Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Fachada

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    47

    Fachada

    hola,
    os dejo esta imagen que he de entregar en breve para que me la machaquéis!

    como inicio de autocrítica: no se si estoy controlando muy bien el antialiasing porque tengo que irme a resoluciones bastante altas para que se vea decente... he usado un mitchel con Blur 0 i ringing 1,3
    no se si están muy bien estos parámetros ...

    segunda cuestion: tengo que hacer unas copias a dina 3 y la única manera que la resolución sea buena es hacerlo a 3000 pixels de ancho... hay alguna manera (mágica quizás... ) para renderizar a menos resolución y que quede bien en a3? porque me tarda un par de horas el render y yo creo que por lo que es tampoco es para tanto... debería ser más rapido...
    un saludo!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fachada-19.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Tiene buena pinta, pero como tu dices el antialiasing y el efecto moire lo empobrece un poco.

    Ponle unas farolas, y si te dejan también unos bancos, pues la acera es bastante grande.
    Si alguno de los bajos es un garaje, puedes ponerle la entrada con una textura diferente a la de la acera y el rebaje correspondiente en la misma.
    Busca otro cielo menos plano que se lleve bien con la iluminación.

    En cuanto a lo de la resolución necesaria lo tienes fácil con una regla de tres, o más fácil aún con Photoshop (u otro similar).

    Sabiendo el tamaño de impresión y la calidad necesaria, bien por la máquina usada o por el soporte, basta con multiplicar las pulgadas de salida por las pulgadas de resolución, y ya te dan los puntos (pixels) necesarios.

    Para hacerlo con Photoshop crea una imagen nueva y le pones el tamaño en cm o mm y la resolución que deseas (yo uso ppp, o dpi, por comodidad) le das a aceptar y después basta con que veas, en el tamaño de la imagen, cuantos pixels tiene.

    A mi me sale que para un A3, 297x420mm, a una resolución de 250ppp --> deberías hacer la imagen a 2923x4134 pixels.

    Ni se te ocurra remuestrear la imagen para agrandarla, si no tienes tiempo para hacerla al tamaño necesario, hazlo lo más apróximado posible y ya está, imprimela al tamaño necesario y reza para que la calidad sea la esperada. Si remuestreas la imagen en Photoshop lo único que conseguirás será un archivo más grande, pero la calidad impresa será muy apróximada a la que obtendrías si el driver de la máquina con que imprimas ajusta la imagen a un tamaño concreto.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Fachada

    Cita Iniciado por Psychocandy
    ... y yo creo que por lo que es tampoco es para tanto... debería ser más rapido...
    un saludo!
    Dinos que máquina usas y que opciones de render y quizá saquemos en claro si es mucho o poco tiempo.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    47
    pues mira uso un p4 a 2,4 con 512 de Ram...
    no es mal ordenador...
    a ver el render a 1000x650 de resolución me tarda una medía hora... yo creo que eso ya es demasiado, porque cuando lo he de hacer a 3000xnosecuantos me tarda unas 2horas y media,
    y claro, he de preparar 4 imágenes del edificio y me exaspera tío....
    pero bueno, supongo que será de los parámetros de irradiación, miraré de apurarlos algo...
    ... pero lo que si me interesaría es que me comentarais si los parámetros de antialiasing son correctos, de hecho han de serlos porque siempre uso similares... y ningún problema...
    y como evitar el efecto moire?
    ...
    venga más criticas que entre hoy y mañana esto lo he de acabar...
    de hecho ahora estoy en ello...
    saludos!

  5. #5
    Miembro Avatar de Serbas
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    60
    De normal para estas cosas lo que se suele hacer es dejar el ordenador trabajando a las noches con las imágenes que quieres que se renderice. Y así no te desesperas mirando como un ...tonto (lo digo porque a mi tmb me ha pasado jejeje)
    Si tienes algún problema me comentas...

    En cuanto a la imagen, me gusta mucho, pero no me gusta los puntos de fuga que coge el edificio... Las líneas se van demasiado, eso es porque la cámara esta mirando demasiado para arriba. Hay trucos para disimular esto un pco. SI quieres tmb te digo, pero imagino que sabrás. No me las quiero dar de listillo diciendote todo...

    Un saludo...
    Si quieres pasate por el foro de www.infogramas.com que es de infografías arquitectónicas exclusivamente...
    A seguir bien todos...

  6. #6
    Miembro Avatar de Serbas
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    60
    De normal para estas cosas lo que se suele hacer es dejar el ordenador trabajando a las noches con las imágenes que quieres que se renderice. Y así no te desesperas mirando como un ...tonto (lo digo porque a mi tmb me ha pasado jejeje)
    Si tienes algún problema me comentas...

    En cuanto a la imagen, me gusta mucho, pero no me gusta los puntos de fuga que coge el edificio... Las líneas se van demasiado, eso es porque la cámara esta mirando demasiado para arriba. Hay trucos para disimular esto un pco. SI quieres tmb te digo, pero imagino que sabrás. No me las quiero dar de listillo diciendote todo...

    Un saludo...
    Si quieres pasate por el foro de www.infogramas.com que es de infografías arquitectónicas exclusivamente...
    A seguir bien todos...

  7. #7
    Miembro Avatar de Serbas
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    60
    De normal para estas cosas lo que se suele hacer es dejar el ordenador trabajando a las noches con las imágenes que quieres que se renderice. Y así no te desesperas mirando como un ...tonto (lo digo porque a mi tmb me ha pasado jejeje)
    Si tienes algún problema me comentas...

    En cuanto a la imagen, me gusta mucho, pero no me gusta los puntos de fuga que coge el edificio... Las líneas se van demasiado, eso es porque la cámara esta mirando demasiado para arriba. Hay trucos para disimular esto un pco. SI quieres tmb te digo, pero imagino que sabrás. No me las quiero dar de listillo diciendote todo...

    Un saludo...
    Si quieres pasate por el foro de www.infogramas.com que es de infografías arquitectónicas exclusivamente...
    A seguir bien todos...

  8. #8
    Miembro Avatar de Serbas
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    60
    De normal para estas cosas lo que se suele hacer es dejar el ordenador trabajando a las noches con las imágenes que quieres que se renderice. Y así no te desesperas mirando como un ...tonto (lo digo porque a mi tmb me ha pasado jejeje)
    Si tienes algún problema me comentas...

    En cuanto a la imagen, me gusta mucho, pero no me gusta los puntos de fuga que coge el edificio... Las líneas se van demasiado, eso es porque la cámara esta mirando demasiado para arriba. Hay trucos para disimular esto un pco. SI quieres tmb te digo, pero imagino que sabrás. No me las quiero dar de listillo diciendote todo...

    Un saludo...
    Si quieres pasate por el foro de www.infogramas.com que es de infografías arquitectónicas exclusivamente...
    A seguir bien todos...

  9. #9
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    OffTopic : Serbas, hay un botón para borrar tus propios mensajes.

    Quel XX's

  10. #10
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Cita Iniciado por Psychocandy
    será de los parámetros de irradiación, miraré de apurarlos algo...
    Seguramente, ya contaras

    Cita Iniciado por Psychocandy
    ... pero lo que si me interesaría es que me comentarais si los parámetros de antialiasing son correctos, de hecho han de serlos porque siempre uso similares... y ningún problema...
    y como evitar el efecto moire?
    Que uses valores de antialiasing similares no implica que te sirvan para todos los trabajos, si eso fuera correcto no existirian tantos métodos para el calculo.

    Lo del moire se soluciona mejorando la resolución o modificando el objeto para que se adapte a la resolución de salida. No se si habrá más formas de arreglarlo, esas dos son las que yo uso.

    Saludos.

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    El moire lo elimas cambiando el filtrado del mapa.. supongo que será un bitmap y tendrás el bitmap con el filtrado piramidal.. le pones un summed área y hala te elimina gran parte del moire.. también le puedes activar el super-sampling o si no.. le aumentas el antialias,cualquiera de las 3 opciones te aumentara el tiempo de render.. pero, así es la vida.

    De todos modos si aumentas las resolución se te elimina gan parte de moire... el problema es cuandio un objeto es tan pequeño que se ve representado por menos de un pixel en la imagen.. entonces al hacer la "extrapolacion" te hace moire....entonces si tienes más resolución más pixels, y no tendrás objetos con un tamaño "subpixel".

    Saludiños.. ya postearas a ver que tal..

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    47
    aha,
    gracias a todos por la info!
    me ha sido útil... al final solté renders de 3000x1800 de resolución... pues no tenía tiempo para más y los resultados son buenos... el Moire desaparece bastante...
    muchas gracias por el soporte!
    un saludo!

    PD: no cuelgo imagen porque es bastante similar, solo que al reescalarla para que ocupe menos reaparece el moire, jeje

Temas similares

  1. Fachada
    Por vinka3d en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-02-2010, 19:02
  2. fachada
    Por jakoss en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-04-2007, 20:11
  3. Fachada
    Por chosan en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-11-2006, 11:52
  4. Una fachada
    Por nigmaunomx en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-07-2006, 21:22
  5. Fachada
    Por Psychocandy en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-11-2004, 12:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •