Gracias Gracias:  5
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Houdini City asset

  1. #1
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Houdini Houdini City Asset

    Buenas!

    Aquí va mi primer trabajo de "Houdido" Es una ciudad controlada por stamps. Anchura, profundidad, altura por piso, número de pisos, número de chimeneas y creo que casi todo esta reunido en 2 nodos null. Todavía estoy con él, quiero introducir más edificios y que las calles tengan cierta lógica (como el tutorial de cmivfx, a ver si lo veo un día de estos, es que dura 4 horas!)

    Por favor, que los 4 gatos "houdidos" del foro sean buenos conmigo , solo llevo 2 semanas con el programa y aún no se texturizar ni renderizar en condiciones.

    Subo también el hip por si alguien quiere enredar con él (y los nodos en castellano!)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Houdini City asset-city2.jpg   Houdini City asset-city.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Houdini City Asset

    Interesante, supongo que se puede variar aun más, estas escenas son labor de hormiguita.

    Estoy un poco alejado de este programazo (y de los demás también), cuando me dasahogue un poco del trabajo me pondré de nuevo; a ver si seguimos con las actividades.

    ¿Has pasado por aquí?:
    1ª actividad de Houdini - Particulas avanzadas
    2ª actividad de Houdini - Pintar una bola
    2ª actividad de Houdini - Pintar una bola - resolucion
    3ª actividad de Houdini - Huellas procedurales
    4ª actividad de Houdini - Pelotas rompemuros
    5ª actividad de Houdini - Limite de impactos

    Son un buen punto de partida

    Ánimo
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Houdini City Asset

    Pues sí, son labor de hormiguita, pero a mi me encanta!

    Las actividades las he visto pero como la primera es de partículas y yo voy por la animación en TMoH, pues no me he puesto aún. Pero en cuanto termine el libro me pongo con todas y a proponer nuevas!

    Gracias Shazam!
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  4. #4
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Houdini City Asset

    Edificio 2 de la ciudad... voy muy lento pero es que no me estoy parando a trabajar, no hago más que estudiar. Lo mismo, controlado por stamps, bla bla bla. Cuando termine me pondré a hacer el HDA de cada edificio por si alguien quiere usarlos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Houdini City asset-procedural-city-02.jpg  
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  5. #5
    Miembro Avatar de Netvudu
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    64

    Respuesta: Houdini City Asset

    Deduzco que lo de instanciar no fue la solución a tus problemas...

  6. #6
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Houdini City Asset

    Cita Iniciado por Netvudu Ver mensaje
    Deduzco que lo de instanciar no fue la solución a tus problemas...


    Aun estoy trasteando y "entendiendo" con la ayuda lo que me dijiste en odforce del "Mantra Delayed Surface". Aunque me he despistado un poco ya que los nodos geometry que salen en tu escena deben ser de otra versión de Houdini ya que en la 10 no tienen la pestaña "instance".

    La idea es hacer entre 5 y 10 edificios distintos entre si y llamarlos en una ciudad procedural que sea totalmente aleatoria. En el primer edificio se podía controlar casi todo por stamps. En el segundo sólo he puesto los pisos a ver si conseguía cambiar su número a través del instancepoint() pero es lo que dices tú, stamp se controla en el nivel objeto...

    Me parece que tendré que hacerlo a la vieja usanza pero para conseguir que el movimiento de la cámara vaya por donde quiera va a ser complicado

    Gracias!
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  7. #7
    Miembro Avatar de Netvudu
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    64

    Respuesta: Houdini City Asset

    Efectivamente, la única forma de que lo hagas a través de instancias será que tus elementos del edificio sean objetos en lugar de elementos de SOPs...es más complicado porque tendrías que planificar muy bien previamente.
    Una opción bastante buena a valorar sería usar SOPs para generar algo así como 50 o 60 diferentes tipos de edificios, que con el copy/stamp lo haras en un periquete, guardarlos a disco y luego en instanciación solo cambiar el tamaño que eso es fácil de hacer. Esto seguramente te daría mucha variedad y te permitiría instanciar e incluso usar el Delayed Load.
    Recuerda que el nodo File te permite escribir cosas como "Edificio `int(fit01(rand($instancept()),1,45))`.bgeo" para cargar objetos aleatoriamente . (en ese caso 45 edificios distintos)

    Efectivamente, esa escena que te pasé la hice desde el trabajo dónde no tengo instalada la versión 10 aún, por tema de estabilidad hasta que acabemos el proyecto actual (en casa sí, que soy usuario de Apprentice HD).
    Pero vamos, con las indicaciones que te escribi en los nodos deberías ser capaz de replicar eso sin demasiado problema...creo
    Última edición por Netvudu; 11-05-2009 a las 13:11

  8. #8
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Houdini City Asset

    Trabajas con Houdini en España!? Cuanta envidía insana que te tengo

    Uhmmm entiendo lo que me dices pero ¿como debería hacerlo?. Es que aun estoy un poco verde en Houdini...

    - Cojo un add sop de un punto y lo conecto a la dcha de un copy sop.
    - Cojo un edificio de stamps y lo conecto a la izda del copy sop
    - Configuro los stamps para que funcionen de la manera fit01(rand($F), 5, 9) por ejemplo.
    - Conecto el copy sop a un file sop (o a un rop output driver), le activo el modo write, en el nombre de archivo le pongo algo del estilo "Edificio $F.bgeo" y le atizo al play.

    Así tendría los edificios que me diera la gana, ahora para cargarlos, usando un único nodo file podría cargar 100 de la manera "Edificio `int(fit01(rand(instancepoint()), 1, 100))`.bgeo de tal manera que cada instancepoint me cargaría un edificio distinto no?
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  9. #9
    Miembro Avatar de Netvudu
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    64

    Respuesta: Houdini City Asset

    Así sin probarlo ni nada, me suena bastante bien lo que comentas.
    Tal vez, para evitarte posteriores problemas y atajarlos cuanto antes mirate la expresion "padzero" para ponerle un número fijo de cifras a las secuencias y así luego te sea todo más fácil de automatizar....
    Como siempre, y para evitar problemas, usa la gran ventaja de Houdini para prototipar escenas y hazlo todo con esferitas o similares antes de meterte con el gran "mogollón"

  10. #10
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Houdini City Asset

    instancepoint() sólo funciona en en nivel objeto por lo que debo estar planteandomelo mal o le estoy pidiendo demasiado a Houdini.

    Al final lo he conseguido de la siguiente manera. En la versión 9.5 y 10 el nodo geometry y el instance están separados por lo que no se puede aplicar un material a un nodo instance (al menos así a primera vista). De esta manera era imposible usar "Mantra Delayed Load". Así que he creado un nodo geometría vacío y le he aplicado el material del delayed load.

    Luego he creado un nodo instance que apuntaba al nodo geometry inicial y le he metido un grid dentro para hacer las pruebas.

    Finalmente el material "Mantra Delayed Surface" cargaba unos bgeo de la manera:

    Código:
    pruebas/caja `int(fit01(rand(instancepoint()), 1, 99))`.bgeo
    Y ha funcionado!

    Problema: En principio ninguno aunque me da la impresión de que he hecho una potencial chapuza
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  11. #11
    Miembro Avatar de Netvudu
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    64

    Respuesta: Houdini City Asset

    Bueno, ante todo enhorabuena, porque si funciona nunca será del todo chapucero :p

    En cuanto a lo demás...estoy teniendo una sensación de "deja vú"...¿estas seguro de que te has leído los comentarios incluidos en los dos nodos de la escena que te pasé? Lo digo porque un par de las cosas que comentas aquí, estaban escritas en aquellos nodos (ya sabes, con botón central sobre el nodo para leer los comments). A saber:

    Efectivamente la instanciación solo funciona a nivel objeto (ya lo dice en la ayuda del programa). Y más importante, si no te gusta el nodo Instance, lo único que tienes que hacer es crear un nodo de geometría corriente y moliente, y usar "Edit Rendering Parameters" para añadirle "point instance" como parámetro a la interfaz (ten en cuenta que hay muchísimos que están ocultos de esta forma porque no son de uso habitual). Es lo que yo hago siempre.

    Lo del material lo has hecho perfecto.
    ¡Ánimo que ya es tuyo!

  12. #12
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Houdini City Asset

    Cita Iniciado por Netvudu Ver mensaje
    Bueno, ante todo enhorabuena, porque si funciona nunca será del todo chapucero :p
    Thanks!
    Cita Iniciado por Netvudu Ver mensaje
    ¿estas seguro de que te has leído los comentarios incluidos en los dos nodos de la escena que te pasé? Lo digo porque un par de las cosas que comentas aquí, estaban escritas en aquellos nodos (ya sabes, con botón central sobre el nodo para leer los comments). A saber:

    Efectivamente la instanciación solo funciona a nivel objeto (ya lo dice en la ayuda del programa). Y más importante, si no te gusta el nodo Instance, lo único que tienes que hacer es crear un nodo de geometría corriente y moliente, y usar "Edit Rendering Parameters" para añadirle "point instance" como parámetro a la interfaz (ten en cuenta que hay muchísimos que están ocultos de esta forma porque no son de uso habitual). Es lo que yo hago siempre.
    Sí, me los he leído como 10 o 20 veces, y mirado las conexiones de los nodos y sus configuraciones internas. De hecho he aprendido más cosas que no sabía viendo un par de nodos por ahí. El problema es que me he pasado de listo y no entendía lo del "Edit Rendering Parameters" y pensaba que era algo inherente a la versión 8 o algo así y que yo no podría usarlo. Anoche ya lo entendí cuando volví a leer tu respuesta.

    De hecho aquí esta la prueba del delito

    Lo que no me cuadra mucho es el número de primitivas teóricas que ha manejado Mantra a la hora de renderizar ya que a una medía de 5144 primitivas por edificio (10 pisos) y el grid donde se han copiado los edificios es de 225x225 tendríamos 50625 edificios y 260.415.000 primitivas!

    En fin... no sé si eso será posible, ahora me pondré a hacer pruebas con MB mientras terminan de despedirme de mi curro por la puta crisis (parece coña pero llevo 2 semanas ordenando archivos por que no tengo otra cosa que hacer)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Houdini City asset-procedural-city-03.jpeg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Sayden; 13-05-2009 a las 09:05
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  13. #13
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Respuesta: Houdini City Asset

    como mola tío
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  14. #14
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Houdini City Asset

    Cita Iniciado por hulkong Ver mensaje
    como mola tío
    Has visto hulky? Es Houdini

    Bueno... voy a pegarle una paliza a tu bruto...
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  15. #15
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Respuesta: Houdini City Asset

    deja de houderme ¬¬'


    y trabaja!

    saludos a la panfila
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Información de la Asset Store de Unity
    Por arale en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 18-09-2017, 12:21
  2. 3ds Max Orco Zbrush y Low Poly asset
    Por nho03 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-05-2017, 20:46
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-06-2016, 00:43
  4. Cinema 4D Fracture asset en Cinema 4D desde Houdini
    Por 3dpoder en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-11-2015, 13:19
  5. Houdini Houdini asset Blood Water Splash
    Por mcflait en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-11-2012, 16:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •