Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: interiores en procesooo que cambiariais

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    36

    interiores en procesooo que cambiariais?

    Hola.

    Aquí os mando unas imágenes que están en correcion.. me gustaría que me dijeseis que cambiarias en cuanto a iluminación en las escenas o alguna otra cosa.. Muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas interiores en procesooo   que cambiariais   -bano-010-foro.jpg   interiores en procesooo   que cambiariais   -cocina-010-foro.jpg   interiores en procesooo   que cambiariais   -planta-alzado.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Lugo-España
    Mensajes
    135

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    lo primero que haría es no usar tantas luces, con tres luces vas sobrao, creo yo, una para la ventana, otra para la puerta y otra para enfrente de la cocina, después usaria catmun-roll como antialias y subele mucho el light.cache porque parece que lo tienes a 300, subele min a 1000 o 1500, la luz que entre por la ventana que sea vray sun, etc, mira los materiales

    un saludo

  3. #3
    Senior Member Avatar de atalanta
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    447

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    coincido: demasiadas luces... si quieres dar un aspecto real, las luces tendrán que ser reales. Si es de día me parece bien que pongas una vray en la ventana, o una target direct como sol... pero el resto... veras, si entra luz por la puerta pues una vray en la puerta, pero ya está, y luego te dedicas a conseguir que la luz rebote como debe, y si necesitas ayuda pones luces en el techo, o en el espejo del baño, y las enciendes, puedes ponerles focos normales, con un inverse square como decay, que queda más nartural, y tú controlas los valores. Las luces vray están bien como relleno, pero no ilumines toda la escena exclusivamente con ellas porque te queda plana... y cambiaría también el punto de vista de la cámara en la imagen del baño, la pondría a la altura del ojo, vamos, de una persona de pie.
    Ánimo y a por ello!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    133

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    En la cocina no se nota de donde viene la luz, si de alguna lampara, de la ventana? Saludos

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    36

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    Ok tíos, muchas gracias por los comentarios me voy a poner a cambiar alguna cosa.. y cuelgo los resultadosss,, el litgh cache lo tengo a 600 para las pruebas y 1200 para los finales

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    36

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    Bueno aquí van algunas imágenes.. las he iluminado con una vrasun que entra por la ventana y dos vraylitgh frontales que iluminan la cocoina... no se como hacer para que no me salga quemado el suelo.. el valor de ligth cache es de 1200 y el irradiance map tieene hsph 50 y samples 20.. el valor de la vray sun es de 0,4
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas interiores en procesooo   que cambiariais   -cocina-010-cambiando-iluminacion-1.jpg   interiores en procesooo   que cambiariais   -cocina-010-cambiando-iluminacion-2.jpg   interiores en procesooo   que cambiariais   -config-vray-sun.jpg  

  7. #7
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    La última imagen va por buen camino:

    más fácil te sale poner una luz directa y activar Vray shadowns, luego dale más iluminación primaria y algo de secundaria, activa la iluminación global a un punto que no queme la imagen, es un buen trabajo así que merece un buen render. si quieres sigue los concejos que te di y sube los parámetros de vray a ver como te va.

    Saludos

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    36

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    pues voy a ponerme con eso EDian.. estos últimos renders los hize con una vray sun que entra por la ventana y dos vraylitgh normales frontales a la cocina....
    lo que no se donde coño se activan las vray shadowwww tío
    .... Aquien se le cte no me creee pero no lo encuentro.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    36

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    ya lo he encontrado .. he puesto una target direct con sombras Vray shadows.. esta es la que entra por la ventana y he dejado las dos vray del frontall.. lo que no se a que te refieres es a lo de primario y secundarioo.. es lo del mutiplicador de pirmary y secundari bounces del GI en el primario tengo irradiance map y en el secundario litgh cache.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    36

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    Aki os mando dos nuevas pruebasss una con fotoness y la otra con quasic montecarloo... cada vez me parece que me quedaa peorrrr.... las dos primeras son las de motecarlo y las dos últimas las de fotones
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas interiores en procesooo   que cambiariais   -motecarlooo.jpg   interiores en procesooo   que cambiariais   -cocina-010-cambiando-iluminacion-montecarlo.jpg   interiores en procesooo   que cambiariais   -cocina-010-cambiando-iluminacion-fotones.jpg   interiores en procesooo   que cambiariais   -fotonessss.jpg  


  11. #11
    La burbuja azul Avatar de bluebubble
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    207

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    En la segunda parece que se te haya quemado la cocina

  12. #12
    Senior Member Avatar de atalanta
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    447

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    jaja, es por los fotones hombre, no te preocupes...
    veras, yo creo que ibas por buen camino con irradiance y light caché. Prueba lo siguiente: deja tu luz target direct con sombras de vray como sol, quita las luces vray. Activa el environment de vray, y le pones un color, o blanco o azul cielo, como quieras. Después vete a la pestaña color mapping y pon el dark multiplier a 1,5, y en vez de linear multipli (o multiply, no me acuerdo) pon hsv exponencial.
    Renderízalo con el frame buffer de vray, de manera que una vez hecho el render puedas tocar la iluminación desde el mismo vray frame buffer sin que se alteren los colores demasiado.
    Si aún así te queda oscuro enciende alguna lampara en el interior.
    Bueno, a ver si cuelgas esos cambios.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Lugo-España
    Mensajes
    135

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    haz lo que te dice atalanta, es el camino correcto, aunque yo seguiria trabajando con vray sun y ponle una vrayphyscalcamera con la que puedes toquetear muchas cosas, eso si yo iusaria linear multiply en vez hsv exponecial.

    un saludo

  14. #14
    Senior Member Avatar de atalanta
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    447

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    Gaime:
    si es que el pobre se nos hace un lío con las luces normales... creo que debería dejar para más adelante la vraysun y la physcalcamera... todo a su tiempo...

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    36

    Re: interiores en procesooo que cambiariais?

    la pestaña del color mapingg no tengo ni idea donde estaaa y eso del dark multiliplier... tmp. En cuanto a lo del envirmonet que sentido tiene? si la escena solo tiene una ventana? Probare hacer esos cambios y os cuelgo las imágenes,, jejej

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Que cambiariais en Blender
    Por slash en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 19-03-2010, 12:13
  2. Interiores V-H
    Por dumdum en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 19-05-2009, 16:14
  3. interiores
    Por Edy en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-01-2009, 10:55
  4. Interiores HD
    Por el octavo pasajero en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 25-12-2008, 20:13
  5. interiores
    Por Patopipi en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-11-2008, 02:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •