Gracias Gracias:  0
Página 10 de 12 PrimerPrimer ... 6789101112 ÚltimoÚltimo
Resultados 136 al 150 de 167

Tema: Como quitar manchas de movimiento

  1. #136
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Moe :

    "No has usado un preset en irrmap como decías. Has usado un Mode
    (Animation Prepass, y luego Animation Rendering). No es lo correcto.
    Hay que usar el modo Single frame."


    (Moe vota por Single Frame)



    Gagui:

    "Humm. Entonces según tu opinión debería usar el modo Single frame? entonces el modo Animation para que lo han creado?

    El modo animation básicamente lo que hace es lo mismo que el Single frame, lo que pasa es que a la hora de renderizar interpola la solución con los mapas de los frames adyacentes."



    (Cuestionas el single frame que te dice Moe y dices que ambos modos son básicamente lo mismo)




    Moe:

    "Para animaciones sin objetos en movimiento."


    (Te dice que Mode Animation es para Objetos SIN movimiento)


    Gagui:

    "Seeing as how this mode is specifically for animations with moving objects, you need to have the light cache set to "Single frame" mode."


    (Dices que esta frase da la solución, y que dice CLARAMENTE que Single Frame es para animaciones con Objetos en Movimiento....)


    Me da la impresión de que o me estoy liando, me estas liando, o que de repente no entiendo la conversación, ni el inglés ni nada XD .O eso, o que tu te estas contradiciendo XD . O que estamos hablando de lo mismo.

    Cuando venga Moe con unas cervecitas encima, que te lo cuente él. Si tiene ganas claro.
    Última edición por TheOutsider; 05-06-2008 a las 19:09
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  2. #137
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Ya veo cual es el problema.

    Voy a traducir las palabras de Vlado. Ten en cuenta que lo que dice esta en un post en el que se habla del nuevo animation mode del IRRmap:
    "Viendo que este modo (el animation mode) es espicifico para animaciones con objetos en movimiento, necesitas tener el light cache en "Single frame" modo. De otra forma, si la única cosa en movimiento es la cámara puedes usar "Fly-trough" mode para el light cache y Multiframe para el irradiance map con mucho más éxito..."

    Espero que con esto quede claro que el método aconsejado por Vlado para animaciones CON objetos en movimiento es el "Animation Mode"
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  3. #138
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Lo ideal es que la relación Interp.samples/Hmsph sea de 1/2. Es decir, 80 Hmsph/40 Intp. Lo leí hace tiempo y si lo piensas, tiene su lógica, al menos en el contexto en el que lo explicaban (un manual de settings de Vray que debe estar por ahí, "critical settings" se llama, creo). Viene explicado gráficamente y es bastante útil para entender cómo funcionan unas cuantas cosas del VRay.

    De todas maneras, lo que hay que hacer es ver cuando falla una imagen y pensar un poquito, darse cuenta de qué es lo que falla.
    Porque igual te pasas dos días subiendo y bajando subdivisiones de hemisferios y pasos de interpolación y con bajar el umbral de ruido (fundamental en interiores) del DMC ya lo habías solucionado desde el principio...

  4. #139
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Caviar, tu serías capaz de decirme que es lo que falla en mi animación? porque a mi, por más que lo pienso, solo se me ocurre que sea por culpa de la calidad del irrmap. Pero subiendo más la calidad el frame se me va a más de 15 minutos.

    Tiene que haber otra forma más optimizada.

    En mi opinión la culpa del flickeo de mi animación la tienen las ventanas animadas que provocan que entre más luz en la escena. Si no fuese por ellas probablemente saldría limpia la animación.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  5. #140
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Joder tío, sin verlo no puedo decir nada. Pero haz pruebas en baja resolución y capando el antialiasing para que vaya más rapido:

    Ya te digo que yo probaba con un -3,-3 en el irradiance (multiframe) 500 en lightcache (frame a frame, no flythrough, porque los rebotes secundarios se mueven, al desplazarse la fuente de luz, y si subes más de 500-600 se te puede hacer muy largo), 0,75 en Adaptative amount y 0,01 en noise treshold (en el QMC, pestaña de settings). 80-40 en Hemisphere e interpolate.

    Tira el render sólo de unos 20-30 frames, en la zona más conflictiva y comprueba si sale bien. Con eso ya esta.

    El problema que tienes en esta animación es que aunque no haya objetos en movimiento, se mueve la fuente de luz, desplaza toda la solución de GI y te lo descompone todo (aunque yo no lo veo tan mal).

    Prueba como te digo a ver qué pasa. Sin ver el archivo "in situ" es jodido.

  6. #141
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Por cierto, el -3,-3 en el irradiance te dejara las esquinas menos definidas, pero no debería generar "manchas" en la distribución de la luz. Y bajas subdivisiones de lightcache supondrán algo más de ruido, pero para hacer pruebas bien vale.

  7. #142
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Bueno, parece que en esta animación funcionó bien el mode animation. Pongo lo ssettings también.

    El LC lo puse con 1000 subdivs y en single frame mode.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como quitar manchas de movimiento-presets.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  8. #143
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Lugo-España
    Mensajes
    135

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    pues si parece que Gagui has dado en el clavo, podías comentar más de los settings que has puesto?

    un saludo

  9. #144
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Que chulo tío, muy bonito.

    Noto, (no se si por obsesión) un pequeño flikeo en la sombra de la pared de la izquierda. Pero me parece que es la configuración como dijo Moe que mejor va a funcionar.

    Gracias por subir tus pruebas
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  10. #145
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Bueno, la animaición que he adjuntado en el anterior post es una recompresión de la animación original que saque a 1024x576 sin compresión. Así que es posible que el flickeo que comentas, Maxam, sea debido a la compresión.

    Yo la animación en alta sin comprimir la veo limpia, limpia.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  11. #146
    Senior Member Avatar de TheOutsider
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    1,648

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Gagui, releyendo lo de Vlado, estamos hablando de lo mismo, con diferentes técnicas...al final se trataba de renderizar frame per frame...Sé que lo has dicho anteriormente, así que puede ser que no nos entendieramos.

    Desde que versión están esas dos opciones Prepass animation y Rendering animation?...Lo digo porque eso puede tener algo que ver .
    ¿Brotes verdes?....Mis cojones....

    Learning to trade.

  12. #147
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Pues no estoy seguro pero creo que desde la 1.5 o la 1.5SP1.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  13. #148
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Costa rica..Pura Vida.!!
    Mensajes
    142

    Thumbs up Re: Como quitar manchas de movimiento

    Cita Iniciado por Maxam Ver mensaje
    va en serio?
    para que lo quieres?!

    guarro!!
    XDDD


    mi correo marcowrx@hotmail.com

  14. #149
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Lugo-España
    Mensajes
    135

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    una preguntita, vosotros cuando hacéis el prepass para calcular el IM, poneis el tamaño del video final, por ejemplo 1280 x 720 pixels, es que me comentaron que podías poner la mitad de tamaño para calcular el pase de IM y después una vez calculado, cuando tiras el IM en animation ya le das salida a 1280 x 720.

    un saludo y gracias

  15. #150
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Yo lo hago al tamaño que voy a sacar la animación. Si lo haces a la mitad de tamaño del output final, realmente lo que estas haciendo es degradar lacalidad del irrmap a la mitad.

    Un saludo.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

Página 10 de 12 PrimerPrimer ... 6789101112 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Como quitar la costura
    Por silves en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-10-2011, 09:19
  2. ZBrush Como quitar esta lista
    Por MDS en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2011, 13:11
  3. 3ds Max Desings 2011 Como aplicar las ventanas de vista y como quitar esto
    Por log1stick en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-12-2010, 20:27
  4. Como quitar agradecimiento
    Por JEOGIOMAR en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-04-2009, 17:13
  5. como quitar una textura de un objeto
    Por buuren en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-06-2005, 15:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •