Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Fachada Edificio

  1. #1
    Miembro Avatar de Reblogucionario
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    34

    Fachada Edificio

    Hola amigos, quería haceros unas preguntitas y opineis sobre este trabajito.
    Ya se que no es muy realista pero mi biblioteca es escasa, espero aumentarla.
    Mis conocimientos también son escasos, también espero aumentarla.

    Queria preguntaros en primer lugar que puedo pedir por esta imagen y por otra de la fachada posterior a esta pero que es más del doble de grande que esta.
    Que puedo pedir en euros claro. XD

    Y también a que resolución se suelen sacar este tipo de imágenes para sacarlas en cartel, vamos en gran formato, no se...un cartel de 2 por5 metros...
    el render solo me las tira a 3570 pixeles horizontales...

    Y bueno criticarme todo lo que querais, pero me urge saber que puedo pedir por los dos render, yo había pensado en unos 300 euros, que me decis?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fachada Edificio-fachada-ramos.jpg  

  2. #2
    digital compositor
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    medellin/colombia
    Mensajes
    551

    Re: Fachada Edificio

    buenas..
    el render tiene buena pinta, pero donde están los reflejos de las ventanasí, agragale una reflección al material de los cristales de las ventanas, la iluminación esta bien pero se puede mejorar.
    yo personalmente por este proyecto cobraria entre 350 y 400 euros creo que es un precio rasonable...

    sigua adelante y cual quier cosa que necesites mandame un mp
    saludos

  3. #3
    Miembro Avatar de Reblogucionario
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    34

    Re: Fachada Edificio

    Heyy gracias por la respuesta.
    Claro que tiene fallos aun no controlo muy bien, voy a probar a darle más reflexión a los cristales.
    Lo malo es que para ver el resultado tengo que renderizar y no veas lo que tarda xD.

    Y que me puedes decir de la resolución a la que tengo que sacar la imagen?

    Gracias anticipadas

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Re: Fachada Edificio

    Hola!
    La verdad es que el render es bastante deficiente, aunque tu cliente no se si será muy exigente, tal vez con menos que esto se apañe, pero no te sorprendas si te paga la mitad de lo poco que le pidas.

    Bueno, el render, los árboles no te parecen algo cutres y demasiado altos? Además se te empotran en las fachadas. Los cristales no parecen ni cristales ni nada, sino más bien manchas.
    Las sombras en general no son demasiado durasí
    Esas farolas no son demasiado bajasí

    Perdona pero me ha salido un poco la vena asesina al ver este post, de todas formas, animos.
    Mmm..., no, por nada...

  5. #5
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Fachada Edificio

    a mi me mata el coche tuneao.... jeje

    respecto al tamaño del render no se si usas vray o scanline o mental, con ese dato te podremos ayudar mejor en ese aspecto.

    saludos

  6. #6
    Miembro Avatar de Reblogucionario
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    34

    Re: Fachada Edificio

    Jejeje pilladas las criticas, estoy aprendiendo, vamos que soy un puto novato, ya se que no es la ostia, poco a poco, creo que nadie nació enseñado...

    Bueno estoy cambiandole las texturas por otras mejores, los árboles y el coche tuneado ahh y las farolas las he escalado, si eran peques si...

    Como estoy aprendiendo todavía no he pasado a herramientas muy complejas, de momento estoy trabajando con Sketchup y un plugin para renderizar llamado supodium que me saca el tamaño de la imagen a 3076x2304
    Esa resolución será buena para lo que se quiere la imagen?

  7. #7
    Miembro Avatar de Reblogucionario
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    34

    Re: Fachada Edificio

    Hola amigos.
    Bueno, he hecho algunos cambios, ha mejorado algo pero creo que todavía me falta mejorarlo.

    He cambiado los árboles, he quitado el coche de momento y he añadido algunos elementos más que ayudan creo a dar un efecto más realista(cortinas y persianas)

    Las texturas también las he cambiado pero me hacen un poco de "tild"(se dice así?)
    Necesito texturas mejores, la de la piedra de las ventanas vere de hacerla mejor.

    Que pensáis? en que puedo mejorarlo?
    Como puedo conseguir algo más de realismo?

    Voy a probar también a renderizarlo con el plugin de VRay que ahí también para sketchup que por lo que he podido ver es igual que el de 3ds, pero tendré que convertir los materiales en vismat.
    Ya lo he estado tocando y aunque algo complejo para mis conocimientos no parece difícil tampoco.

    Bueno hecharme un cable please o criticarme todo lo que querais....

    Bueno también os digo el tiempo de render.
    3H 20Min resolución 3076x2304 72dpi
    Pc: Athlon64 3200@2200 mhz
    2gb Ram
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fachada Edificio-pequena_3h20m13s.jpg  

  8. #8
    Miembro Avatar de Reblogucionario
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    34

    Re: Fachada Edificio

    Ni un solo comentario? aunque sea para decirme que ahí un árbol flotando.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Fachada Edificio

    Lo veo todo demasiado azul... te doy la enhorabuena por sacar esa imagen desde sketchup, y te recomendaria que apliques todo lo que has aprendido para trabajar en 3D Studio Max u otro más amplio, ya que solo con ver las texturas uno se da cuenta de que estas limitadisimo a la hora de conseguir realismo en una escena.

    Un saludo, por cierto me gustan los árboles y no me gusta la chica queda demasiado falsa, prueba con algún modelo en 3D en vez de RPC...
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  10. #10
    Miembro Avatar de Reblogucionario
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    34

    Re: Fachada Edificio

    Bueno, le estoy haciendo retoques, sobre todo a texturas, el problema son las texturas, es que no tengo....
    Pero he visto cosas hechas con sketchup y el plugins su podium que no tienen nada que envidiar.
    Podium Render Gallery
    Estas limitado porque no puedes conseguir refracciones y tal pero no esta mal para su sencillez de uso.
    De todas formas estoy intentado que "me dejen" el max para ponerme....

    Luego posteo resultados, creo que va a quedar mejor.
    Lo de azul...a que te refieres a las paredes azules a los lados?

  11. #11
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Fachada Edificio

    Si te soy sincero no he encontrado ningún render en esa página que digas ¡Guau! que bueno!!, no me mal interpretes pero considero que sketchup es un sencillo programa de modelado arquitectónico y nada más, que lo uso eh! lo uso y lo usare porque ahorra mucho trabajo. pero no le pidas peras al olmo, jaja, no se si me entiendes.

    En cuanto al tema del azul, si me refiero a las paredes laterales entre el cielo y eso se crea un entorno muy azul, eso sin mencionar la acera que también tiene un tinte azul bastante apreciable, que no digo que quede mal pero que llama la atención tanto azul...

    Las texturas el problema que tienes es que no puedes aplicar por ejemplo un material mix, o un unwrap a la malla, por lo que aunque consigas una buena textura siempre te va a faltar algo. Y también hay que tener en cuenta que es conveniente evitar el tileado a toda costa, y con el sketchup eso es bastante difícil.

    Te ayudaría en la escena quizás unas líneas de trafico pintadas en el suelo, un paso de cebra, no se... alguna señal de trafico a lo mejor, una para de bus, una papelera, alquien sentado en el banco, cristales en las farolas, uy! y en las ventanas parece que tampoco haya, y bueno en los techos de cada una de las terrazas hay un agujero.

    Animo, un saludo!!!
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  12. #12
    Miembro Avatar de Reblogucionario
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    34

    Re: Fachada Edificio

    Bueno, gracias Maxam por los comentarios.
    Esta mañana he hecho otro render, cambie la textura y coloque un cochhe, cambie el fondo también.
    Los cristales de las ventanas...tienen suficiente reflesion...pero claro, no tienen nada de reflejar....no se que puedo hacer para mejorar ese punto.

    Si es cierto que tengo que seguir mejorandolo todavía en cuanto a texturas.
    Pero bueno, con este último estoy contento.

    Lo que pasa Maxam es que mis conocimientos son nulos aun....me sacas de AutoCAD y no se na....
    me has dicho lo de unwrap y me he quedado igual, pues no me quda a mi na.

    Os enseño el último render
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fachada Edificio-ultima-fachada-retocada2pequena.jpg  

  13. #13
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Fachada Edificio

    Bueno me va gustando más, este sigue siendo sketchup? creo que no no? el coche ese es 3D no RPC.. bueno a parte de eso para el tema de los cristales existen técnicas para emular la reflexión sin necesidad de ponérsela, si tu les aplicas una textura de un paisaje en transparente dará la sensación de que lo están reflejando... además ahorraras tiempo de render, claro que tampoco es lo mejor, lo bueno seria que aprendieras a usar entornos HDRI, informate.

    Una pregunta ¿has probado a meterle una textura de fachada real a las fachadas de los laterales? Es por ver como queda...

    El coche no lo conduce nadie jaja a ver como te las ideas para meter una persona ahí, o tapar la zona del conductor con la reflexión de los critales.

    un saludo, y mucho animo!
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    14

    Re: Fachada Edificio

    El problema es el programa que usas, es muy limitado nunca podrás sacar escenas muy acabadas.
    Es aceptable para presentar al cliente una idea 2d. del proyecto que se este desarrollando, pero nunca podrá realizar un trabajo de infografía que al parecer tu pretendes realizar.

    Sketchup no en un programa de modelado, se pueden importar imágenes 2D de otros programas de modelado 3D y aplicarles texturas, automóviles etc..
    Si te gusta esto seria bueno que le dieras el brinco a un programa que te permita realizar imágenes profesionales, para que las puedas cobrar bien.

    En este foro hay una amplia información que te ayudará si te animas.

  15. #15
    Miembro Avatar de Reblogucionario
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    34

    Re: Fachada Edificio

    Si sigue siendo Sketchup, y el coche pues un modelo 3d del warehouse de google, solo le cambie materiales y le he aplicado reflexión con supodium y a renderizar.

    Lo de Hdri me interesa más, tengo también el plugin de vray para sketchup y he visto también que da muy buenos resltados y puedo aplicar iluminación hdri, que según tengo entendido es con fotografías hdr.bua soy un un puto novato, lo siento, poco a poco.

    me gusta el mundo del 3d... espero no engancharme mucho que mi pasión hasta hace una semana era affterFx....

    Por cierto, no podría estar aparcado el coche?...jejeje

    Arkmark, a que te refieres con importar imágenes 2d de otros de 3d?
    ya se que no es la ostia, pero que no tengo ni idea.

    Y ostia que si se lo voy a hacer...y cobrar...
    me comprometi y ellos también.

    Y si, ya me pasare. cuando mi "mula" quiera....
    también tengo cinema4d.pero es que....con la sencillez de extrusión que tiene sketchup.
    Última edición por Reblogucionario; 15-01-2008 a las 03:20

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Fachada edificio
    Por DUKE en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-01-2008, 13:31
  2. Fachada edificio
    Por arq3dim en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-03-2007, 19:54
  3. fachada edificio
    Por eRPoNCio en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 18-08-2006, 12:30
  4. Fachada Edificio recibo sugerencias
    Por villamilk en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-10-2004, 17:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •