Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Interior con Vray

  1. #1
    Miembro Avatar de silkwhite
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Manizales (Colombia)
    Mensajes
    97

    3dsmax Interior con Vray

    Hola Foreros

    Estoy realizando este interior con 3D Studio Max 9 y Vray 1.5 R5, por el momento tiene los parámetros básicos de Vray y la mayoría de los materiales tienen override, si tienen algún comentario por favor haganlo saber, suerte y gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Interior con Vray-para_3d_poder.jpg  

  2. #2
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Interior con Vray

    Hoila silkwhite, por lo poco que se puede intuir en las imágenes, ya que son muy y pequeñas, es que tienes problemas de subdivisiones en las luces, ya que se v demasiado ruido, aparte de por ejemplo el naranja de la televisión, que imagino que será un erros.

    Mira a ponerle más subdivisiones a las luces porque si no te saldrá ese ruido que de vez en cuando no queda bien.

    Un saludo y buen trabajo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  3. #3
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Interior con Vray

    No hay techo, yo en mis proyectos pongo techo en los interiores, los clientes me lo agradecen muchísimo además ayuda a dar más realismo a las imágenes.

  4. #4
    standard DIN member Avatar de gspower
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    1,163

    Re: Interior con Vray

    Es verdad, sin techo se te escapan los fotones volando.

  5. #5
    Miembro Avatar de silkwhite
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Manizales (Colombia)
    Mensajes
    97

    3dsmax Re: Interior con Vray

    Muchas gracias por sus comentarios. Si, en efecto no hay techo. En unos días subo avances. Gracias

  6. #6
    Miembro Avatar de silkwhite
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Manizales (Colombia)
    Mensajes
    97

    3dsmax Otro avance

    No he podido darle color blanco a las paredes, todas las imágenes me quedan de la siguiente forma, y tiene mucho granulado.

    Ohhh, y ahora . . . quién podrá ayudarme?

    Subo

    Render, por lo que veo es mucho tiempo.
    Parámetros Vray y Vray sun
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Interior con Vray-para_3d.jpg   Interior con Vray-1.jpg   Interior con Vray-2.jpg   Interior con Vray-3.jpg  

    Interior con Vray-4.jpg  

  7. #7
    uno mas Avatar de kamborio
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    444

    Re: Interior con Vray

    pues se me ocurre que pruebes con "adaptative dmc" y "vray lanczos filter" en el antialiasing...

    si es problema de subdivisiones tienes un parámetro en setting de vray que que te permite multiplicar el número de subd de todos los materiales "global subdivs multiplier"...pero esto es un poco bruto, seria mejor ir material a material...

    Un saludo

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    16

    Re: Interior con Vray

    Buenas... hay varias cosas que influyen en el granulado....

    1) si los materiales tienen algún tipo de reflexión debes aumentar las subdivs

    2) Si las luces son del tipo Vray, prueba también darle más subdivs. Por efecto vienen 8 yo trabajo desde 16 en adelante.

    3) Si estas usando de secundario Brute Force (o quasí montecarlo), a mi generalmente me sale bastante "ruido" prueba a cambiarlo a Light Cache

    4) En las opciones de render puedes jugar con los valores de noise treshold en el apartado de Settings/DMC Sampler (Diempre y cuando tengas puesto Adaptive DMC como Sampler/Antialiasing)

    Espero haberte ayudado
    Saludos!

  9. #9
    Miembro Avatar de silkwhite
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Manizales (Colombia)
    Mensajes
    97

    3dsmax Re: Interior con Vray

    Hola de nuevo

    Subo algunas imágenes para que me saquen de una duda.

    Resulta que quiero que las paredes se vean blancas y todavía no lo consigo, pasa que cuando coloco un piso de determinado color, las paredes (que son blancas) inmediatamente reflejan dicho color.

    Se que debo subir las subdivisiones ya que estoy tirando solo pruebas, pero hasta así las paredes me toman reflejo del color del piso.

    Con relación a las sugerencias:

    El noise treshold viene por defecto en 0.01, hasta cuanto se puede manejar regularmente para un proyecto como este?

    Muchas gracias a todos por sus comentarios.

    Gracias a todos los que me puedan sacar de esta duda.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Interior con Vray-2.jpg   Interior con Vray-4.jpg  
    Última edición por silkwhite; 30-09-2008 a las 04:30

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: Interior con Vray

    Que tal silkwhite?

    La imagen no se ve mal, le falta pulir un poco pero en general las cosas se ven bien.

    Cuando utilizas la cámara vray es bastante difícil conseguir manejar el color bleeding de manera que las paredes te luzcan blancas, porque generalmente simplemente cambiamos el valor del f-number y asumimos que ya la cámara esta lista para sacar los renders, y lamentablemente no es así. Hay mucho valores que te van a ayudar (o perjudicar?) al momento de obtener la iluminación que quieres, como el shutter speed, el ISO y los balances de blanco, por mencionar sólo algunos.

    Una manera "facil" aunque un poco tramposa es utilizar el Vray Material Override, este te permite configurar el material que quieres y el material que va a reflejar la luz, así que puedes tener un tipo de madera oscura en el piso, y configuras el material de manera que el color que refleje sea un tono muy claro, quizás crema o un marrón muy suave, de modo que no te manche tanto las paredes y estas conerven su blancura.

    He hecho algunas pruebas y la verdad es que te sorprendera la cantidad de iluminación y blancura que se puede lograr en una escena como esta.

    Noto que tienes los valores por defecto del Irr Map en high, y luego cambiastes a custom, te recomiendo que lo coloques en el preset medium, casi siempre da resultados muy buenos y tan parecidos al preset high que no merece la pena el tiempo extra de render por la poca calidad que gana la imagen.

    En cuanto al valor del Noise Threshold, 0,01 es el que viene por defecto, pero 0,005 e incluso 0,002 pueden mejorar bastantes detalles de la imagen, eso si, preparate para aumentar los tiempos de render considerablemente, así que es cuestión de cuanto tiempo dispones para terminar la imagen.

    Un mapa hdri en el environment no tiene mucho sentido en una escena de interiores en la que no hay ventanas al exterior que se puedan apreciar fácilmente, nuevamente estas incluyendo variables adicionales al ya bastante pesado proceso de calculo de iluminación sin necesidad.

    Otro factor que te esta afectando la intensidad de la iluminación es el hecho de que tengas el light cache en 0,65, ya que de por si este es un método que hace ganar bastante iluminación al irr. map cuando se usan en conjunto, pero si lo límitas entonces la intensidad del irr. map será mayor, lo que hará tu escena un poco más oscura aunque con mejor contraste, a menos que esta sea la intención prueba con ambos en 1 y veras como se ilumina más la escena.

    Activa la casilla de subpixel mapping en el color mapping para corregir un par de artefactos que te están apareciendo en los reflejos de los metales.

    Por último, chequea que el tipo de material que estas utilizando en la pared no sea de tipo ward, ya que ese tipo de materiales generalmente requieren especial atención en las subdivisiones para corregirles el ruido, nuevamente es cuestión de saber que lo estas o no utilizando a propósito.

    Cualquier duda estoy a la orden, espero que esto te sirva.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  11. #11
    Miembro Avatar de silkwhite
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Manizales (Colombia)
    Mensajes
    97

    3dsmax Avances

    Otro avance

    Según mi apreciación creo que solo faltaría Vray Skylight y algunas de subdivisones en materiales y luces.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Interior con Vray-nueva2copia.jpg   Interior con Vray-nuevacopia.jpg  
    Última edición por silkwhite; 04-10-2008 a las 04:23

  12. #12
    Miembro Avatar de silkwhite
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Manizales (Colombia)
    Mensajes
    97

    3dsmax Re: Interior con Vray

    Esta imagen, no se, creo que le falta algo. Ustedes son los expertos, que dicen?

    Ya le apliqué Vray sun y aumente subdivisiones en luces hasta 30.

    Muchas gracias a todos por ayudarme a mejorar mi trabajo, he hecho todo lo que me han dicho.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Interior con Vray-1.jpg  
    Última edición por silkwhite; 04-10-2008 a las 15:36

Temas similares

  1. interior vray
    Por leyton_21 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-05-2010, 14:56
  2. interior vray
    Por arquinator en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-05-2008, 19:10
  3. Interior VRay
    Por leonoel en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-10-2006, 16:17
  4. Interior con Vray
    Por javim en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-10-2005, 21:39
  5. Interior con Vray
    Por pusa en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 31-08-2005, 13:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •