    Muchas gracias por los consejos, de verdad!

    Saludos

  11. #11
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Para ilustrar, dibujar o simular pintura real, lo mejor es Painter, de eso no hay ninguna duda. Es el más potente y además tienes conexión con el sistema de capas de Photoshop y sus archivos nativos *.psd

  12. #12
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Lo de la "velocidad" tiene que ver con la punta del lápiz, las Intuos llevan un recambio hecho de un material que ofrece más resistencia y simula mejor esa sensación que comentas.

    De todos modos yo llevo años usando la punta normal, es solo cuestión de acostumbrarse.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    No tengo idea
    Mensajes
    340

    Re: Dibujar directamente en el PC

    Una pregunta. Queria saber si es posible hacer scrool mientras se dibuja, quiero decir, por ejemplo, si se puede hacer un dibujo más grande que el tamaño de la tableta o ese es el limite?
    " Los videos juegos no tienen ninguna influencia sobre los niños.
    Quiero decir, si el Pac-man hubiese influenciado a nuestra generacion, estariamos todos corriendo en salas oscuras, masticando pildoras magicas y escuchando musica electronica repetitiva"

    Kristian Wilson
    nintendo Inc.,1989

Temas similares

  1. Problema al arrastrar materiales directamente
    Por polzacad en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-07-2013, 14:29
  2. primero autocad o directamente en 3d-studio
    Por miguelo en el foro Infografía General
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 04-08-2008, 17:05
  3. primero en autocad o directamente 3d-studio
    Por miguelo en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-06-2006, 01:08
  4. pintando en 3dmax directamente
    Por kalvinandres en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-10-2005, 16:23
  5. pintando en 3dmax directamente
    Por kalvinandres en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-10-2005, 06:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •