Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Mueble_Cabinet

  1. #1
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Blender Mueble_Cabinet

    Hola foro:
    Se trata de un mueble de casa de muñecas de finales del S.XVII.
    Tuve el capricho de construir para mí una réplica a un tamaño mayor, pués mi casa no es de muñecas, así que era casi obligado hacer un dibujo en 3d ahora que empiezo a dedicarme al 3dvício.

    El original(el de la casa de muñecas) es de color negro(ébano), pero quise aprovechar el trabajo para ir practicando con las texturas tipo imagen, en este caso de veteado de madera.
    El mayor reto era el modelado de las patas, constituidas en parte por un torneado clasico y en parte por torneado salomónico.
    Esto último ya lo había intentado en otro tiempo; primero en Sketchup y después en 3dmax-5, pero siempre tuve que dejarlo por imposible.
    No hecho la culpa a los programas, pero al final me he salido con la mía gracias al estupendo Blender.

    Sobre iluminación, me queda casi todo por aprender y he utilizado el modesto blender internal.
    Parto de la base de usar solamente programas libres y gratuitos, aunque no tengo hecha ninguna promesa al respecto.
    Como simple aficionado, creo que es lo que me pertenece.


    Y... ésto es lo que he conseguido por ahora.

    Podeis criticar lo que se os antoje. Ya no tengo edad para traumarme por un revolcón, ni puedo competir con esos expertos que compilan y dominan los mistérios.

    Besos y abrazos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mueble_Cabinet-prest_foto.jpg   Mueble_Cabinet-cuarteto-salomonico.jpg   Mueble_Cabinet-cruz-salomonica.jpg   Mueble_Cabinet-prest_mesa.jpg  

    Mueble_Cabinet-prest_asa.jpg   Mueble_Cabinet-prestige_todo.jpg  
    Aquí, tratando de dar la talla.

  2. #2
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: Mueble_Cabinet

    con un toque a lo siquier, sucio y viejo, se miraria super.. felicidades buen trabajo.. pero más de alguien te pidará un wire por ahí...
    adelante
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Re: Mueble_Cabinet

    Bastante bueno. El modelado esta bastante bien, aunque estaría bien ver un wire.

    Respecto a la iluminación si parece que se podría mejorar, eso que Blender internal es modesto... se consiguen grandes efectos, con muy poquito (seguramente no sea el más indicado para poner ejemplo, pero puedes ver una animación que hice con blender internal: animacion)

    Lo que también intentaria mejorar es el entorno, ese efecto espejo canta mucho, mejor un color plano, o un efecto como el de la foto...

    A ver como evoluciona!! y adelante que tiene buena pinta

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Mueble_Cabinet

    Muy bien,se ve que has conseguido hacerte con Blender,una vez lo comprendes no es nada difícil y los aficionados tenemos un gran software legal sin problemas y cada vez con más posibilidades,aparte de todo lo que ya tiene.
    Lo de los reflejos supongo que ha sido por probar cosas.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Re: Mueble_Cabinet

    La iluminación es lo único que veo flojear, el modelado y texturado esta bastante bien a mi parecer.

    Mira, blender internal hay una cosa que es la que controla totalmente la iluminación. Lo primero usa Spots o Área Lights exclusivamente para interiores. pon el ambient del world a 0.5(gris) y el ambient de todos los materiales a 0 y empiezas a variar el ambient de cada material. Las luces, menos las Arealights que tendrás que ponerle dist 1, deja la energía a 1 y pon un par de luces o 3 apuntando al mueble. Si usas spot usa buffered shadows, si usas Área, Ray shadow con jittered samples a 1 para que no tarde mucho. Mucha gente juega con el Gamma de las arealights(las únicas que lo tienen) pero yo te recomiendo no tocarlo por ahora. Solo jugando con las distancias de las luces y el ambient se puede conseguir mucho.

    Saludos y a ver si te sirve, y si tienes duda aquí estamos.

    por cierto, Lennon esa iluminación es fantastica, se ve que controlas

  6. #6
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Blender Re: Mueble_Cabinet

    Hola de nuevo y gracias a todos, especialmente a kellogs cuyo post he capturado y me vendrá muy bién en próximas aventuras.

    La iluminación la he arreglado un poco con el Gimp retocando los niveles, pero era peor de lo que veis.
    El caso es que recién empezaba a iluminar y un día al abrir el dibujo Blend, me encontré con la sorpresa de que había perdido casi todo el trabajo de texturización.
    Se me saltaron un par de docenas de lagrimones, pero ya estoy repuesto del disgusto, pués investigando en manuales, tutoriales y foros, descubrí cual había sido mi error: no empaquetar.
    Habia oído algo sobre el tema, pero pensé que era para usuarios avanzados, como el compilar etc.

    No pasa nada. De todas formas pensaba hacer otra versión en color negro, como es el original y otra para iniciarme en el YafRay para lo que he entendido hay que volver a mapear desde cero.

    Por cierto, este mueble tiene nombre.
    Estaba en plena fase de pintura en noviembre de 2002 y coincidió con el famoso hundimiento del petrolero en las costas gallegas, así que lo llamamos
    "el Prestige"

    Y bueno, a continuación os adjunto unos Wires donde podréis comprobar que no ahorro polígonos.
    De todas formas, pese al "despilfarro" no he tenido ningún problema y el dibujo
    "rula" de maravilla.

    Al respecto, leí en el foro Gimp la notícia de que Intel esta proyectando procesadores con ¡MILES DE NUCLEOS!
    Esto da esperanzas a un novato como yo de que cuando aprenda tantas cosas como tengo pendientes, los renders van a ser instantaneos.
    Como no necesito resultados ya, no creo que tenga que hacer muchos esfuerzos en conseguir pocos polígonos.

    ¿Que pensáis sobre esta herejía?

    ¿Podria llegar a ser expulsado del Paraíso 3d y obligado a esculpir a mano?

    Salud y que la fuerza acompañe a vuestros canutos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mueble_Cabinet-prest_wire_1.jpg   Mueble_Cabinet-prest_wire_2.jpg   Mueble_Cabinet-prest_wire_3.jpg   Mueble_Cabinet-prest_wire_7.jpg  

    Mueble_Cabinet-prestige_wire_compuesto.jpg   Mueble_Cabinet-salomon_1.jpg   Mueble_Cabinet-texturas_perdidas.jpg  
    Última edición por carleptos; 06-08-2008 a las 19:08
    Aquí, tratando de dar la talla.

  7. #7
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Thumbs up Re: Mueble_Cabinet

    Hola de nuevo:

    He vuelto a texturizar todo de nuevo, esta vez en YafRay y he conseguido poco más que familiarizarme un poco con sus botones.

    Tengo muchas dudas, pero quiero centrarme en los problemas de texturizado,
    concretamente en la textura de una moldura compuesta por dos mallas diferentes, pués pensé que así simplificaba el trabajo, pero puede que lo haya complicado más.
    El caso es que en modo Orco, gire como gire el mapa se mapea a 45º.
    He probado en modo Objeto y aparentemente consigo mapear la veta en sentido longitudinal, pero al mover la cámara se mueve la textura.

    Casualmente en un post de hoy, Caronte aclara a raulender que para mapear en YafRay -primera notícia- se debe hacer por médio del editor UV.

    De todas formas las imágenes que posteo ( excepto el render preview y su pareja) han sido renderizadas en blender internal.

    Bueno, de momento nada más, a ver si alguíen me lanza una ayudita.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mueble_Cabinet-mapeado-moldura-orco.jpg   Mueble_Cabinet-mapeado-moldura-objeto.jpg  
    Última edición por carleptos; 12-08-2008 a las 18:01
    Aquí, tratando de dar la talla.

  8. #8
    User más Pregunton
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    130

    Re: Mueble_Cabinet

    Son muy buenos, sobre todo las texturas; ¿podrías subirlasí

  9. #9
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Smile Re: Mueble_Cabinet

    ¿Como no 3d pregunton?
    Dame un poco de tiempo.
    Suscribete al hilo en lo que preparo el material.
    Aquí, tratando de dar la talla.

  10. #10
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Smile Re: Mueble_Cabinet

    Aquí están las texturas para quién las quiera.

    Estan creadas primero en Blender como mapa wood. En colrbands se eligen una série de colores y en su caso grados de transpariéncia como en el ejemplo de imitación de pino en el que se han mezclado "bands" con "rings".
    De ahí se tira un render que se edita en gimp a gusto del consumidor y ya puede ser usado como "image-texture".

    Son unas primeras pruebas y acepto consejos de como mejorarlas.
    Adjunto imagen explicativa y las dos texturas comprimidas.

    Espero que os sirvan.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mueble_Cabinet-crear-textura-de-madera.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Aquí, tratando de dar la talla.

  11. #11
    User más Pregunton
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    130

    Re: Mueble_Cabinet

    Muchas gracias!!

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •