Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Edificio en proceso

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    7

    3dsmax ayuda por favor Edificio en proceso

    Hola.. este es un edificio que tengo en desarrollo y pues la imagen yo la siento algo avanzada. La pongo aquí para que me la critiquen =) (de manera positiva claro) y para pedirles ayuda.. por más que trato no logro hacer que los rpc de las personas me arrojen sombra. Cualquier ayuda, consejo es bien recibido... todavía no esta terminada la imagen.. se que le falta mucho trabajo.

    Utilizo vraysky y vraysun
    - vray adv 1.5 rc3
    - 3dsmax 9
    - antialiasing filter - catmull rom, size 4
    - indirect ilumination, irradiance map y light cache

    si necesitan que les de más información de mi config. para poder ayudarme.. no hay problema

    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Edificio en proceso     -halu0001.jpg  
    Última edición por aperedov; 10-11-2007 a las 02:34

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    7

    Re: Edificio en proceso

    que malo que nadie quiera ayudar =___(

  3. #3
    La burbuja azul Avatar de bluebubble
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    207

    Re: Edificio en proceso

    Paciencia, estaría bien que la textura del edificio pareciera más a una textura real no tan uniforme .

  4. #4
    Miembro Avatar de MCS
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    77

    Re: Edificio en proceso

    Hola aperedov, va bien el trabajo.

    Te comento algunas cosas que puedes modificar:

    - Los cristales pueden reflejar más, y también tener más specular para que brillen más, y también hazlos más transparentes.
    - Puedes usar un mapa de reflexión esférico para que los cristales reflejen algo, quedará más creible e integrado.
    - Puedes simular puntos de luz en el techo de alguna de las plantas, para que el interior que se ve por las ventanas no quede ta uniforme.
    - Si son las 3 +o- de la tarde de un día soleado, sube un poco la intensidad de la luz, el sol quema bastante los materiales blancos, como la fachada.
    -Ensucia un poco la fachada, con una textura muy débil, y la calzada también, en mayor medida.

    Espero que te sirva alguno de los consejos, pruebalos y me duces que tal.

    Ánimo
    Última edición por MCS; 11-11-2007 a las 14:46

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de nosomosnada
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    10

    Re: Edificio en proceso

    Mi impresión es que la iluminación es demasiado sombría, tanto para las personas que hay en primer plano, como para la propia fachada, que esta a contraluz.

    Y en las sombras que forman los salientes del edificio, se observa fuga de color desde las ventnas, que hace en la sombra un extraño efecto.

    Yo probaría a ubicar el sol tras la cámara y a darle a la imagen más luminosidad en general.

    Saludos.

  6. #6
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Edificio en proceso

    Coincido con lo que ya te han comentado. La imagen es muy gris, el encuadre un poco justo, yo le daría algo de aire por arriba y bajaría la cámara a la altura de un peatón.

    Saludos.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  7. #7
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Edificio en proceso

    (repetido)
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  8. #8
    Miembro Avatar de MCS
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    77

    Thumbs up Re: Edificio en proceso

    Si, un poco gris es verdad, pero poco a poco, seguro que aperedov lo va mejorando

    Con respecto a tu pregunta original, no te puedo ayudr con Vray, ni con los rpc, casi no he trabajado con ellos.

    Postea algún avance y te iremos " criticando ", jejeje

    Saludos

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    7

    Re: Edificio en proceso

    muchas gracias por todos sus consejos.. como les decía va en proceso y estas opiniones me van a ir ayudando para mejorarlo un poco mas.. en breve pondré una nueva versión para que ver que opinan :D

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    233

    Re: Edificio en proceso

    Estoy de acuerdo, le falta intensidad de luz a la escena y transparencia a los vidrios; el color del Vray sun parece estar azulado, trata de colocarlo amarillento para darle un toque más real. Saludos…

  11. #11
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: Edificio en proceso

    bueno para que los rpc, te den sombra selecciona tu luz solar y ve donde dice exclude dale clic y quita de donde sale exclude todos tu rpc que salen excluidos por defecto en el vary, la verdad no se por que espero eso te resuelva tu problema, estoy rapidito ya voy de salida mañana te comento mejor como es... pero lo seguro es eso sino veremos que será..
    ciao
    Última edición por ben90; 14-11-2007 a las 03:16
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    7

    Re: Edificio en proceso

    como le puedo hacer para que los vidrios reflejen alguna imagen que quiero utilizar como ambiental? no puedo hacer que los vidrios por ejemplo reflejen las nubes =(

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    7

    Re: Edificio en proceso

    Disculpen la demora.. pero he tenido mucho trabajo y no había tenido oportunidad de meterle mano...

    Ya le empecé a hacerle los cambios.. .mejore la luz y ensucié un poco las paredes.... lo que me di cuenta es que el modelo genera ciertos "errores" al generar la imagen así que antes de seguirle voy a tener que corregir unos detallitos de el modelo....

    lo que aun no consigo son los reflejos en los cristales de las nubes... he estado leyendo y manejan poner un mapa de reflexión en environment.. pero ahí ya tengo la configuración de vraysky... tampoco me funciona ponerle mapa en reflexión en la config. del vray en environment... alguna idea?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Edificio en proceso     -halu0006.jpg  

  14. #14
    Miembro Avatar de MCS
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    77

    Re: Edificio en proceso

    Par las reflexiones, sino te sale lo que quieres, te recomendaría que pusieses un objeto muy grande con al textura, para que sea eso lo que refleje.

    La textura, puede tener, aparte del cielo, otros edificios, quedará más realista.

    La idea de usar un objeto, es que haga de environment, solo para los reflejos, sin ser un environment.

    Puedes usar varios planos, un semicilindro, o una semiesfera con texturas, por detrás de la cámara, o lejos del encuadre, y que no arrojen sombra, así solo se vera el reflejo, sin interferir en el resto de la imagen.

    Espero que como solución, aunque sea temporal, te sirva.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    233

    Re: Edificio en proceso

    Esta mejorando, sigue los consejos de MCS.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender En proceso
    Por cris-8-6 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-09-2014, 21:21
  2. cupula en proceso para catedral en proceso
    Por cucupiria en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-01-2009, 07:01
  3. en proceso
    Por alonsenn en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-12-2007, 02:37
  4. edificio en proceso
    Por ben90 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 22-11-2007, 16:41
  5. Tio en proceso
    Por rcar_2001 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-01-2006, 03:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •