Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Mi primer post

  1. #1
    Senior Member Avatar de edukillo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    121

    Mi primer post

    Bueno, pues aquí les dejo lo que he estado durante la tarde. ya sé que tiene muchos fallos, poco modelado, sin texturas e iluminación, pero aún así hay que perder la verguenza. Como se puede apreciar soy novatillo y ad+ tengo un pc lentillo (tardo 2h30 en renderizar esto).

    Saludos
    Sean benévolos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mi primer post-5_06c.jpg  

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    13

    Re: Mi primer post

    Yo también soy novatillo, así que no me eches demasiada cuenta

    Lo que veo a mejorar es el suelo. Tienes el mismo problema que yo con mi primer render (también he creado un hilo) y el ruido o granitos que me salen me es muy difícil de quitar en el fondo de la imagen y en el vidrio traslucido. Parece, así de entrada, que aumentando las subdivisiones de las luces de relleno se mejora notablemente.

    Más que nada te lo digo porque también es mi problema. Además, creo que mejoraría si estuviera un poco más iluminada en general. Se ve algo oscuro, con cierta sensación de oscuridad, aunque los niveles de contraste si que me gustan.

    Por lo demás lo veo muy bien. Las estanterias han quedado muy bien insertadas y con las sombras bien repartidas, así como el techo y la sobre-exposición de la ventana.

    Ya nos cuentas.

    Saludos!

  3. #3
    Senior Member Avatar de edukillo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    121

    Re: Mi primer post

    Yo también llevo tiempo con el problemas de los granitos, en el suelo se nota mucho pero todavía se nota + en el cromo de la mesa y en las patas de la silla. Cuando dices luces de relleno a que te refieres exactamente? La escena consta de 2 vray en las ventanas, 1 direct y 1 omni. Subi las subdivisiones de las 4 luces de 10 a 30 y la verdad es que no note la diferencia. Los granitos siguen saliendo, igual hay que pasar a 80 o 100, todavía no he tenido tiempo para probarlo.

    Haber si puedo ponerme esta semana he intento mejorar la escena en general

    gracias x la respuesta
    saludos
    "si haces lo que siempre has hecho, jamás llegarás más allá de dónde siempre has llegado"

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    13

    Re: Mi primer post

    Luces de relleno (al menos como me enseñaron) son luces auxiliares (no reales) que se usan para aumentar la iluminación general. Prueba a ponerle una amplia luz invisible cuadrada en el techo, que no refleje sombra y con poco multiplier, del mismo tono de luz que la GI (en tu caso creo que es la omni, no?).

    Sobre el moteado, lo cierto es que tengo los mismos problemas y me esta costando mucho solucionarlo (de hecho aun no lo he conseguido). Parece que es el mismo efecto que se produce cuando una foto esta mal sacada, con fallos de luz en las zonas más oscuras de la foto, aunque en general este iluminada. Prueba a variar parámetros de la phisical camera (subirle la iso un poco, para que sea más sensible a la luz, por ejemplo).

    Sobre los materiales, concretamente el acero y el suelo, puedes también ver como queda subiendole las subdivisiones.

    A ver como va y nos cuentas.

    PS: este es mi primer render. pasate si quieres y me cuentas como lo ves

  5. #5
    Senior Member Avatar de edukillo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    121

    Re: Mi primer post

    La phisical camera no sé lo que es. Una cámara especial de vray, no? Yo uso vray 1.09, no he encontrado la 1.50. Creo que la opción de la phisical camera es posterior a mi versión así que utilizo una cámara objetivo normal. Voy a probar lo de las subdivisiones de los materiales, intentaré mejorar la escena un poco en general y la volveré a colgar

    Saludos
    "si haces lo que siempre has hecho, jamás llegarás más allá de dónde siempre has llegado"

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    13

    Re: Mi primer post

    La phisical camera es la opción en camera (en el menú de opciones) para ajustar la cámara como una reflex convencional (iso, obturador, velocidad, etc...). No creo que deba haber muchos problemas para encontrar la nueva versión. Prueba en la página oficial de vray o en www.taringa.net

    Sobre las subdivisiones parece que por encima de 15 o 20 no hacen ya demasiado efecto (practicamente nulo). Prueba con estos otros parámetros (es lo que hice yo para que mejorara).

    - Global Subdivs Multiplier (ponlo en 5 o 10, a ver como va)
    - Noise Threshold a 0.002 y cambia el Min. Samples de QMC a 16

    Aquí tienes un tutorial que encontré (es uno de los que he hecho) que parece explicar algunas cosas a nivel básico bien, sobre todo que significa modificar algunos parámetros.
    Última edición por Untipografico; 22-10-2010 a las 16:28

  7. #7
    Senior Member Avatar de edukillo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    121

    Re: Mi primer post

    Uffff me parece que estoy anticuado....algo que se me había olvidado postear es que utilizo 3dmax6 (el último en español ). hace 4 o 5 años cuando lo utilizaba un poco + me daba pereza actualizarme a uno nuevo pero en ingles, creo que tuve una versión 1.50 de vray pero no me funcionaba (creo que por la versión del max). Te lo digo porque en el max6 no aparece la opción de "phisical camera". el tutorial ese parece estar muy bien, pero también veo "opciones" que no aparecen en la vray 1.09 x ningún lado.

    Ahora que voy a meterme un poco + en serio en esto de las infografías y me voy a comprar un pc nuevo, voy a tener que ponerme al día con el 3dmax9, vray1.50, etc etc etc
    "si haces lo que siempre has hecho, jamás llegarás más allá de dónde siempre has llegado"

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    13

    Re: Mi primer post

    Esa parece una buena opción. Yo ando con un pc 6gb ram y IntelCore2 a 2.66 GHz y ya le cuesta un poco.

    De todas formas prueba con lo de Noisy Treshold a ver como te funciona.

    Ya nos cuentas

  9. #9
    Senior Member Avatar de edukillo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    121

    Re: Mi primer post

    creo que va a ser la única manera, porque mucha de la información que encuentro es para 1.50, la mayoría de la gente es el que usa (sobre todo los que saben y te pueden ayudar)
    y el ordenador que tengo...me parece que tiene 1gb ram, el procesador tiene 5 o 6 años, la gráfica no es ninguna maravilla....eso o al portátil que si es nuevo pero que casi es peor!!
    "si haces lo que siempre has hecho, jamás llegarás más allá de dónde siempre has llegado"

Temas similares

  1. Mi primer post
    Por Alfredobrush en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-12-2013, 04:49
  2. Mi primer post
    Por RCAAL en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-06-2009, 05:37
  3. Mi primer post
    Por gitomach en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2008, 01:31
  4. Mi Primer Post
    Por raop en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-04-2008, 17:18
  5. Primer Post
    Por Crackerman en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-04-2005, 05:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •