Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Edificio estrecho

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Vila-real, Comunidad Valenciana
    Mensajes
    68

    3dsmax Edificio estrecho

    Estoy con este edificio, y estoy haciendo pruebas con el vraysky y vraysun pero no consigo una buena iluminación, os pongo unas capturas de como va el trabajo así de la iluminación que estoy utilizando y del motor de render a ver si me podéis hechar una mano para que me quede mejor.
    Gracias a todos.

    si necesitais más datos no dudeis en pedirmelos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Edificio estrecho-0182vraysun.jpg   Edificio estrecho-cap-1.jpg   Edificio estrecho-cap-2.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Edificio estrecho

    Hola Josesanchis, en la configuración de Vray, en la pestaña Vray::Environment, tienes activada la casilla de override, con lo cual anulas cualquier configuración que tengas de mapas de entorno. Es decir, con esa casilla activada, estas iluminando con un cielo del color que tienes en esa pestaña, y con un multiplicador de 2,2. Por tanto, no esta funcionando el Vraysky.
    Para usar Vraysky desactiva esa casilla, luego pones como mapa de entorno Vraysky, y listo. Ni siquiera tienes que pasar el mapa al editor de materiales.

    Una vez que has puesto como mapa de entorno a VraySky, sólo tienes que crear el VraySun, y cambiar sus parámetros a tu gusto. Si activas la casilla "manual sun node", en el editor de materiales, los parámetros de VraySun quedan anulados. Sólo funcionan los de VraySky.

    Resumiendo, pon como mapa de entorno VraySky, y crea un VraySun. Ahora juega con la inclinación del sol y con sus parámetros.

    Si usas el mix, procura que el cielo con nubes que usas de mapa, tenga el color más parecido posible al color que te sale usando sólo el VraySky y no lo mezcles mucho, lo suficiente para insinuar las nubes.
    De todas formas, haz primero pruebas sin nubes, solo con el Vraysky, luego siempre puedes cambiar el mapa de entorno y ver las diferencias.

    Pon imágenes a ver que te sale...!!
    INVALID NORMAL ARRAY

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Vila-real, Comunidad Valenciana
    Mensajes
    68

    Re: Edificio estrecho

    Gracias, gracias, gracias, gracias Balaperdida, si mañana tengo un minuto hago los cambios que me has dicho y te iré poniendo como me va quedando el render.
    Espero que mejore mi render, quiero alcanzar tu nivel.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Vila-real, Comunidad Valenciana
    Mensajes
    68

    Re: Edificio estrecho

    Lo malo de esto es que no consigo que las cosas blancas me salgan blancas, se me amarillea todo, si ya se que ela luz natural amarillea pero es que me queda demasiado amarillo, nada más termine el render pongo la imagen.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Edificio estrecho

    No será que estas poniendo el sol muy bajo?
    INVALID NORMAL ARRAY

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Vila-real, Comunidad Valenciana
    Mensajes
    68

    Re: Edificio estrecho

    Que va lo tengo super alto, bajo te refieres inclinacion? o bajo de metros respecto a la cota 0
    Así es como esta la cosa ahora, mira como la parte que da el sol queda muy amarilla y en cambio la que no da queda fatal directmente, no se que hago mal.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Edificio estrecho-018vraysun-2.jpg  

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Vila-real, Comunidad Valenciana
    Mensajes
    68

    Re: Edificio estrecho

    he subido más el sol y lo he inclinado mas.
    Pero sigue sin parecer real inf inf seguiré toqueteando la configuración del vraysun
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Edificio estrecho-018vraysun-3.jpg  

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Edificio estrecho

    Bueno, la segunda imagen sólo se ve oscura, pero tiene buen aspecto. Prueba antes de cambiar la intensidad a cambiar el color maping, no sé cual estas usando, y es importante. Además, en esa misma pestaña, activa la casilla affect background.
    Venga, ya veras como das con ello...
    INVALID NORMAL ARRAY

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Vila-real, Comunidad Valenciana
    Mensajes
    68

    Re: Edificio estrecho

    Aquí dejo esta nueva prueba con la configuración del vraysun y como tengo configurado las opciones de renderizado. El override de environment lo tengo desactivado también.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Edificio estrecho-cap-3.jpg  

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Vila-real, Comunidad Valenciana
    Mensajes
    68

    Re: Edificio estrecho

    Eso del color del mapping donde tengo que cambiarlo, en que pestaña, ahí me he perdido perdona. Si eres tan amable de explicarmelo.
    Gracias de nuevo.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Vila-real, Comunidad Valenciana
    Mensajes
    68

    Re: Edificio estrecho

    Perodna me he hecho la picha u lio y no sabia ni lo que me decias, aquí tienes la captura de lo que tengo seleccionado, esa casilla ya la tenía activda
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Edificio estrecho-cap-4.jpg  

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    La Línea, Cádiz
    Mensajes
    208

    Re: Edificio estrecho

    Desactiva el clamp output también. Y prueba cambiando el tipo de color mapping. Con "quasi-monte carlo", no he probado cual va mejor, yo todavía estoy haciendo pruebas con "light cache".

    Yo la última imagen la veo bien de base, pero le falta luz, y sobre todo el cielo queda muy oscuro.

    Otra cosa, si quieres saber cómo funciona un determinado tipo de iluminación (irradiance-map, quasi-monte carlo, light cache,...), lo mejor es hacer pruebas con cada una por separado. Por que cada imagen necesita ajustes diferentes, pero si no sabes para qué sirve o que hace cada ajuste, todo esto no sirve de nada, sacaras bien esta imagen, pero con la siguiente puedes seguir teniendo problemas...
    INVALID NORMAL ARRAY

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Edificio estrecho

    Pon Linear en vez de hsv exponencial...
    ACtiva Sub-pixel mapping y desactiva affect background
    Prueba y nos dices...

    Saludos
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  14. #14
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Edificio estrecho

    Nadie usa linear en el color mapping? El hsv, exponential y todos esos, me matan mucho los colores. Saludos

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Vila-real, Comunidad Valenciana
    Mensajes
    68

    Re: Edificio estrecho

    He hecho los cambios que me habéis aconsejado.

    Balaperdía utilizaba quasí montecarlo porque hace poco que utilizo el vray y en los tutoriales que he encontrado siempre usasn ese, por nada más.
    Ahora lo he cambiado.

    josem y fidelmg he realizado los cambios que me habéis aconsejado.

    Os subo la imagen como ha salido (no me gusta) y también los settings por si he ehcho algo mal

    Gracias a todos por vuestros consejos. Teneis razón de que como me jor se parende es centradose en un modificador y hacer pruebas con el hasta que se sepa porque hace una cosa u otra.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Edificio estrecho-cap-5.jpg   Edificio estrecho-018vraysun-5.jpg  

Temas similares

  1. Edificio
    Por mx_christian17 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-08-2009, 19:26
  2. Edificio MYS
    Por ParryllaX en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-10-2007, 08:36
  3. un edificio
    Por kalvinandres en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-03-2006, 15:13
  4. Edificio
    Por elcuervo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-09-2005, 08:13
  5. Edificio
    Por pirkeops en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-01-2005, 01:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •