Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 23 de 23

Tema: Expositores ceramicos

  1. #16
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Expositores ceramicos

    ¿Tan "apenas" un cuarto de hora? Pues eso ya es mucho, de todas formas mis settings son para mejorar la calidad de la imagen, y contando con que optimices los materiales lo notaras muchísimo mas, esta claro que todo influye en los tiempos de render, es obvio, que todo hay que decirlo al pie de la letra hombre.

    Las zonas de sombra se siguen viendo demasiado oscuras, prueba con los valores del color mapping...

  2. #17
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Expositores ceramicos

    Si, me reitero en lo de tan "apenas" porque en tus settings están desactivados los secondary bounces y solo con eso ya se puede reducir el tiempo de render, ahora para rematar lo que digo debería hacer una prueba con mis settings y quitarles los secondary bounces y comprobarlo.
    De momento he probado lo que josem decía y parece que mejora la imagen y reduce hasta las 2horas y 25 mins. el tiempo total del render adjunto archivo para comprobarlo.
    Es cierto que las sombras están muy oscuras... hasta ahora he tirado de Photoshop pero va siendo hora de dejar las cosas bien desde el principio, rencien salidito del horno de render
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Expositores ceramicos-i-aki003h.jpg  
    Última edición por Art3D; 13-12-2006 a las 17:02
    http://blogging-works.blogspot.com/

  3. #18
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Expositores ceramicos

    Cita Iniciado por Art3D
    Resumiendo mi escena esta hecha con Max 7 y Vray 1.48.03
    El nº de polígonos de la escena es de 75.000 polígonos
    Equipo: P_IV_3,6Ghz con 4gb de ram (2,8Gb reconocidos)
    La resolución de salida es de 900x675
    El tiempo de render es en concreto 2horas y 45 mins

    Gremil gracias por tomarte la molestia de hacer la comparación de settings, realmente habría que mirar si el tiempo de render se reduce y por ello hice la prueba con tus setts y en el adjunto pongo la imagen resultante. El equipo, max, vray, polígonos y resolución son los mismos y el tiempo de render se ha reducido un cuarto de hora tan apenas, por lo que me hace pensar que debe estar más relacionado con algún material que esté en la escena que como dijo josem:

    Así que he de recopilar todos los materiales que intervienen y mirarlos porque tal cual salen de materials-vray.de están optimizados para una calidad de cerca y no es la que estoy ahora buscando.

    Subo el resto de las imágenes que pertencen al proyecto, para que les echeis un ojo a ver qué os parecen.

    Saludos

    PD: Si pesan mucho las imágenes las reduzco
    Wow! Ten en cuenta que 900x675 no es ni si quiera una resolución para tener en cuenta a la hora de imprimir. Va a desmerecer mucho tu trabajo en el papel. Y si a esa resolución te tardó casi 3 horas, es demasiado... con una máquina aceptable y con ram suficiente (descartado que la tardanza sea por paginación), yo creo que esos materiales que has usado, deben tener una configuración glossy muy alta. Tratalos 1x1 y desactiva el glosyy en los que puedas. Y los que deban tenerlo bajalo a 5 o a 8 como mucho. Muchas veces los materiales glossy de librerías vienen con 20, o hasta con 50 subdivs. Y eso traducido en tiempo es una pasada!!

    Sabiendo el tiempo y la resolución de salida casi no me quedan dudas de que es por materiales glossy.
    Otra cosa, esa resolución de salida tan baja también contribuye a ese granulado, sobre todo usando -3 -2. Como te digo, -3 -2 es una configuración suficiente cuando ya trabajas con muchísimos pixels. Yo lo dejaría así pero le subiría como mínimo a 1600x1200 para que al imprimir no salga una patata.

    En este caso es mejor bajar calidad a los materiales drasticamente, y subir la resolución de salida. Y veras como gana la escena en calidad. Aunque los brillos glossy no sean tan perfectos, sin duda se verán mejor.

    Para que te hagas una idea y hablando un poco genéricamente. Ese tipo de interiores a mí me toman a esa resolución como mucho medía hora 1 hora máximo. Y con menos procesador. Y cuando ya le meto la calidad para imprenta casi nunca llego a esas 2 horas con 45. Eso sí, los glossy intento evitarlos siempre que puedo, y si tengo que usarlos, les bajo las subdivs a 4 o 5. Otra opción es usar la interpolación con ellos.

    Repasate material por material y cuentanos todos los glossy que encontraste y a cuanto tenían las subdivs. Saludos

  4. #19
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Expositores ceramicos

    O mira más fácil. Vete a la configuración del render vray y desactiva glossy. Apuesto a que no sobrepasa apenas la medía hora o una hora de render. Saludos

  5. #20
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Expositores ceramicos

    Cita Iniciado por josem
    Wow! Ten en cuenta que 900x675 no es ni si quiera una resolución para tener en cuenta a la hora de imprimir. Va a desmerecer mucho tu trabajo en el papel. Y si a esa resolución te tardó casi 3 horas, es demasiado... con una máquina aceptable y con ram suficiente (descartado que la tardanza sea por paginación), yo creo que esos materiales que has usado, deben tener una configuración glossy muy alta. Tratalos 1x1 y desactiva el glosyy en los que puedas. Y los que deban tenerlo bajalo a 5 o a 8 como mucho. Muchas veces los materiales glossy de librerías vienen con 20, o hasta con 50 subdivs. Y eso traducido en tiempo es una pasada!!

    Sabiendo el tiempo y la resolución de salida casi no me quedan dudas de que es por materiales glossy.
    Otra cosa, esa resolución de salida tan baja también contribuye a ese granulado, sobre todo usando -3 -2. Como te digo, -3 -2 es una configuración suficiente cuando ya trabajas con muchísimos pixels. Yo lo dejaría así pero le subiría como mínimo a 1600x1200 para que al imprimir no salga una patata.

    En este caso es mejor bajar calidad a los materiales drasticamente, y subir la resolución de salida. Y veras como gana la escena en calidad. Aunque los brillos glossy no sean tan perfectos, sin duda se verán mejor.

    Para que te hagas una idea y hablando un poco genéricamente. Ese tipo de interiores a mí me toman a esa resolución como mucho medía hora 1 hora máximo. Y con menos procesador. Y cuando ya le meto la calidad para imprenta casi nunca llego a esas 2 horas con 45. Eso sí, los glossy intento evitarlos siempre que puedo, y si tengo que usarlos, les bajo las subdivs a 4 o 5. Otra opción es usar la interpolación con ellos.

    Repasate material por material y cuentanos todos los glossy que encontraste y a cuanto tenían las subdivs. Saludos
    Así es, los materiales tienen unas subdivisiones elevadas de 20, tal y como se preveía (adjunto imagen) así que los voy a dejar en 5 para minimizar el tiempo de render.

    Respecto a la resolución de salida, la verdad, me asusté viendo que tardaba tanto y por eso decidí subirle un poco de 800 a 900 para que no fuera con la configuración base y no estuviera mal del todo, pero visto lo visto no es suficiente, seguiré tus consejos sobre la resolución de salida.

    Por cierto, 1600x1200 es para imprimir en A4, no? Se supone que el render sale con 72ppp pero llegado el momento de ir a imprimir se duplica a 150ppp y se reduce de 1600x1200 a 800x600 verdad? es que es una duda que me ronda y no se si es correcto.

    Lo que si que he de comentar es que el granulado del suelo es debido a que puse una textura tipo moqueta por lo que el efecto resultante es tipo ruido y puede desviar la atención hacia otros parámetros que, como habéis comentado, influyen en el render final.

    Lo de la interpolación, mi no entender pero he hecho alguna prueba para ver de que se trata

    Caray medía hora y una hora? Recorcholis! si que tienes optimizados tus parámetros ..., yo ando un poco a trompicones... procuraré tomar nota de todo lo que estoy aprendiendo para futuros renders... seguro.

    Saludos
    Última edición por Art3D; 13-12-2006 a las 16:58 Razón: Se me olvidó añadir el archivo adjunto y ahora entiendo lo de interpolar
    http://blogging-works.blogspot.com/

  6. #21
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Expositores ceramicos

    Weno.. he reducido el tiempo de render a 1hora y media!! yuju! pero he sacrificado las subdivisiones y ahora se ve punteadillo cosa que en principio al jefe no le importa pero a mi si. (Adjunto imagen)

    Así que no hay mal que por bien no venga

    El suelo es una prueba y tiene ese efecto de muaré porque la imagen original proviene de escaneado.. trataré de encontrar una mejor

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Expositores ceramicos-i-aki003f.jpg  
    Última edición por Art3D; 13-12-2006 a las 16:54
    http://blogging-works.blogspot.com/

  7. #22
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Expositores ceramicos

    Art3D, creo que el "peso" de las imágenes ralentiza la conexión para algunos compañeros, si las comprimes para que tengan en promedio unos100 kb cada una seguro esto funciona mejor

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #23
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Expositores ceramicos

    okissss ya lo dije antes pero como nadie dijo na.. pues no pensé que afectaria tanto. ahora las reconvierto a un tamaño más asekible Gracias

    Así que al final era por eso por lo que, en concreto, gremil no podía contestarme... ayss mea culpa, ahora están editadas y supongo que he "ahorrado" 1,5 mb en total... no si al final granito a granito se hace la montaña, mi entender
    Última edición por Art3D; 13-12-2006 a las 17:41 Razón: Ya tá
    http://blogging-works.blogspot.com/

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Crear textura de ceramicos para baños y cocina
    Por soulone en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-02-2011, 19:51
  2. ambientes ceramicos
    Por sahara en el foro Infografía General
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 12-12-2006, 19:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •