Gracias Gracias:  7
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: ayuda simular nieve

  1. #1
    tratando de aprender... Avatar de mensajero76
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    rio cuarto cordoba
    Mensajes
    728

    Thumbs up ayuda simular nieve

    hola amigos, bueno esto es a modo trabajo personal, para aprender a modelar con nieve simular su textura y forma,
    Este es un tutorial de evermotion, pero en muchas cosas explicaciones no da .no logro dar con la nieve aquí dejo e ejemplos en los que utilice dos materiales, en uno un bitmap (a) y en el otro un vraymatl con smoke en la casilla bump (b).
    ambas imágenes sin post
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda simular nieve-eeeeeee.jpg  
    Última edición por mensajero76; 11-10-2009 a las 03:04 Razón: agregar una imagen

  2. #2
    Resourceful Avatar de rafa120
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Córdoba/España
    Mensajes
    2,198

    Respuesta: ayuda simular nieve

    Pues no te puedo ayudar pero si te puedo decir que el primer render me gusta más, quizás si fuese un poco más blanca se vería mejor.

    Suerte!

  3. #3
    standard DIN member Avatar de gspower
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    1,163

    Respuesta: ayuda simular nieve

    Yo creo que es difícil de apreciar, en especial por la ausencia de luz directa, quizás es más conveniente hacer las pruebas en un entorno más iluminado y cuando des con la forma correcta aplicarla a ese entorno de luz indirecta. Vamos, pienso yo. En cualquier caso creo que le falta más detalle a nivel de relieve que de la propia textura de la nieve. Las dos me gustan igual, apenas se aprecia diferencia.

    Saludos

  4. #4
    tratando de aprender... Avatar de mensajero76
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    rio cuarto cordoba
    Mensajes
    728

    Thumbs up Respuesta: ayuda simular nieve

    rafa120 muchas gracias, coincido con vos ahora pude encontrar a mi entender una forma mejor para texturar la nieve.
    gracias por comentar

    gspower si coincido con vos ahí retoque la la malla, y mejore la textura con el tema de la iluminación es solo una semiesfera autoiluminada, me gusta el resultado .voy a ser con esa misma escena mejorandola y otra época del año, siguiendo el tutorial de evermotion
    muchas gracias por comentar y saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda simular nieve-a1-0a.jpg  

  5. #5
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: ayuda simular nieve

    Hola, una cosa que no debes olvidar al imitar nieve, es el efecto de porosidad de su superficie, y también si le das un pelin de reflexión y brillo, pues no deja de ser agua helada, puede ganar un poco más.

    animo, un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de mluke
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    lima peru
    Mensajes
    559

    Respuesta: ayuda simular nieve

    Mensajero como estas, dejame decirte que veo vastante mejor tu última modificación
    esta mejor lograda la textura y muy parecida a la del tutorial de ever.
    lo que si podrías corregir el color del entorno, creo que no le has dado con el color del cielo
    en particular el celeste que debería corresponder al entorno tiene un tono más azul y eso se refleja en tu nieve.
    aunque podría se cuestión de gustos
    por lo demás bastante bien.
    saludos

  7. #7
    tratando de aprender... Avatar de mensajero76
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    rio cuarto cordoba
    Mensajes
    728

    Thumbs up Respuesta: ayuda simular nieve

    infograph3d muchas gracias por los consejos creo que en esta última propuesta anduvo mejor la cosa, muchas gracias por comentar .
    hola miguel, si creo que mejoro, estoy deacurdo con lo del cielo, viste que es una semi esfera, voy probar cambiando el color, muchísimas gracias

    saludos y muchas gracias

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    207

    3dsmax Respuesta: ayuda simular nieve

    yo le pondria unas pisadas y un un pino con nieve así gana la imagen más saludos congratulations

  9. #9
    tratando de aprender... Avatar de mensajero76
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    rio cuarto cordoba
    Mensajes
    728

    Respuesta: ayuda simular nieve

    hola nonuel , si me gustaría saber hacerlo, no se mucho modelar mallas me podrías ayudar?

    saludos y gracias

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    207

    3dsmax Respuesta: ayuda simular nieve

    ok||| lo más fácil que se me ocurre es que cojas una splain hagas la forma de eun pie las seleccionnes y hagas un probooleano a la geometría de la nieve creo que así funcionaria de todas formas hay muchos tutoriales para deja huellas en el suelo que te lo pueden fijar con más de talle, ahora no tngo Internet pero cuando tenga si no lo has conseguido te mando un video tutorial hecho por mi para que veas como se hace sigue así saludos

  11. #11
    tratando de aprender... Avatar de mensajero76
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    rio cuarto cordoba
    Mensajes
    728

    Thumbs up Respuesta: ayuda simular nieve

    si por favor pasame algún tutorial soy malo para modelar en max , simepre uso el AutoCAD y me limita bastante .

    saludos y muchas gracias por ayudarme

  12. #12
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Respuesta: ayuda simular nieve

    mensajero intenta esto:

    http://www.evermotion.org/tutorials/...making-of-snow

    suerte, no se si esto es lo que deseas..
    Última edición por rappaniu; 06-10-2009 a las 00:09
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  13. #13
    tratando de aprender... Avatar de mensajero76
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    rio cuarto cordoba
    Mensajes
    728

    Thumbs up Respuesta: ayuda simular nieve

    Hola rapa, ese tutorial lo vi pero no logre hacerlo no se que pasa, además habla de 6 horas proceso sin render, hay algún otra forma de hacer nieve sobre los árboles que no sea tan pesado?

    gracias por comentar saludos

  14. #14
    Senior Member Avatar de mluke
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    lima peru
    Mensajes
    559

    Respuesta: ayuda simular nieve

    Mensajero que fue del resultado final?
    cuando lo subes o nos muestras tus avancesí

  15. #15
    tratando de aprender... Avatar de mensajero76
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    rio cuarto cordoba
    Mensajes
    728

    Thumbs up Respuesta: ayuda simular nieve

    hola miguel , si en cualquier momento subo algunas cosas más que hice, estoy medio cargado con trabajo, voy hacer como un cambio de estaciones , ya que me gustó la escena, un poco de nieve derretida, flores .

    saludos y gracias por comentar , aquí subo una que también esta en proceso
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ayuda simular nieve-eeeeeee.jpg  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ayuda por favor para simular barniz sectorizado
    Por nanocuello en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-03-2011, 07:13
  2. ayuda por favor Simular lona backlight
    Por nanocuello en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2011, 22:19
  3. ayuda nieve
    Por Kahoos en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-10-2007, 11:20
  4. Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-05-2007, 19:02
  5. ayuda para simular traveling
    Por cinemastar en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-10-2005, 17:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •