Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: exterior

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    cambados
    Mensajes
    148

    exterior

    Hola de nuevo a todos.Os dejo con un exterior que estoy haciendo con max 9y vray.
    La verdad,es que me gustaría saber donde encontrar un buen tutorial de como se trabajan las capas en photoshop,puesto que me gustaría utiltzar esa tecnica.
    Ahora es un simple render de lo más sencillo.
    Por favor hacer buestras criticas,que siempre son muy constructivas.
    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas exterior-prueba-3_-.jpg   exterior-prueba-4_-.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Thumbs up Re: exterior

    Como estas alonsenn?, hace tiempo que no conversamos amigo.

    Aquí te dejo un archivo psd con algunas capas para que veas como están aplicadas y dejo la muestra jpg para que la veas y compares con el archivo original que sale del max.

    Espero te sirva de algo! :D
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas exterior-capas-1.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    cambados
    Mensajes
    148

    Re: exterior

    Romanmolina,cuanto tiempo amigo!.Gracias,me ayuda a entender algo mejor el como trabajar con photoshop.Solamente,y perdona mi ignorancia,no se como enlazar unas capas con otras.Osea,si tiro varios render,de diferentes capas,al abrir CS,como agrego las capas que yo le indique.Se que puedo crear una capa nueva,pero no se como agregarle,pues por ejemplo la capa de shadows a la capa que tengo abierta.
    Es un procedimmiento laborioso,pero puedes mejorar mucho la imagen sin tener que cargar tanto el render y no tirar tanto de la RAM.
    De todas formas,me alegro de volver a verte por aquí.Aquí te dejo una página en la que trabajan con este método antes mencionado
    Composición 3ds Max 9 en versiones de Photoshop CS3: AECbytes Ayudas y Trucos
    Bueno Romanmolina,espero que me comentes algo y luego te comento.
    Un saludo buen amigo y muchas gracias.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: exterior

    Lo que tienes que hacer para agregar una capa encima del archivo original, es abrir ambos archivos y con la tecla mover (V en el teclado) arrastra la de sombras sobre el otro documento, generalmente te va a quedar descuadrada, con la misma tecla mover la colocas justo encima de la otra.

    Luego debes probar el modo de superposición de la capa, ya sea overlay o multiply o el que consideres apropiado para la capa que estés aplicando y ajustar la opacidad de la misma a fin de hacer más o menos nototrio el efecto.

    Ese enlace se ve interesante, lo único es que esta traducido con software y parece medio tarzan, lo que complica mucho la explicación.

    Saludos amigo, y cualquier duda estoy a la orden.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Lima, Peru
    Mensajes
    11

    Re: exterior

    Buena escena, creo que deberías usar una mejor textra para el pasto y los árboles.

  6. #6
    Senior Member Avatar de atalanta
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    447

    Re: exterior

    hola majo!!, chico, por fin tengo adsl!!, y estoy de acuerdo con romanmolina, sólo añado que si quieres que al arrastrar una imagen sobre la otra no se te descuadre y se quede perfectamente centrada, lo único que tienes que hacer el presionar la tecla shift (la flechita de debajo de las mayúsculas) mientras arrastras la imagen con la herramienta mover.
    y ale, a currar!!
    un besín.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    cambados
    Mensajes
    148

    Re: exterior

    Os doy las gracias a ambos.Siempre estais ahí y eso se agradece.
    Por fin he conseguido hacerlo,puesto que soy muy novato con CS.
    No se si vosotros trabajais con capas,os lo pregunto,por que realmente no se en que orden deben de ir.Creo que el orden es;difusion,especular,reflejo,sombra,ambiente,occl usion,iluminación global,máscara y profundidad.
    Bueno en este caso es un render por pases,pero realmenta quisiera trabajar el render por capas.Si alguien conoce un poco este campo,por favor,si no es molestia,que nos cuente un poquito de como es el tema en vray.
    Estoy intentando hacer dos render de la misma imagen,pero con diferentes plantas,espero que luego,con photoshop,poder componer de alguna manera.
    Lo hago así,por que son demasiados polígonos y me peta el programa.Realmente el render lo hace en medía hora,pero cuando le meto más arbustos....
    Otra cosa que no se si alguien conoce,es si se puede incrementar la memoria RAM de la tarjeta,me explico.Creo que se le puede decir al pc que cuando le falte memoria al gestionar el render que la coja del disco duro.
    Me pareció ver en un post,no se si fue de Mou,que lo hacia,pero era con xp,en mi caso seria con vista,y creo que el cuento cambia un poco.
    Bueno amigos,muchas gracias por estar ahí y un besote enorme.
    Chao!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    cambados
    Mensajes
    148

    Re: exterior

    Disculpa zyx,por no comentarte nada.No me daba cuenta.Tienes razón,necesito unas texturas mejores,parecen de dibujo,no?.
    Bueno compañero un saludo y gracias.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: exterior

    Ah ya entiendo a que te refieres!, lo que quieres hacer es generara varios elementos de render, eso lo consigues en vray arriba donde dice Render Elements, ahí consigues todos esos pases que quieres generar.

    No he trabajado más que con el VrayZdepth, que es el pase de profundidad y creo haber probado el VraySpecular una vez.

    Lo que tienes que hacer es darle donde dice add.. y seleccionar los pases que quieres, después de agregarlos al seleccionar cada uno individualmente encontraras en el fondo sus características y configuración individual.

    El resultado lo puedes guardar y después hacer la composición en Photoshop o cualquier otro programa de edición.

    Te recomiendo que utilices un pase de Ambient Occlussion para darle más contraste a la imagen final sin necesidad de usar GI, esto te ahorra mucho tiempo y el resultado suele ser muy bueno, pero es cuestión de probar.

    Saludos alonsenn.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  10. #10
    Senior Member Avatar de atalanta
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    447

    Re: exterior

    otra opción si dices que se peta al meter los arbustos es hacer proxys de vegetación y meterla de esa manera en tu escena, así no pesa y la puedes repetir sin problema.
    en cuanto a capas, lo siento, suelo sacar solo la de render ID y el ambient. Alguna vez he compuesto una imagen renderizando cada luz por separado, pero el orden de los factores no alteraba el producto al fusionarlas todas una vez en Photoshop, sólo hay que escoger el modo de fusión apropiado...

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: exterior

    El uso de capas permite lograr resultados muy buenos con máquinas que no tengan tanto poder para renderizar, así que resulta una manera de componer una imagen sin esperar 12 o 15 horas de render.

    No recuerdo que máquina tienes, pero si no es muy potente esta opción te va quitar algunos dolores de cabeza.

    Saludos.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    cambados
    Mensajes
    148

    Re: exterior

    He elavorado ya los pases de render en render elements.Me gusta mucho este sistema de trabajo,pero tengo que darle un poco de caña al CS3.
    Yo,el pase de occlusion lo realizo,dandole un material varydirt a toda la escena,creo que es así,¿no?.
    Mi pc es un portátil Toshiba satellite A200 y mi tarjeta es una Gforce 7300 de nvidía con 2G de ram.
    Otra cuestión interesante es el vray proxy pero tampoco lo he utilizado nunca.
    Estoy intentando cambiar el fondo del cielo en CS3,y no se como es."que burro",jejeje....
    De todas maneras,también tengo intención de cambiar la textura de la hierba como me comento Zyx.
    Otra de las cuestiones que estoy llevando a cabo,es el render ditribuido o en red.
    He visto un tutorial muy interesante de Paula en el foro,donde lo detalla muy bien,pero creo que la máscara o la IP,me dan problemas,por que en este caso seria en un solo pc.
    Bueno compis,un millón de gracias a los dos por ayudarme en mi largo camino 3D.
    Si soy capaz de hacer algo interesante os lo pongo aquí.
    Un besazo.

    Fiestas do Albariño 2008.Semana que viene!

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: exterior

    Para cambiar el cielo o la imagen de fondo sólo tienes que guardar tu imagen en formato .png, o .tga o .tiff, así guardas el canal alpha y todo lo que es la imagen del backgrund se suprime, lo que te facilita mucho las cosas, ya que con aplicar una capa por debajo de esta logras colocar la imagen y editarla más facilmente.

    El vrayproxy funciona como la opción que trae el max de mostrar un objeto como box, lo que te reduce el consumo de recursos y memoria a la hora de navegar la escena, pero que no afecta el resultado final del render. Por supuesto esta opción esta optimizada para vray con los proxy, pero en cuanto a funcionalidad son "básicamente" lo mismo.

    Para que quieres hacer un distributed rendering en una sóla máquina? La idea de esta función es aprovechar los recursos de las máquinas conectadas en una red y obtener resultados más rapidos.

    La función de backburner del max te permite crear una cola de renders, así puedes mandar a hacer varias tomas y se renderizaran automáticamente al terminar cada una de ellas. Esta opción la usé durante un tiempo, pero noté que los renders tardaban mucho más de lo normal y por eso dejé de usarlo, sin embargo de vez en cuando mando a hacer un par de renders y lo dejo para que trabaje mientras duermo o tengo que salir.

    Cualquier duda estoy a la orden como siempre compañeros.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    cambados
    Mensajes
    148

    Re: exterior

    Aquí os dejo como quedaron.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas exterior-principal-nuevo.jpg   exterior-cafe-en-la-terraza.jpg  

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: exterior

    Buen trabajo alonsenn, te felicito, mejoró mucho con respecto a la primera imagen.

    En la primera imagen te recomiendo que cambies el reflejo de luz en el agua de manera que sea más coherente con la posición del sol.

    Saludos.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Exterior dia
    Por minmax en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 29-12-2009, 19:52
  2. Exterior
    Por nacho2ts en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 08-12-2009, 06:37
  3. Exterior
    Por powerhead en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-10-2007, 01:54
  4. exterior
    Por luzytextura en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-06-2006, 14:29
  5. Exterior
    Por Ags82 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-12-2005, 19:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •