Gracias Gracias:  6
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 21 de 21

Tema: habitación en proceso

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Re: habitación en proceso

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    El problema que hay para poder aconsejar, es saber primero como tienes desarrollada la escena. Si es una lampara o planos con nodos de emission.
    Si es una lampara, de que tipo.
    Saber si es en Blender Render o en Cycles.
    Saber si quieres simular la luz de una ventana, de una lampara o halógena, etc.
    Saber si has utilizado el Ambient Occlusion.
    O sea, información de todo lo que has utilizado, para poder aconsejarte sobre otras formas o maneras de iluminar la escena, etc, etc...

    Un lampara si es en cycles, se cambia la sombra subiendo el valor de Size. Mientras más alto, menos DURA será la sombra.
    Archivo adjunto 197870

    Si es en Blender Render, se difumina subiendo los Samples y el Software Size
    Archivo adjunto 197871
    Ya.. entiendo lo que quieres decir.. perdona por la poca información. decir que la escena es en cycles iluminada con planos de emisión y me gustaría simular una luz blanca de halogeno. de momento no le he metido ambient Occlusion. pero no se si seria correcto ponerle un poco. (decir que blender render no lo uso nunca siempre cycles)

  2. #17
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Re: habitación en proceso

    habitación en proceso-captura-453.png
    Buena cosa esto del Blender

  3. #18
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: habitación en proceso

    Si por ejemplo buscas algo parecido a las volumétricas, ahora se puede conseguir un efecto con los nodos de Volume Scatter y Volume Absorption
    La explicación técnica del Manual de Blender es esta. http://wiki.blender.org/index.php/Do...terials/Volume

    Yo hice unas pruebas de colocar un nodo de Volume Scatter en el World donde crea en toda la escena una especie de sombra ambiental, donde luego las luces se ven con ese efecto de volumen.
    De todas formas, requiere de un buen ordenador, pues para "limpiar" un poco la escena requiere de bastante tiempo de render.

    He puesto un video donde se ve lo que quiero decir, mejor que explicado con imágenes.

    En este caso solo tengo en la escena una lampara de tipo Spot donde se puede controlar la circunferencia de la iluminación, ampliandola o reduciéndola y también se puede difuminar con la opción blend.

    Al poner el Volume Scatter la escena se llena de ruido, por lo que es aconsejable subir los valores de Clamp Indirec y Direct.
    A parte de esto, hay la opción de ayudarse con el Ambient Occlusion y ya entonces es cuestión de ir probando diferentes valores hasta conseguir el ambiente que se busca...


  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Re: habitación en proceso

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Si por ejemplo buscas algo parecido a las volumétricas, ahora se puede conseguir un efecto con los nodos de Volume Scatter y Volume Absorption
    La explicación técnica del Manual de Blender es esta. http://wiki.blender.org/index.php/Do...terials/Volume

    Yo hice unas pruebas de colocar un nodo de Volume Scatter en el World donde crea en toda la escena una especie de sombra ambiental, donde luego las luces se ven con ese efecto de volumen.
    De todas formas, requiere de un buen ordenador, pues para "limpiar" un poco la escena requiere de bastante tiempo de render.

    He puesto un video donde se ve lo que quiero decir, mejor que explicado con imágenes.

    En este caso solo tengo en la escena una lampara de tipo Spot donde se puede controlar la circunferencia de la iluminación, ampliandola o reduciéndola y también se puede difuminar con la opción blend.

    Al poner el Volume Scatter la escena se llena de ruido, por lo que es aconsejable subir los valores de Clamp Indirec y Direct.
    A parte de esto, hay la opción de ayudarse con el Ambient Occlusion y ya entonces es cuestión de ir probando diferentes valores hasta conseguir el ambiente que se busca

    Gracias por la explicación voy a probar así a ver que tal sale.. bueno mi ordenador no es que sea una máquina pero tampoco una patata tengo un i5 2500k y la gráfica me la compre hace poco una asus gtx 660 2gn gddr5, 16 gb de ram, de momento me esta sirviendo sin problema. voy hacer varias pruebas y aparte hacerle caso a limite y seguir el post de aprender cycles a ver si saco algo en claro un saludo y gracias de nuevo.

  5. #20
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: habitación en proceso

    Lo que puedes hacer respecto a la iluminación es pillarte referencias de imágenes que se parezcan a tu escena o un conjunto de ellas e intentar imitarlas. Ver cuales son las luces principales (como el sol, ventanas, puertas abiertas, luces) e ir probando las lamparas de Blender en sus localizaciones. Ver después que luces necesitas para dar relleno (que en el mundo pueden ser rebotes de la luz) y probar el ambient occlusion y texturas en el world (hdr, sky texture). Examinar las sombras y también imitarlas. Pero ya digo que es la experiencia un factor importante.
    Buena cosa esto del Blender

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Re: habitación en proceso

    Bueno aquí subo un pequeño avance creo que tengo que retocar un poco las texturas de madera y rellenar un poco más la escena. qué os parece?.

    habitación en proceso-proyecto-salon-diseno-avanzado.jpg

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Blender Habitacion en proceso muy novato
    Por cris-8-6 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 21-06-2014, 20:59
  2. ZBrush En proceso
    Por Alfredobrush en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-11-2013, 22:38
  3. En proceso
    Por alvaro60 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-10-2009, 21:36
  4. cupula en proceso para catedral en proceso
    Por cucupiria en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-01-2009, 07:01
  5. Habitacion en proceso
    Por aaron205 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-04-2005, 23:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •