Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Hola problemas con los dpi

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de carluxxx92
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    20

    Hola problemas con los dpi

    hola a todos estoy aquí otra vez con mis problemas xd
    lo que pasa es que yo estoy haciendo una animación 2d tradicional y pasare los dibujos al pc con el escaner pero no sé a que dpI resolución escanear , mi animación tiene acercamientos de cámara a los fondos y quiero que se aprecie la calidad y no se pixele por eso no sé a que dpi es el adecuado, la salida es para televisión PAL de 768x576 que se reproducirá en un dvd .
    gracias
    !!!CARLUXXX!!!

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Hola problemas con los dpi

    Si, en el momento de máximo zoom el encuadre es de un cuarto de tu página, la resolución a la que debes escanear ese dibujo es justo el doble de tu resolución de salida, así que sabiendo esto ya te puedes sacar tus cálculos con una simple regla de tres
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de carluxxx92
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    20

    Re: Hola problemas con los dpi

    pero a que PPP debo escanear? porque si es 768x576 pixel cuando PPP corresponde?
    300 PPP?
    !!!CARLUXXX!!!

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Hola problemas con los dpi

    ¿Tu software no permite escanear por resolución?
    Me extraña mucho, pero si es así, tendrás que hacer pruebas.

    Los DPI son una medida de longitud que significa puntos por pulgada, por lo tanto no hay un DPI exacto, porque depende del tamaño de lo que escanees y después en una TV los DPI mostrados serán distintos dependiendo del tamaño de la misma.

    Mi consejo, escanea todos los dibujos a la resolución a la que van a salir por la TV si es que no vas a hacer Zoom o Pan y para esos casos usa el sistema que te he dado arriba.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de carluxxx92
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    20

    Re: Hola problemas con los dpi

    mi escaner hace escaneos por resolución PPP(puntos por pulgada)
    pero según leyendo cosas sobre televisión y frecuencia dice que una tv PAL solo muestra 72 dpi .
    pero aun no se si será verdad
    !!!CARLUXXX!!!

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Hola problemas con los dpi

    ¡Pero hombre! ¿Has leído lo que he escrito?

    Los DPI o PPP representan el número de puntos que caben en una pulgada, osea que una TV de 32" NUNCA va a mostrar los mismos PPP que una de 42"

    Es pura lógica.

    Los DPI (PPP) solo tienen sentido cuando vas a escanear e imprimir porque hablamos de medidas exactas y fijas.
    Por ejemplo si tu escaneas a 300ppp un A4 e imprimes a 300pp vas a obtener exactamente un A4.

    Ya no se como explicartelo mejor

    ¡Suerte!
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de carluxxx92
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    20

    Re: Hola problemas con los dpi

    mm. te entiendo entonces lo que tendré que hacer es escanear a una resolución grande después pasarlo al phtoshop y ajustarlo a 768x576 pixel y sacarlos en formato targa y ponerlo en programa de 2d en este caso uso el CTP es lo único que tendré que hacer .
    !!!CARLUXXX!!!

  8. #8
    Miembro Avatar de Niño Jesús
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Valencia / Venezuela
    Mensajes
    54

    Smile Re: Hola problemas con los dpi

    Hola carluxxx92. Todo lo que te ha indicado Caronte es correcto. Pero eres tú el que debe hacer los ajustes y probar cómo quedará tu animación.
    Te contaré una experiencia reciente:
    Acabo de terminar de editar los cortos animados de mis nueve alumnos de la cátedra de multimedia que imparto. Ellos hicieron los dibujos a un formato 726x480, el estándar en vídeo para las televisiones de esta zona(América del Sur, Sistema NTSC), con sus áreas de seguridad arriba, abajo y a los lados, puesto que la transmisión por televisión siempre "se come" un pedazo de imagen por los cuatro costados. La animación era un sencillo ciclo de caminar, sin ningún tipo de zoom, o cosas así.
    Un rectángulo de 726x480 pixels corresponde a un cuadrado de 6,15x4,70 cms., aproximadamente. Claro. Esto es un rectángulo muy pequeño para dibujar. Pero tirando una recta diagonal a dos de sus esquinas puedes hacer un rectángulo proporcional mucho mayor.
    Bueno. Luego de dibujar un rectángulo más grande, que encajaba en medía hoja de papel Bond, tamaño carta, se hicieron los dibujos de la serie del ciclo en cada una de las medías hojas cartas, con su rectángulo también definido.
    Hechos los dibujos, pintados, coloreados, intervenidos con collage, manchados con suciedad, etc... Se procedió a escanear en un sencillo escáner a 300 dpi. Se guardaron las imágenes y luego se pasó a Photoshop CS3 donde se hizo la corrección de color, de contraste, de brillo, etc... Y se le aplicaron algunos filtros a cada una de las imágenes escaneadas.
    Luego en cualquier editor de tu preferencia, en nuestro caso Premier Pro CS3, se montó la secuencia de los ciclos de caminar y se hizo un archivo AVI de cada uno de los nueve trabajos.
    Luego, pasamos los nueve cortos a formato DVD con Movie Factory y santo remedio. Tomas tu trabajo y lo colocas en un DVD con salida de monitor de televisión(que no es tu televisor, Atención)(si tienes un amigo en una planta televisora, te será fácil apreciar la salida). Allí veras qué también se ve tu salida. En nuestro caso, quedó de maravillas.
    Mi consejo es que pruebes con un pedazo de tu animación y veas lo que mejor te va. De paso, todo el trajín que conlleva hacer tu animación te dará más seguridad y experiencia ¡Prueba, Experimenta! Ramón Siverio.

Temas similares

  1. HOLa a TODOS,problemas para organisarme
    Por facun2 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2010, 16:16
  2. hola problemas con aristas,me olvide
    Por facun2 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-11-2009, 18:40
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-04-2009, 16:47
  4. Hola hola Nuevo aqui en el foro
    Por Im28z en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-09-2008, 16:17
  5. hola a todos problemas con vertex
    Por elegaga en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-11-2005, 16:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •