Gracias Gracias:  0
Página 1 de 12 1234511 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 167

Tema: Como quitar manchas de movimiento

  1. #1
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    3dsmax Como quitar manchas de movimiento

    se quitar manchas de animaciones de movimientos de cámara, cuando nada se mueve en la escena.... pero y cuando los objetos se deforman y se mueven ¿que debería hacer?

    por lo que se ve en la animación que he colgado no basta con crear el mapa de irradiance map...

    a lo mejor poniendo en el motor secundario light cache en vez de QMC?
    Última edición por A78; 11-02-2009 a las 15:52
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  2. #2
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    joe, no lo consigo... no se si es que hay que crear un mapa de una forma determinada o que....

    en el foro hay mucha información sobre como animar y crear un video cuando es sólo la cámara la que se mueve, pero como lo hacéis cuando son los propios objetos los que se deforman para que no se generen esos flickeos?
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  3. #3
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Cita Iniciado por Maxam Ver mensaje
    a lo mejor poniendo en el motor secundario light cache en vez de QMC?
    Al contrario. QMC es el único método que no genera artefactos.

    He visto tu vídeo y me resulta extraño tantos artefactos en una
    escena tan simple. Creo que no tienes la solución GI bien ajustada.

    Tienes tres opciones para este problema con objetos en movimiento :

    1. - Hacer un ajuste de settings de GI bastante altos (mucho tiempo de render)

    2. - Utilizar como métodos de GI QMC+QMC (mucho tiempo de render)

    3. - Seguir este proceso que dice el manual :
    Rendering an animation with moving objects.


    En este caso concreto de esa escena simple, sin materiales glossy
    ni cosas raras, creo que puedes solucionarlo con los puntos 1 o 2.

    También tienes la opción de utilizar el renderer scanline de max,
    y simular un dome light. Había un script por ahí que lo hacía bastante
    bien; E-light creo que se llamaba.



    Saludos.


  4. #4
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Moe, es lo de siempre, una ñapa para hacer una sencilla animación con objetos simples en movimiento. Final lo hace sin despeinarse, y todos hemos visto animaciones complejas con VRay, tgiene que haber una forma más sencilla...tiene que existir, yo me resisto a resignarme a hacer esas trampas con la GI del tutorial que comentas...

  5. #5
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    la verdad es que lo del tutorial me ha dejado acojonado... en serio que sería necesario todo ese proceso para semejante tontería de animación? voy a dejar esta noche renderizando con qmc en los dos rebotes y a ver que pasa.

    la configuración de la GI la verdad es que la tengo en high, y todos los parámetros bastante altitos... que raro, estoy con Diego debe de haber un método más sencillo no?

    saludos y gracias por echar una mano!!!
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  6. #6
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    ¿Estas calculando la GI en todos los framesí


  7. #7
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    nop, cada 5, y en un solo pc...
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  8. #8
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Si hay objetos en movimiento en escena, tienes que
    calcular la GI en todos los frames.


  9. #9
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    ok, no lo sabía... claro supongo que será porque no puede hacer una interpolación de calculo como pasa con todo estático ya que la escena al haber algo moviéndose cambia mucho...

    bueno, la prueba ocn QMC ha sido muy satisfactoria, y el tiempo de render (supongo que porque la escena es muy sencilla) no ha sido ni mucho menos exagerado, muy semejante al anterior con IM y QMC

    aquí dejo la prueba
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  10. #10
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    ¿Nadie más opina sobre el tema?

    Sois muchos los que hacéis animaciones, u ofreceis el servicio "profesional".
    Lo sé; me bombardeais con correo spam, sobre que sois profesionales y
    muy baratos y tal y cual.

    A ver esos conocimientos...







  11. #11
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Cita Iniciado por Maxam Ver mensaje
    ok, no lo sabía... claro supongo que será porque no puede hacer una interpolación de calculo como pasa con todo estático ya que la escena al haber algo moviéndose cambia mucho...
    Exacto.

    Cita Iniciado por Maxam Ver mensaje
    bueno, la prueba ocn QMC ha sido muy satisfactoria, y el tiempo de render (supongo que porque la escena es muy sencilla) no ha sido ni mucho menos exagerado, muy semejante al anterior con IM y QMC


  12. #12
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Cita Iniciado por _Moe_ Ver mensaje
    A ver esos conocimientos...
    te machacaré al billar para bajarte los humos

    ves practicando

  13. #13
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Gracias Moe, aunque nadie responda se que siempre estaras ahí.

    Y guardaré en mi memoria todas y cada una de tus palabras.

    Al final para incitar a la gente a responder tendré que acudir a la psicología inversa... diciendo que seguro que nadie lo sabe. jaja

    gracias saludos!!
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  14. #14
    Polygon Master Avatar de Diego-Design
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    368

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    Maxam, entonces lo que has hecho es poner ambos rebotes en QMC y cada 1 frame?

    O bien IR + QMC calculando cada 1 Frame?

    Es que no me he enterado muy bien

  15. #15
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Como quitar manchas de movimiento

    no ha calculado ni siquiera el mapa previamente... lo que he hecho es poner tanto en primario como en secundario QMC con valores altitos combinando con valores altitos también de Adaptive subdivisión, y tirar la animación a lo burro...

    ha salido muy bien, lo único que tiene el un poquito de ruido, pero sin más... ni manchas ni flikeo...

    aún así, no se yo si será la forma correcta de hacerlo ( porque adaptar toda la iluminaciónde la escena al motor qmc me parece un poco jodidillo en escenas más complejas), y por aquí he visto videos de gente que lo hace y sabe como hacerlo, así que:

    - Confesar!!

    El camino del hombre recto esta por todos lados rodeado por la avaricia de los egoístas y la tiranía de los hombres malos. Bendito sea aquel pastor que, en nombre de la caridad y de la buena voluntad, saque a los débiles del Valle de la Oscuridad. Porque Él es el verdadero guardian de su hermano y el descubridor de los niños perdidos. ¡Y os aseguro que vendré a castigar con gran venganza y furiosa cólera a aquéllos que pretendan envenenar y destruir a mis hermanos! ¡¡¡Y TÚ SABRÁS QUE MI NOMBRE ES YAVÉ, CUANDO MI VENGANZA CAIGA SOBRE TI!!! “.

    Jules Winnfield - Pulp Fiction
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

Página 1 de 12 1234511 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Como quitar la costura
    Por silves en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-10-2011, 09:19
  2. ZBrush Como quitar esta lista
    Por MDS en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2011, 13:11
  3. 3ds Max Desings 2011 Como aplicar las ventanas de vista y como quitar esto
    Por log1stick en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-12-2010, 20:27
  4. Como quitar agradecimiento
    Por JEOGIOMAR en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-04-2009, 17:13
  5. como quitar una textura de un objeto
    Por buuren en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-06-2005, 15:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •