Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Escenario toon para el concuro de otoy (muchas problemas con octane render :( )

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Escenario toon para el concuro de otoy (muchas problemas con octane render :( )

    Hola foro quise participar en el concurso que organizo otoy "render the metaverse", pero desgraciadamente el octane render me dio muchos problemas y no me fue posible renderizar la escena final

    Cuando empezaba a añadir las texturas me daba error y no me dejaba renderizar, y en lugar de ello me aparecía un cuadro a colores, y por lo que investigue no soy el único
    http://render.otoy.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=48635
    http://taukeke.com/2014/08/octane-re...der-is-failed/

    . Mi primer paso fue buscar en los foros de otoy y pase por una larga odisea, perdón que sea tan detallado pero quiero desahogarme;

    1) Reinstalar 3dsmax
    2) Instalar los service pack de 3dsmax y revisar que el driver de mi gtx 780 estuviera actualizado (lo estaba)
    3) Supuse que sería algún problema con los nombres de los mapas, así que a rehacer los materiales, pero no funciono
    4) Como nada funcionaba decidí exportar la escena a octane standalone en lugar de hacerlo desde 3ds max y obviamente aprender a usarlo llevo su tiempo, sólo para darme cuenta que el error seguía.
    5) Me di cuenta que conforme cargaba más personajes se generaba el error así que asumí que la escena estaba muy pesada, y de hecho lo estaba porque para ahorrar tiempo cargue los modelos de Zbrush con chorrocientosmil polígonos en lugar de generar mapas de normales. Así que decidí optimizar la escena (más tiempo perdido) y de 12,000 millones la baje a 2.5 millones, para darme cuenta que el problema seguía igual.
    6) Al final decidí que renderizaría la escena en partes y la compondría en Photoshop, ojalá hubiera hecho eso desde el principio pero desgraciadamente ya era tarde, y ayer estuve luchando contra el reloj para no conseguir terminarlo

    Entiendo que cuando se usa software que apenas estas conociendo se puede presentar algún problema, así que me dí un colchón de entre 8 y 16 horas cuando planee hacer el proyecto, más nunca me imagine que algo así me fuera a llevar entre 40 y 50 horas !!!!!! (que además no encontré la solución) Obviamente no sólo no pude renderizar la escena, tampoco le pude meter el detalle que me hubiera gustado.

    Aquí les muestro algunos renders por partes, y una panorámica sin materiales para poder renderizarse. En mis ratos libres la voy a terminar como me hubiera gustado pero con vray, no quiero volver a saber de octane render NUNCA MÁS.

    El proceso para los personajes fue esculpido, retopo automático y pose con Zbrush, algunos personajes les hice las texturas con Zbrush, pero después cambie a mudbox porque es mejor para dicha área.

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Escenario toon para el concuro de otoy  (muchas problemas con octane render :( )-3b.jpg   Escenario toon para el concuro de otoy  (muchas problemas con octane render :( )-2b.jpg   Escenario toon para el concuro de otoy  (muchas problemas con octane render :( )-1b.jpg   Escenario toon para el concuro de otoy  (muchas problemas con octane render :( )-4b.jpg  

    Escenario toon para el concuro de otoy  (muchas problemas con octane render :( )-5b.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,460

    Thumbs up Re: Escenario toon para el concuro de otoy (muchas problemas con octane render :( )

    Gracias por compartir tu experiencia amigo, es una lástima que finalmente no pudieras terminar la escena por el motor de render, esperamos verla más adelante con V-ray, como comentas, un saludo.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Escenario toon para el concuro de otoy (muchas problemas con octane render :( )

    Gracias, sigo frustrado, pero ya lo estoy empezando a superar.

Temas similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-03-2017, 12:04
  2. Blender Escenario toon
    Por miguelito08 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-05-2014, 15:28
  3. Maya Octane Render para Maya
    Por 3dpoder en el foro Maya
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-09-2013, 23:10
  4. Cual es el mejor motor de render para trabajar en max el efecto Toon
    Por jmpinero en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-09-2009, 22:19
  5. Heroe Toon Muchas Imagenes
    Por Dookie en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-08-2006, 11:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •