Gracias Gracias:  0
Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 51

Tema: Necesito optimizar

  1. #31
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: Necesito optimizar

    Lo que estais hablando se comenta aquí

    Here you can control various parameters of V-Ray's Binary Space Partitioning (BSP) tree.
    One of the basic operations that V-Ray must perform is raycasting - determining if a given ray intersects any geometry in the scene, and if so - identifying that geometry. The simplest way to implement this would be to test the ray against every single render primitive (triangle) in the scene. Obviously, in scenes with thousands or millions of triangles this is going to be very slow. To speed this process, V-Ray organizes the scene geometry into a special data structure, called a binary space partitioning (BSP) tree.

    The BSP tree is a hierarchical data structure, built by subdividing the scene in two parts, then looking at each of those two parts and subdividing them in turn, if necessary and so on. Those "parts" are called nodes of the tree. At the top of the hierarchy is the root node - which represents the bounding box of the whole scene; at the bottom of the hierarchy are the leaf nodes - they contain references to actual triangles from the scene.

    Max tree depth - the maximum depth of the tree. Larger values will cause V-Ray to take more memory, but the rendering will be faster - up to some critical point. Values beyond that critical point (which is different for every scene) will start to slow things down. Smaller values for this parameter will cause the BSP tree to take less memory, but rendering will be slower.

    Min leaf size - the minimum size of a leaf node. Normally this is set to 0.0, which means that V-Ray will subdivide the scene geometry regardless of the scene size. By setting this to a different value, you can make V-Ray to quit subdividing, if the size of a node is below a given value.

    Face/level coef - controls the maximum amount of triangles in a leaf node. If this value is lower, rendering will be faster, but the BSP tree will take more memory - up to some critical point (which is different for every scene). Values below that critical point will make the rendering slower.

    Default geometry - internally V-Ray maintains four raycasting engines. All of them are built around the idea of a BSP tree, but have different uses. The engines can be grouped into raycasters for non-motion blurred and for motion blurred geometry, as well as for static and dynamic geometry. This parameter determines the type of geometry for standard 3ds Max mesh objects. Note that some objects (displacement-mapped objects, VRayProxy and VRayFur objects, for example) always generate dynamic geometry, regardless of this setting.
    Static - all geometry is precompiled into an acceleration structure at the beginning of the rendering and remains there until the end of the frame. The static raycasters are not limited in any way and will consume as much memory as necessary.

    Dynamic - geometry is loaded and unloaded on the fly depending on which part of the scene is being rendered. The total memory taken up by the dynamic raycasters can be controlled by the Dynamic memory limit parameter.

    Auto - some objects are compiled as static geometry, while others as dynamic. V-Ray makes the decision on which type to use based on the face count for an object and the number of its instances in the scene.
    Dynamic memory limit - the total RAM limit for the dynamic raycasters. Note that the memory pool is shared between the different rendering threads. Therefore, if geometry needs to be unloaded and loaded too often, the threads must wait for each other and the rendering performance will suffer
    .




    Según entiendo, ahí dice que los proxys y vray fur se cargan en la memoria dinámica sea cual sea el modo de geometría que tengamos en la casilla Default Geometry

    Por tanto sí sería conveniente variar los valores por defecto en los casos convenientes

    Yo siempre en los típicos casos de multitud de proxys he aumentado el límite de memoria dinámica que por defecto esta en 400 Mb y dejado Default Geometry en auto

    Qué os parece, es lo que yo entiendo, si no es correcto con gusto leeré vuestra corrección

  2. #32
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Respuesta: Necesito optimizar

    Cita Iniciado por Vicent Ver mensaje
    Lo que estais hablando se comenta aquí


    Según entiendo, ahí dice que los proxys y vray fur se cargan en la memoria dinámica sea cual sea el modo de geometría que tengamos en la casilla Default Geometry

    Por tanto sí sería conveniente variar los valores por defecto en los casos convenientes

    Yo siempre en los típicos casos de multitud de proxys he aumentado el límite de memoria dinámica que por defecto esta en 400 Mb y dejado Default Geometry en auto

    Qué os parece, es lo que yo entiendo, si no es correcto con gusto leeré vuestra corrección
    No es en ningún momento necesario cambiar a Memoria dinámica por el hecho de usar proxies. Lo único que vamos a conseguir es duplicar los tiempos por frame. (hablo por mi experiencia).

    Un render cargado de Proxies va como la seda sin necesidad de tocar nada de ahí.

    Edito aquí: ahora que te leo de nuevo he entendido mejor lo que dices.

    Bueno yo dejo el render en Auto y los megas en 400. Creo que lo de los megas en 400 es en los casos para los que pongas manualmente la memoria dinámica. Pero insisto "creo".
    Lo que tú dices es que dejandolo en auto, subes de esos 400 Mg manualmente. No sé pero creo que no afectaría al no tener seleccionada la opción dinamic manualmente. De todas formas probaré a ver qué respuesta se obtiene haciendo lo que tú dices.
    Es que por aclarar un poco, lo que sucede es que en versiones anteriores creo recordar que la opción por defecto era estática (max 6 al menos, y claro lo de los megas venía desactivado para estatico), y ahora que me he fijado en max 2008 viene por defecto en auto. Pero ese auto no sé qué significara, si usara preferentemente estatica, que es lo que me imagino, y es cierto que ahora lo de los megas sí se pueden tocar al estar en auto.

    Y siguiendo con el tema de petadas. Uno tiene que tener la Ram suficiente para que no se produzca la petada. SI no se tiene, entonces SI se puede plantear la necesidad de usar la memoria dinámica. Pero solo en ese caso. Y claro hoy por hoy habiendo max-vray 64 bits y estando la memoria barata a mí me parece la peor solución posible.
    Última edición por Jose M.; 21-04-2009 a las 18:17
    La política es un juego de niños

  3. #33
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: Necesito optimizar

    Eso es, yo no dije que cambiase el valor de Default Memory a dinámica, sino que aumento el limite de los 400 Mb que vienen por defecto

    Jose yo creo que la cuestión esta ahí, que siempre asigna los proxys a la memoria dinámica aunque tengamos indicado en Default Geometry, estatica

    Note that some objects (displacement-mapped objects, VRayProxy and VRayFur objects, for example) always generate dynamic geometry, regardless of this setting.
    Yo tengo 8Gb de ram y en algunos casos se me ha colgado y aumentando la memoria dinámica se ha solucionado

    Puede que en algunas partes del render necesite cargar mayor cantidad de geometría de los proxys en la memoria dinamica y si no hay suficiente asignada peta?

  4. #34
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Respuesta: Necesito optimizar

    Cita Iniciado por Vicent Ver mensaje
    Eso es, yo no dije que cambiase el valor de Default Memory a dinámica, sino que aumento el limite de los 400 Mb que vienen por defecto

    Jose yo creo que la cuestión esta ahí, que siempre asigna los proxys a la memoria dinámica aunque tengamos indicado en Default Geometry, estatica

    Yo tengo 8Gb de ram y en algunos casos se me ha colgado y aumentando la memoria dinámica se ha solucionado

    Puede que en algunas partes del render necesite cargar mayor cantidad de geometría de los proxys en la memoria dinamica y si no hay suficiente asignada peta?

    Curioso.. Es que ahora leyéndote me acabo de dar cuenta del "auto".

    Cuando tú aumentas los 400 megas por defecto, ¿notas algún cambio en los tiempos de render o en las cargas de los proxies o algo?
    La política es un juego de niños

  5. #35
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: Necesito optimizar

    No es nada de eso, vray como te explica en la documentacion, calcula la escena de dos maneras, dinámica, tu dices que memoria usaras, y vray se ajustara según la escena, cargando y descargando de la ram en tiempo real.

    estatica, empieza a disparar calculo de rayos hasta el infinito, precalcula la escena y venga hasta que la escena le diga basta, consume más ram, pero en según que escenas es más rápido que dinámica, escenas pequeñas o bien ajustadas entiendo.

    Dice exactamente que genera geometría dinámica, refiriéndose a que será calculado siempre en el método dinamico, debido imagino a que si no se ve, no se calcula, evitando la explosion que seria calcular esto en estatica, el método de calculo de rayos estático seria incapaz de calcular esos objetos... de ahí que vray se lleve fatal con objetos como pelos, árboles y cosas de ese estilo.
    De ahí que cambiando a dinámica y subiendo la ram, se salten estos errores, pero ahí que saber como funcionan estas cosas antes.
    Auto es la clave, ya que usa ambos metodos a la vez, según la escena nuevamente, otra vez pienso, que meterá en dinamico aquellos objetos complejos y que se pasen de
    polígonos.

    Vray petara, cuando la demanda de la escena exceda de tu ram y pc, y cuando algún objeto este mal, eso siempre será así.

    Muy interesante lo de que asigne proxys a dinámica, de seguro que es así.

    un saludo.

  6. #36
    Senior Member Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111

    Respuesta: Necesito optimizar

    El msimo manual lo dice que los proxys displacement y fur son dinamicos por que se generan a la hora de estar con el render en proceso, yo también tengo 8 de ram y si dejo por default todo no me funciona y lo que hago es aumentar la memoria dinámica y punto funciona bien. Y si los tiempos son tardados es porque en la escena logicamente tenemos displacement proxys o fur que absorben más ram que cualquier otro objeto pero prefiero tardarme más a que se me este cayendo el 3ds max a cada rato y la solución que yo he encontrado es esa.

  7. #37
    Senior Member Avatar de sepe
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    170

    Respuesta: Necesito optimizar

    Entonces podría ser lo ideal subir la memoria dinámica solo si tenemos elementos dinamicos? y dejarla por default si no los tenemos?

  8. #38
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: Necesito optimizar

    Cuando surgen esos problemas son escenas en las que doy por supuesto que los render pueden ser de horas y no me fijo en si aumenta el tiempo

    Si que recuerdo que por ejemplo en una escena en que se superaban de largo las 4Gb de Ram durante el calculo de los primeros pases del IM, cuando en el último pase se acercaba a las 6Gb petó. O sea que yo creo que no es problema de W64 ni de falta de Ram

    Por eso lo que digo de que cuando hay zonas del render en que los picos de uso de memoria dinámica, debido a la geometría dinamica( proxys etc), sobrepasan la memoria dinámica asignada, pueda ser el motivo de que se cuelgue

    Repito que la cuestión yo creo que no es el cambio a dinámica en Default Geometry sino en aumentar el límite de la memoria dinamica

  9. #39
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Respuesta: Necesito optimizar

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje

    Vray petara, cuando la demanda de la escena exceda de tu ram y pc, y cuando algún objeto este mal, eso siempre será así.

    Muy interesante lo de que asigne proxys a dinámica, de seguro que es así.

    un saludo.
    Si pero ojo. Yo recuerdo que con Max 6, con una escena enorme, me petaba cuando me pasaba de 3,5 Gb de ram porque Max 6 no tenía versión 64 bits. Y sin embargo al poner el render en Dinámica ya no petaba. Pero eso sí, el render se duplicaba en tiempo. EL problema es que en animación, que era el caso, no te puedes permitir duplicar el tiempo de frame solo porque te has pasado de 3,5 Gb que era el límite que tenías, y era preferible optimizar, reduciendo texturas a la mitad de su resolución, etc, antes de duplicar el render.

    Ahora parece que funcionando en auto se puede modificar los megas asignados. Pero yo con esa misma escena enorme cargada de proxies (eso sí, sin fur y con displacements bajos), con los 400 megas me basta, al menos el render no peta. Y claro al ser versión 64 bits y tener 6 Gb de ram entendía como normal que no petara, aun rebasando los 4 o 5 gb de ram en el fichero 3dsmax.exe.

    Quizás en casos de Fur extremo sí que aplique esa subida.
    La política es un juego de niños

  10. #40
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: Necesito optimizar

    Cita Iniciado por mariome Ver mensaje
    El msimo manual lo dice que los proxys displacement y fur son dinamicos por que se generan a la hora de estar con el render en proceso
    ,

    no, son dinamicos, por que el calculo de trazado de rayos dinamico en geometría, es, si no se ve, no se calcula, a saber lo que ocupa de ram cientos de miles de hojas de árboles, millones de cesped... pelos del fur...en escenas potentes, para meterla en estatica, debe poder cargarla y descargarla, de ahí dinámica, pero ojo...

    Con estático se pueden calcular esas cosas, siempre que esa demanda de ram no sobrepase el limite, cosa que siempre nos pasamos, a veces, por no saber hacer las cosas bien, la gran mayoría de veces trabajo en estático, es más rápido y estable si se sabe hacer bien.
    con el tiempo, los creadores de vray, habrán visto donde flaqueaba el motor y han cambiado cosas.

    yo también tengo 8 de ram y si dejo por default todo no me funciona y lo que hago es aumentar la memoria dinámica y punto funciona bien. Y si los tiempos son tardados es porque en la escena logicamente tenemos displacement proxys o fur que absorben más ram que cualquier otro objeto
    tarda más, por que carga y descarga la escena de la ram, si nuevamente pasa tu limite de ram, petara de todos modos.
    Que tipo de escenas haces para que en default no tire? no contestes por que me la imagino, grandes no? con displacements y árboles, proxies, etc, vamos como las hacemos todos.
    Que ocurre si optimizas esa escena? si se puede a más no poder, que podrá con ella, incluso en estatica, más rapidez.

    pero prefiero tardarme más a que se me este cayendo el 3ds max a cada rato y la solución que yo he encontrado es esa.
    hehe, como todos, es una solucion, pero no la solucion, si tienes tiempo o no, vale, da igual lo que tarde según si saca el render. Pero y cuando, cosa improbable, vray pasara de ocho gigas de ramí (esto solo podría pasar en casos de errores o escenas burras, burras) es mejor saber trabajar bien las escenas, será y es mano de santo siempre.

    Pero vamos, yo también cuando estas apurado, y la escena peta que te peta, y no sabes que mirar, pasas a dinámica, subes ram, rezas o bajas el tamaño del bucket para que calcule menos tamaño y corra más...y ya está, llevo años haciendolo al igual que tu.

    oño como se ha puesto el post de interesante en un momento.
    Última edición por infograph3d; 21-04-2009 a las 20:12

  11. #41
    Senior Member Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111

    Respuesta: Necesito optimizar

    si si puedo trabajar en estático yaumentar la memoria desde allí solo que cuando cargo la escena de proxys disp y fur cambio a dinamico para no estar luchando con mi máquina, espero toda la información compartida en un ratito sirva

  12. #42
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Respuesta: Necesito optimizar

    Infograph. Interesante. Leyéndote estoy pensando en algunas cosas... LEyendo todo lo que estamos comentando en el hilo que es verdad que se ha puesto interesante. XD

    Porque acabo de hacer la comprobación y yo estaba en lo cierto. En Max 6 en vray no había opción automatico. Con lo cual tenías que meterlo en estático o en dinamico. Y como bien dices estático es mucho más rápido y vale la pena optimizar.

    Así que ahora que me fijo, que en max 2008 en adelante con vray moderno te viene por defecto en automatic... Lo que hace exactamente probablemente sea una incógnita, o los tiros van más o menos por las conjeturas que han salido en este hilo. Pero se me viene a la cabeza que quizás cambiandolo a estático directamente vaya más rapidito en algunos casos. Así que lo voy a probar ahora mismo con una escena enorme a ver que tal.

    Saludos
    La política es un juego de niños

  13. #43
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: Necesito optimizar

    Cita Iniciado por mariome Ver mensaje
    espero toda la información compartida en un ratito sirva
    claro que si, gracias.

    Infograph. Interesante. Leyéndote estoy pensando en algunas cosas... LEyendo todo lo que estamos comentando en el hilo que es verdad que se ha puesto interesante. XD

    Porque acabo de hacer la comprobación y yo estaba en lo cierto. En Max 6 en vray no había opción automatico. Con lo cual tenías que meterlo en estático o en dinamico. Y como bien dices estático es mucho más rápido y vale la pena optimizar.

    Así que ahora que me fijo, que en max 2008 en adelante con vray moderno te viene por defecto en automatic... Lo que hace exactamente probablemente sea una incógnita, o los tiros van más o menos por las conjeturas que han salido en este hilo. Pero se me viene a la cabeza que quizás cambiandolo a estático directamente vaya más rapidito en algunos casos. Así que lo voy a probar ahora mismo con una escena enorme a ver que tal.

    Saludos
    pos hombre con auto, se sabe lo que hace, me parece una opción genial, ahora será una medía entre velocidad y estabilidad?
    Deberian hacer el preset mágico llamado... todos los parámetros de escena de pm, para no tener que andar mirando siempre el minuto.

  14. #44
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: Necesito optimizar

    Insisto porque seguis hablando de asignar la memoria dinámica y en mi modesta opinión creo que es importante lo que comenté con anterioridad en casos problematicos

    Cita Iniciado por Vicent Ver mensaje

    Repito que la cuestión yo creo que no es el cambio a dinámica en Default Geometry sino en aumentar el límite de la memoria dinamica




    Y digo yo, si asignaramos en Default Geometry, dinámica, esto no haría todavía más relevente el valor que indiquemos al límite de memoria dinámica y podría causar más problemas en escenas complicadas?

    Por otro lado si tenemos una escena con muchos proxys, al asignar éstos siempre a la memoria dinámica, tendría provecho indicar como Default Geometry, estatica, como quiere probar Jose?

    Quizás el auto sea la mejor solución en cualquier caso

  15. #45
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: Necesito optimizar

    boanner disculpa si hemos desvirtuado tu hilo

Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Optimizar Mental Ray Sun
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2013, 14:11
  2. Optimizar RaM Mental Ray
    Por migui50 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-02-2013, 13:53
  3. Maya Optimizar proyectos
    Por Whoice en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2012, 21:28
  4. optimizar Reactor
    Por spingerar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-11-2007, 21:31
  5. Optimizar una maquina
    Por buka en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 16-03-2004, 19:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •