Gracias Gracias:  0
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 47

Tema: a ver a quien se le ocurre

  1. #1
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    A ver a quien se le ocurre

    La verdad es que esto es un grito a la desesperada.. ya que tengo entre manos un proyecto de una maqueta de la cual me han pasado todo el modelado.

    El problema es que el modelado esta preparado para imprimir en una Impresora3D y me han pedido que haga un paseo virtual, por lo que necesito hacer un bake de las texturas, hasta aquí bien. Todos sabréis que para hacer render to texture se necesita optimizar las mallas al máximo posible, pues resulta que todas estas casitas que componen la maqueta son huecos!!, literalmente hablando.

    Son huecos, tienen el mismo número de caras por dentro que por fuera (preparados para imprimir con grosor.

    Me gustaría saber si alguien se le ocurre como seleccionar de la forma más rápida todas esa caras interiores (son muchos archivos), porque sólo necesito las caras externas.

    Además aprovecho para preguntar como puedo hacer para que los polígonos que son coplanarios se fusionen en una sola cara.

    Adjunto imágenes de referencia, perdón por el coñazo de post
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas a ver a quien se le ocurre-grafico1.jpg  
    Última edición por Maxam; 01-04-2008 a las 11:14
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  2. #2
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: A ver a quien se le ocurre

    Insisto... lo voy a explicar más escueto, a ver si así algún alma caritativa se apiada de mi.

    Se trata de conseguir seleccionar las caras internas de un objeto concavo de la forma más rápida
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas a ver a quien se le ocurre-general2.jpg  
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  3. #3
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: A ver a quien se le ocurre

    Sólo se me ocurre que selecciones las de fuera y que inviertas la selección.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  4. #4
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: A ver a quien se le ocurre

    el problema es que seguramente mi dedo acabra gangrenado antes de terminar de seleccionar todas... son miles de casitas... y no es una exageración, de echo son más de 2.000

    Obviamente el render to texture explota al meterle semejante barbaridad de polígonos... ni siquiera de 100 casitas en 100 casitas... ni siquiera de 50 en 50.

    He probado también activando el "ignore backing face" pero claro en el momento que hago un cuadrado de selección los polígonos de debajo que tiene su normal apuntando hacia afuera también se me seleccionan.
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  5. #5
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: A ver a quien se le ocurre

    ¿Pero son todas iguales?
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  6. #6
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: A ver a quien se le ocurre

    no... cada una de su padre y de sumadre, unas con 4 tejados, otras altas, otras bajas, otras con patio interior otras alargas, otras en V, otras en cuadrado... ninguna igual.

    Ojala fueran iguales, lo hago en una y a duplicar....
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  7. #7
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: A ver a quien se le ocurre

    Puedes probar a seleccionar por ángulo.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  8. #8
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: A ver a quien se le ocurre

    bbbbbuufffffffffffffffffffffff

    eso me suena

    hace poco me preguntaron si era posible dar ese grosor para hacer "esa" maqueta 3d...

    me preguntaron (unos técnicos) si se podía hacer en inventor o rhino

    y me dieron un par de esas casas con sus patios, etc...

    A lo que voy....

    Me las dieron sin grosor para que estudiase el tema

    (era una consulta, un favor...)

    y era la ciudad de zaragoza

    y veo que eres de zaragoza...

    así a lo que voy...

    ¡¡¡ esos modelos sin grosor existen !!!

    yo tuve un par de ellos para probar....

    luego quien hizo ese trabajo... de alguna forma le dio el grosor...

    así que si tiras del hilo...




    (bueno, claro, suponiendo que estemos hablando de la misma cosa... )

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de pablomorandi
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    16

    Re: A ver a quien se le ocurre

    yo aria un atach de todas osea unilas a todas de un solo saque y luego editas la malla para seleccionar face, seleccionas todo en la vista front, luego invertir la selección y quedan seleccionadas las caras interiores. claro que no se que programa usas pero en max sería así.
    Última edición por pablomorandi; 01-04-2008 a las 18:45

  10. #10
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: A ver a quien se le ocurre

    Pit pit, ya había leído por ahí alguna vez la frase, gran pit el maestro... y hoy entiendo que por algo es.

    Si, efectivamente, hablamos del mismo proyecto, y bueno eso, lo que a mi me ha llegado para hacer ese paseo virtual son miles de casitas que componen todo Zaragoza con el grosor ya dado... y la verdad es que espero que sigan existiendo los archivos que me comentas... sino, no se va a poder llevar a cabo con tanta calidad con la que se pretende.

    Desde luego a estas alturas no hay tipo para (según me cuentas) DES hacer ese grosor, y aún menos manualmente. Así que me pondré en contacto con gente a ver si podemos recuperar los archivos nativos.

    Muchas gracias PIT, veo que la solución al problema de malla va a seguir sin aparecer... y mi única solución será conseguir esos archivos
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  11. #11
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: A ver a quien se le ocurre

    Para esto es necesario que max pueda seleccionar islas, o sea componentes conexas de un plumazo. Y no sé si lo tiene, aprovecho para preguntartelo, porque lo he necesitado últimamente y no lo he encontrado.
    Selecciona todas las caras que apuntan hacia abajo. Bórralas o separalas y las ocultas. Ya tienes las caras de dentro aisladas de las de fuera. Ahora sólo tienes que seleccionar las islas del interior y borrarlas.
    Así no pueden ser tan trabajoso, yo también he modelado Zaragoza. ;-)
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  12. #12
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: A ver a quien se le ocurre

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    Para esto es necesario que max pueda seleccionar islas, o sea componentes conexas de un plumazo. Y no sé si lo tiene, aprovecho para preguntartelo, porque lo he necesitado últimamente y no lo he encontrado.
    Selecciona todas las caras que apuntan hacia abajo. Bórralas o separalas y las ocultas. Ya tienes las caras de dentro aisladas de las de fuera. Ahora sólo tienes que seleccionar las islas del interior y borrarlas.
    Así no pueden ser tan trabajoso, yo también he modelado Zaragoza. ;-)
    EDITO: me dejaba una cosa: además de las caras que apuntan hacia abajo, selecciona también las que apuntan hacia arriba. Si no, mal iban a estar aislados los patios interiores.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  13. #13
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: A ver a quien se le ocurre

    Las islas en max se llaman "elementos" y si que se puede seleccionar por ellos.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  14. #14
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: A ver a quien se le ocurre

    Cita Iniciado por Molok Ver mensaje
    Las islas en max se llaman "elementos" y si que se puede seleccionar por ellos.
    Pues ya está Una vez separados los interiores de los exteriores, ya sólo hay que seleccionar los interiores y aventarlos
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  15. #15
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: A ver a quien se le ocurre

    Muchas gracias por las respuestas, he intentado seleccionar por dirección de las normales pero no encuentro la herramienta necesaria para ello... Si alguien lo sabe, por favor que me lo cuente!!

    Desde luego si no tienen los archivos originales antes de darles grosor, ésta va a ser mi opción, gracias de nuevo.
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Que hago si me ocurre esto
    Por Davicchio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2012, 01:41
  2. Por que ocurre esto
    Por if4uu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-05-2009, 19:41
  3. quien me dice de quien es esta cancion
    Por Barduk en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-05-2008, 08:34
  4. Sabeis que ocurre con Stratos-ad com
    Por J_F_NASH en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 23-06-2005, 15:04
  5. Que ocurre con este portal
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 04-11-2003, 11:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •