Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Expositores ceramicos

  1. #1
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Expositores ceramicos

    He aquí mi último currele... se trata de una serie de expositores ceramicos, sin más.

    Max, Vray y ceramica

    Lo pongo en proceso porque seguro que me vais a poner pegas y me gustaría mejorar, así que na espero vuestras criticas..

    Por cierto veis excesivo 3 horas de render?

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Expositores ceramicos-i-aki003.jpg  
    Última edición por Art3D; 13-12-2006 a las 17:12
    http://blogging-works.blogspot.com/

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Expositores ceramicos

    Pues la verdad es que si que lo veo un poco excesivo...
    Postea settings de render , luces y materiales...
    saludos

  3. #3
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Expositores ceramicos

    Settings:

    Los materiales son de vray-materials.de igual es por eso que me sube una barbaridad el render... igual no.. ando confundio...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Expositores ceramicos-dosi.jpg   Expositores ceramicos-attachment.jpg   Expositores ceramicos-unoi.jpg  
    Última edición por Art3D; 13-12-2006 a las 17:16
    http://blogging-works.blogspot.com/

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Expositores ceramicos

    Cita Iniciado por Art3D
    Por cierto veis excesivo 3 horas de render?
    Es imposible saberlo si no pones que máquina ha hecho el render

    P.D: Bonita imagen.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Expositores ceramicos

    Pues si mal no recuerdo, es un P_IV_3,6Ghz con 4gb de ram (2,8Gb reconocidos) y poca cosa más
    http://blogging-works.blogspot.com/

  6. #6
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Expositores ceramicos

    También hay que tener en cuenta el número de polígonos, y como bien dices el tema de los materiales puede influir y mucho.
    La imagen la veo algo oscura y apagada, revisa los settings de vray que están muy forzados.
    Saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Expositores ceramicos

    Para mí esta muy bien. Le estamos sacando jugo a la naranja equivocada porque ese trabajo lo acepta tal cual esta un cliente que se dedique a las moquetas o a los stands.
    Ahora entre nos.yo lo veo un poco grano, sobre todo el suelo, ya que va de photones el tema. Prueba con irradiance.tendría que tardar menos y ponle un -3,-1 o -3, 0.

    Un saludo!

  8. #8
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Expositores ceramicos

    Cita Iniciado por gremil
    También hay que tener en cuenta el número de polígonos, y como bien dices el tema de los materiales puede influir y mucho.
    La imagen la veo algo oscura y apagada, revisa los settings de vray que están muy forzados.
    Saludos
    El tema de los polígonos es algo en lo que ando optimizando y no con el comando "optimize", sino rehaciéndolos de nuevo en max puesto que la biblioteca principal proviene de AutoCAD y hay elementos prescindibles para el renderizado.
    Ups se me olvidaba... esta escena tiene la friolera de 75000 polígonos...
    http://blogging-works.blogspot.com/

  9. #9
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Expositores ceramicos

    Cita Iniciado por TBC3D
    Para mí esta muy bien. Le estamos sacando jugo a la naranja equivocada porque ese trabajo lo acepta tal cual esta un cliente que se dedique a las moquetas o a los stands.
    Ahora entre nos.yo lo veo un poco grano, sobre todo el suelo, ya que va de photones el tema. Prueba con irradiance.tendría que tardar menos y ponle un -3,-1 o -3, 0.

    Un saludo!
    Así es TBC3D, el trabajo esta enfocado al cliente de stands o en este caso fabrica de ceramica y para el sirve, pero para mi nunca esta de más mejorar..
    El grano del suelo es algo que últimamente estaba planteandomelo para no desviar la atención del objeto principal que, en mi caso, son los muebles expositores, pero en otras pruebas lo pondré ceramico.
    De fotones exactamente no sé si.... en los rebotes secundarios he utilizado light caché... en los primarios irradiance... échale un vistazo a los setts que los he puesto antes por ahí... de todas formas tomo nota y en cuanto haga la prueba con el suelo ceramico lo pruebo.

    Saludos
    http://blogging-works.blogspot.com/

  10. #10
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Expositores ceramicos

    Cita Iniciado por TBC3D
    Para mí esta muy bien. Le estamos sacando jugo a la naranja equivocada porque ese trabajo lo acepta tal cual esta un cliente que se dedique a las moquetas o a los stands.
    Estoy de acuerdo en que es aceptable, pero aunque el cliente lo acepte, hay una gran diferencia entre algo aceptable y algo que esta realmente bien, sobre todo cuando cuesta lo mismo o menos realizarlo correctamente.
    El acabado y calidad de un trabajo debe ser dependiente del tiempo y presupuesto, no de lo más o menos aceptable que sea.

    Saludos

  11. #11
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Expositores ceramicos

    Para mi tiene todo el mérito porque el tío esta, no solo mostrano el satnd, sino que los ceramicos de muestra, y veo que se ven con claridad los diferentes materiales y colores de cada muestra.

    Para mí esta dpm, claro que esmejorable, y ahí él, que si llegó hast ahí, pues lo mejorara.
    Un saludo!

  12. #12
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Expositores ceramicos

    No estoy debatiendo el mérito de mostrarlo jajaja, es sobre la estética de la imagen, con unos parámetros vray más básicos se consigue mejor resultado, más vivo y más limpio.
    Unas muestras:
    La primera tetera es con los settings de Art3d, la segunda dejando los parámetros vray por defecto y cambiando solo lo que indico en rojo.

    De todas formas si el cliente tiene suficiente ¿para qué calentarse la cabeza con la GI?

    Bromas aparte, espero que estos datos te ayuden en algo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Expositores ceramicos-tetera.jpg   Expositores ceramicos-tetera01.jpg   Expositores ceramicos-tetera01set.jpg   Expositores ceramicos-tetera01setrender.jpg  

    Expositores ceramicos-visores.jpg  
    Última edición por gremil; 11-12-2006 a las 14:59

  13. #13
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Expositores ceramicos

    La imagen esta bien. Y sí, como dice Tb para el cliente la calidad es cierto que es más que suficiente. Y también como se ha dicho es mejorable como todo en la vida.

    Lo del tiempo de render. Lo que más me interesa (hasta más que la máquina...). Es la resolución de salida en Pixels. Es un dato que casi NUNCA dice la gente y es vital. no solo para saber si el tiempo es razonable o no, sino hasta para aconsejar sobre los settings de vray.

    Si es una resolución de salida de 2.048 x 1536 por ejemplo. Bajar de -3 -2 ya lo veo excesivo. Otra cosa. Yo casi nunca renderizo a 50 20. Siempre bajo un poco el 50 y subo un poco el 20 y gano algo de tiempo.

    PAra el tiempo lo que más te puede retardar viendo tus settings y la escena, son los materiales glossy. Si has usado glossy, y más, si éstos tienen valores altos de calidad, ahí puedes duplicar fácil el tiempo de render.

    Y para terminar. El grano. Puede tener que ver (a parte de que puedas mejorar los fotones) con esa luz con esas subdivs tan bajas. 8. Es decir la has dejado por defecto. Las zonas de sombra siempre te las va a granular con un valor tan bajo. Prueba a subirlo a 15 -20 o 25.

    Más cosas que se me ocurren. A mí me gusta subirle un poco (yo que suelo usar montecarlo porque los fotones los encuentro algo engorrosos) el quasí montecarlo de 8 - 3 a 11-5 o 11-6. El render suele ganar en viveza y color. Saludos

  14. #14
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Expositores ceramicos

    Cita Iniciado por josem
    La imagen esta bien. Y sí, como dice Tb para el cliente la calidad es cierto que es más que suficiente. Y también como se ha dicho es mejorable como todo en la vida.
    No he dicho que la imagen no esta bien.
    No he dicho que sea mejorable en el contexto que se le atribuye.
    Art3d ha dicho que le gustaría mejorar.
    Por tanto, todos ponemos de nuestra parte para ayudarnos a eso, mejorar.
    Lo que digo es: mejor no complicarse innecesariamente tocando parámetros, algo sencillo suele funcionar mejor (he dicho sencillo, no simple).


    Cita Iniciado por josem
    Lo del tiempo de render. Lo que más me interesa (hasta más que la máquina...). Es la resolución de salida en Pixels. Es un dato que casi NUNCA dice la gente y es vital. no solo para saber si el tiempo es razonable o no, sino hasta para aconsejar sobre los settings de vray.

    Si es una resolución de salida de 2.048 x 1536 por ejemplo. Bajar de -3 -2 ya lo veo excesivo. Otra cosa. Yo casi nunca renderizo a 50 20. Siempre bajo un poco el 50 y subo un poco el 20 y gano algo de tiempo.

    PAra el tiempo lo que más te puede retardar viendo tus settings y la escena, son los materiales glossy. Si has usado glossy, y más, si éstos tienen valores altos de calidad, ahí puedes duplicar fácil el tiempo de render.

    Y para terminar. El grano. Puede tener que ver (a parte de que puedas mejorar los fotones) con esa luz con esas subdivs tan bajas. 8. Es decir la has dejado por defecto. Las zonas de sombra siempre te las va a granular con un valor tan bajo. Prueba a subirlo a 15 -20 o 25.

    Más cosas que se me ocurren. A mí me gusta subirle un poco (yo que suelo usar montecarlo porque los fotones los encuentro algo engorrosos) el quasí montecarlo de 8 - 3 a 11-5 o 11-6. El render suele ganar en viveza y color. Saludos
    Todos estos datos son interesantes, y facilitan la labor de forma sencilla.

    Saludos

  15. #15
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Smile Re: Expositores ceramicos

    Resumiendo mi escena esta hecha con Max 7 y Vray 1.48.03
    El nº de polígonos de la escena es de 75.000 polígonos
    Equipo: P_IV_3,6Ghz con 4gb de ram (2,8Gb reconocidos)
    La resolución de salida es de 900x675
    El tiempo de render es en concreto 2horas y 45 mins

    Gremil gracias por tomarte la molestia de hacer la comparación de settings, realmente habría que mirar si el tiempo de render se reduce y por ello hice la prueba con tus setts y en el adjunto pongo la imagen resultante. El equipo, max, vray, polígonos y resolución son los mismos y el tiempo de render se ha reducido un cuarto de hora tan apenas, por lo que me hace pensar que debe estar más relacionado con algún material que esté en la escena que como dijo josem:
    Para el tiempo lo que más te puede retardar viendo tus settings y la escena, son los materiales glossy. Si has usado glossy, y más, si éstos tienen valores altos de calidad, ahí puedes duplicar fácil el tiempo de render.
    Así que he de recopilar todos los materiales que intervienen y mirarlos porque tal cual salen de materials-vray.de están optimizados para una calidad de cerca y no es la que estoy ahora buscando.

    Subo el resto de las imágenes que pertencen al proyecto, para que les echeis un ojo a ver qué os parecen.

    Saludos

    PD: Si pesan mucho las imágenes las reduzco
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Expositores ceramicos-i-aki003i.jpg   Expositores ceramicos-i-aki004.jpg   Expositores ceramicos-renderr.jpg  
    Última edición por Art3D; 13-12-2006 a las 17:19
    http://blogging-works.blogspot.com/

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Crear textura de ceramicos para baños y cocina
    Por soulone en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-02-2011, 19:51
  2. ambientes ceramicos
    Por sahara en el foro Infografía General
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 12-12-2006, 19:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •