Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Gimp 8 bits - 16 bits

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Asturias/España
    Mensajes
    245

    Gimp ¿8 bits - 16 bits ?

    Hola,
    He estado haciendo dibujos 2D y coloreandolos, en GIMP. Uso una Wacom, el tema es que al parecer(o eso lei por ahí) el GIMP usa 8 bits por lo que pierdo muchos colores de los 512 puntos de presión que soporta la tarjeta. ¿Hay alguna manera de remediar esto?¿Con esto pierden mucho los dibujos?

    Gracias
    Última edición por Bluder; 13-01-2008 a las 00:01

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: Gimp

    Gimphoto, según su web, funciona a 16 bits; al estar basado en Gimp 2.4x supongo que este último también tendrá la misma característica. En las FAQ de Gimp ponía que a partir de la 2.4 Gimp podría trabajar a 16 bits.

    ¿Que versión estas utilizando?

    ¿Has probado Gimphoto?
    http://www.gimphoto.com/2007/08/about.html

    He editado el título a ver si alguien más se interesa; "Gimp" por si solo es poco explicativo como título

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Asturias/España
    Mensajes
    245

    Re: Gimp ¿8 bits - 16 bits ?

    Gracias Shazam, pero creo que el gimp sigue siendo de 8 bits por canal. Anunciaron que en la 2.4 se podría trabajar a 16bits pero no ha sido así finalmente... Por otro lado aplicaciones derivadas de gimp, como gimpphoto(no veo versión para linux, así que la descarto...), cinepaint... soportan 16 bits.

    No sé cuales serán los problemas para que tenga implementado soporte a 16 bits, o mas, pero lo cierto es que es algo que muchos usuarios pedimos, y creo que es uno de los peldaños a subir para cazar a photoshop.

    Saludos

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: Gimp ¿8 bits - 16 bits ?

    Si trabajas con Linux puedes utilizar Krita, mientras Gimp saca una versión que soporte 16 bits:
    The KOffice Project - Krita

    Lo que no se es como se lleva con las tabletas
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Asturias/España
    Mensajes
    245

    Re: Gimp ¿8 bits - 16 bits ?

    Na, hasta que no hagan el cambio a GEGL, me parece que tendremos que esperar. También, al parecer, se hablo de hacer un roadmap con ciclos mucho más cortos, más versiones con menos novedades. A ver si vemos algo pronto.

    Saludos

Temas similares

  1. Diferencia entre 3d Max 32 bits y 3d Max 64 bits
    Por Pelmazinguer en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-03-2012, 20:17
  2. abrir un archivo max de 64 bits en un 3D Max de 32 bits
    Por sodicko en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-10-2011, 00:27
  3. install plugin 32 bits en 3d max 64 bits
    Por akull en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-12-2009, 23:58
  4. windows xp 64 bits o vista busines 64 bits
    Por faneka85 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-05-2007, 00:08
  5. 3ds Max 9 64 bits, Vray 1 5 RC3 64 bits y maxetrem
    Por POSIDONIA en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-04-2007, 15:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •