Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: fallo iluminacion

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    275

    fallo iluminación

    Hola compañeros, estoy liado con un nuevo interior, ahora en la fase de probar la iluminación, y me sucede algo que no se como corregir, me refiero a la luz que sale de los bordes de las ventanas y de los paneles que hay encima de ellas, desprende como una iluminación alrededor, quizá esto es lo que se conoce como quemazón....no se.decir que trabajo con 3dmax, y aquí he utilizado para iluminar dos vray light en las ventanas y un vray sun, la cámara es una physical camera....
    Si alguien me pudiera ayudar le estaría muy agradecido.
    UN SALUDO.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas fallo iluminacion-prueba-ilu-.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    50

    Re: fallo iluminación

    Creo que estas utilizando "Light Cache" para los rebotes secundarios, en este caso, si esto es así, existe una opción a partir de la versión 2.0 de Vray
    que esta dentro de: Indirect Illumination/ Light Cache/ Reconstruction parameters/ que se llama "Retrace threshold", deberías activarla para cuando ocurra este tipo de cosas. Creo que esto debería ayudarte.

    Pruebalo y ya me comentas.

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    275

    Re: fallo iluminación

    Hola Kiteman, he estado mirando y no me aparece esa opción, mi versión es la vray adv 1.50sp5, estoy probando de todas las maneras posibles y nada de nada, quito el sol, lo pongo.las vray light.... pero nada.... me sigue digamos iluminando los bordes....

  4. #4
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: fallo iluminación

    Hola alf, lo que te ha dicho kiteman es la solución más buena, pero si no tienes esa opción, intentemos otra, que tamaño de Sample Size tienes en el light cache, porque si tienes un tamaño grance posiblemente sea que vray esta interpolando la luz y por eso se ven esos artefactos, prueba a bajar los sample size a lo máximo, prueba a poner bastantes ma subdivisiones, como 2000 o así, se que te va a tardar más, pero hay que probarlo todo, si no tienes la opción que dice kiteman, también prueba a poner un mapa de irradiancia con bastante más calidad y dentro de las oopciones avanzadas del mapa de irradiancia marca, si no lo tienes hecho ya, la casilla que pone "chek sample visibility".

    Espero no haberte liado mucho y que entre todos te podamos hechar una mano.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    275

    Re: fallo iluminación

    Muchas gracias, lo probare en cuanto llegue a casa esta tarde y os cuento....

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    275

    Re: fallo iluminación

    llevo ya un rato tocando todo.el sample size lo tenía a 0,02, lo baje y nada.puse 2000 subdivisiones y tampoco, ya las tenía yo altas, 1200, y lo que más me raya ahora, puse el mapa de irradiancia con más calidad, lo tenía en medium e igual, pero puesto ya a tocar todo, lo puse en very low y prácticamente desaparece la iluminación de los bordes, cuelgo una foto para que veais, entonces ahora ya si que no entiendo nada!!!.a ver si sabéis decirme el porque de todo esto, mejoro mi rayadura, pero si lo dejo en very low, en el fondo que quiere decir.perderé calidad de imagen por algún lugar.?
    GRACIAS
    Archivo adjunto 151726

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    275

    Re: fallo iluminación

    aquí va la imagen, a ver si se puede ver bien.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas fallo iluminacion-prueba-low.jpg  

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    275

    Re: fallo iluminación

    .... pero tampoco se ve bien, se ve la iluminación pero como difuminada.joder que rayadura!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas fallo iluminacion-ppp.jpg  

Temas similares

  1. Fallo en el lenguaje
    Por jaccomo52004 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-10-2013, 03:33
  2. Revision de render fallo iluminacion
    Por eaarranz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-09-2010, 00:17
  3. Fallo en nla web
    Por PipeRock en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-05-2009, 11:51
  4. Fallo vray
    Por malexicar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-11-2007, 19:21
  5. Fallo en max Fallo Vray
    Por exavi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-08-2005, 16:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •