Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 37

Tema: Mi primera escalera

  1. #16
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Mi primera escalera.

    Bueno, no he tenido mucho tiempo para modelar más cosas, pero voy a colgar un pequeño update de la escena. A ver si hoy la completo con un reloj y unos focos halógenos. Creo que he mejorado el texturado(o la texturización, o como coño se diga) y he modelado la columna de arranque y un jarronzito.

    La primera escena que cuelgo es una prueba con los consejos que me dió Caronte. Como veis no queda muy bien y no sé como mejorarla. En cuanto al tiempo del primer render lo pongo tal cual pone en la ventana del render de yafray; 10:59:08. Lo que no sé es si son diez minutos o diez horas.

    Diez horas imposible porque lo puse antes de irme a dormir y no dormí 10 horas, con lo cual ando perdido. El segundo es con los valores que tenía y tarda 5:43:33. Creo que voy a darme de alta en el foro de yafray a ver si alguien me ayuda a reducir tiempos sin reducir calidad.

    He estado pensando si sería posible controlar la distorsión de la cámara de alguna manera. La primera que pensé es en colocar la cámara fuera del interior y con los límites de la cámara jugar a ver si se corrige. La segunda (más ciencia ficción que otra cosa) que pensé es variando la resolución del render. Ahora esta en 800x640. Si lo hago más largo, por ejemplo 1000x640 conseguiría algo.

    Otra duda que tengo es que me gustaría colocar en la ventana un fondo. Pero mi duda es que si hay una luz de área como hay delante justo de la ventana y coloco un plano con una textura detrás si se vera.

    Gracias por la atención.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mi primera escalera -interior24.jpg   Mi primera escalera -interior25.jpg  
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  2. #17
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Mi primera escalera.

    Cita Iniciado por otisnet
    La primera escena que cuelgo es una prueba con los consejos que me dió Caronte. Como veis no queda muy bien y no sé como mejorarla.
    Debes ajustar los Photones. ¿Te has leído la documentación de Yafray que hay en su página web?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #18
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Mi primera escalera.

    Pues la documentación que hay en la página de yafray me la he repasado de cabo a rabo. He renderizado aumentando los photones y no hay mucha diferencia, así que voy a aumentar el mix count a ver que pasa.

    Sería mucho pedir que me guiaseis en este camino. Por ejemplo me gustaría saber que hace exactamente "tune photons".
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  4. #19
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Mi primera escalera.

    En la documentación lo tienes explicado:


    Tune Photons:

    Poner a punto los fotones. Esto permite reutilizar los fotones guardados y las posiciones de la cache utilizados con éxito, los cuales ayudaron a los cálculos de iluminación global en la fase previa al render, y sólamente recalcular el resto de los fotones para un resultado más rápido. No necesariamente es lo más rápido para todos los renders, pero generalmente proporciona una buena mejora de velocidad. Debido a esto, es bueno usarlo durante la fase de los renders de prueba para saber si estas cerca de los resultados deseados. Puedes desactivarlo cuando estés satisfecho con los resultados obtenidos en los render de prueba y quieres crear la versión final de la imagen haciendo los cálculos completos.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Mi primera escalera.

    Si no me equivoco te pasa igual que a mi en el primer render de YafRay, seguían un tutorial en que se activaban los tune photons y yo también los active, así que quedaban estas manchas.

    Creo que los tune photons son para ver como se distribuyen los fotones, pero claro, salen estas manchas. Renderiza teniendo el botón de tune photons desactivado y creo que todas las manchas desapareceran.

    No soy ningún crak con yafray pero bueno, supongo que estos problemas los tenemos todos al empezar

    Mucha suerte!

  6. #21
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Mi primera escalera.

    Es que por eso lo decía, la primera escena tiene el botón tune photons activado y se vé de pena. En un tutorial que hay en yafray.org tiene ese botón activado pero luego no dice que lo desactiva para el render final. Pues nada a sufrir con las casi seis horitas de render con el que me sale la segunda imagen.

    Gracias chicos.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  7. #22
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Mi primera escalera.

    Prueba a bajarle el Depth a 5, desactivar los fotones, subir el ShadQu a 0.92, bajar el Prec a 6, subir el Ref a 0.045 y bajar a 0 el CDepth. También bajaría el EmitPwr, por lo menos a 15, le bajaría la Quality a Medium (antes a Low para hacer una prueba primero al 25% a ver si ilumina más o menos bien). Si te queda muy oscura puedes subirle la Gamma, aunque ya veo que la tienes muy alta.
    Ah, y no se ve si tienes una pared en la zona que no se ve (tras la cámara), si es así quítala o coloca una luz a poca potencia desde esa zona, te aclarara más rápido y no te hará falta que una ventana ilumine toda la escena.

    Vaya galimatías .. jeje.. me gustan tus balaustres ;-)

    Saludos.

  8. #23
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Mi primera escalera.

    8tintin->Ahora que no voy a actualizar más la imagen probaré los consejos que me das. Basicamente porque este render ha tardado 9:25. No hay una única ventana iluminando. Hay tres luces de área iluminandolo todo(bueno, esa era la idea). Gracias por lo de los balaustres.

    El tiempo de render es inaceptable. Creeis que si pusiese una luz sun o una luz de área simulando el sol, por ejemplo la cosa cambiaría. El fichero blend en sí ocupa cerca de 12 megas. Como veis en este render creo que me hace falta aumentar el número de fotones y el antialiasing.

    Una pregunta->El fichero blend que tengo ahora mismo si cambiase de ordenador guardaría la escena tal como esta, con texturas y todo. Es decir, se comportaría como un fichero independiente.

    Bueno, he instalado la kubuntu porque quiero renderizar con linux. Creo que puede ir mejor. He leído por ahí que el service pak 2 de Windows juega malas pasadas con la memoria, algo que he notado mientras renderizas con yafray. La kubuntu esta cojonuda de momento, lo único es que mi puto modem sagem fast 800 se niega a instalarse fácilmente. Creo que funciona, básicamente porque con el konqueror me entra en google sin problemas, hace búsquedas y esas cosas. Pero se niega a navegar en otras páginas(que cosa más rara digo yo).
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mi primera escalera -alzado.jpg   Mi primera escalera -interior28.jpg  
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  9. #24
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Mi primera escalera.

    Cita Iniciado por otisnet
    Una pregunta->El fichero blend que tengo ahora mismo si cambiase de ordenador guardaría la escena tal como esta, con texturas y todo. Es decir, se comportaría como un fichero independiente.
    Puedes darle a File->pak data, así en un solo fichero tendrás todo.

    Cita Iniciado por otisnet
    Bueno, he instalado la kubuntu porque quiero renderizar con linux. Creo que puede ir mejor. He leído por ahí que el service pak 2 de Windows juega malas pasadas con la memoria, algo que he notado mientras renderizas con yafray. La kubuntu esta cojonuda de momento, lo único es que mi puto modem sagem fast 800 se niega a instalarse fácilmente. Creo que funciona, básicamente porque con el konqueror me entra en google sin problemas, hace búsquedas y esas cosas. Pero se niega a navegar en otras páginas(que cosa más rara digo yo).
    Si ves google, tienes Internet

    Hay páginas que konqueror no renderiza bien. Puedes instalar firefox (apt-get install mozilla-firefox) o descargarte opera.

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Mi primera escalera.

    Konqueror para ir por carpetas es muy pero que muy bueno, pero para navegar no esta'tan bien como firefox...

    Instalate el firefox, ya que Internet si que debes tener si ves google...

  11. #26
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Mi primera escalera.

    Macho, te ha quedado muy bien el trabajo!!

  12. #27
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Mi primera escalera.

    Pinucset->Ya tengo Internet en Ubuntu. Me faltaba un parámetro para poder conectar. Estoy escribiendo desde Firefox en Ubuntu. Aunque sea un poco off-topic esta distro va de perlas. Completamente recomendable.

    Leander->Gracias por el halago, pero no estoy aún conforme con ella. A ver como puedo quitar las manchitas al fondo y reducir el tiempo de render. Voy a instalar en ubuntu Blender y Yafray y haré pruebas a ver que pasa. Probaré distitas luces, desde una sun hasta renderizar solo con el world sin photones. Publicaré avances.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  13. #28
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Mi primera escalera.

    A mi también me parece que no esta nada mal la imagen.

    Vamos que para ser inexperto te ha quedao muy bien.

    Un saludo y baja el tiempo de render que es muy recomendable para la salud.

    Un saludo.

  14. #29
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Mi primera escalera.

    Me he dado cuenta que donde se pasa la tira de tiempo en el render es el refinar las sombras. Hay algún truquillo de master blaster para que las sombras queden bien y no consuma tanto tiempo de render?
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  15. #30
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    114

    Re: Mi primera escalera.

    Te ha quedado muy bien,yo los interiores que he hecho me suelen quedar bastante peor.
    Para lo de poner un fondo detrás de la ventana,creo que podrías quitar ese plano que tienes detrás de la ventana, y ponerle un world blanco o azul muy claro.Luego cuando lo renderices,lo guardas en un formato que te guarde el canal alfa,como el tga o el png,y podrás poner el fondo que quieras.
    Al fondo donde el zócalo superior y en el techo, se ven unos artefactos,quizás si aumentas el número de fotones los elimines,sube un poco el refinement.
    Para los renders de prueba, aceleraras el calculo si no incluyes las texturas en la escena,y pones en otra capa los elementos de decoración.
    Las luces de las ventanas es mejor ponerlas justo en el marco o delante,donde irian los cristales.
    Cuando lo termines ajusta colores,contraste...y aplicale un máscara de enfoque que mejorara bastante ya que con el anti-aliasing tiende a desenfocarse.
    He hecho una prueba con los ajustes automaticos, espero que no te importe.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mi primera escalera -interior28a.jpg  

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Una escalera
    Por 3Dd en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-06-2008, 22:24
  2. Escalera
    Por alex222 en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-03-2008, 08:18
  3. Escalera
    Por Blackblas en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-12-2007, 15:08
  4. Escalera
    Por SULFO en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-08-2007, 15:18
  5. escalera
    Por VeRTeX en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-08-2006, 21:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •