Gracias Gracias:  0
Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234
Resultados 46 al 51 de 51

Tema: Necesito optimizar

  1. #46
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Respuesta: Necesito optimizar

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    claro que si, gracias.

    pos hombre con auto, se sabe lo que hace, me parece una opción genial, ahora será una medía entre velocidad y estabilidad?
    Deberian hacer el preset mágico llamado... todos los parámetros de escena de pm, para no tener que andar mirando siempre el minuto.

    Yo estoy haciendo pruebas y te juro que no tengo ni idea de lo que hace exactamente xD.

    Quiero decir que yo pongo dinamic y sé que si le digo 2.000, voy a ver el administrador de tareas y el máximo de ram que va a ocupar el archivo 3dsmax.exe serán 2 gb. Pero claro si el render normalmente ocupa más el perjuicio en tiempo será importante.


    Lo que puedo decir es que con static a secas, en la escena que estoy usando como prueba, el tiempo de render = 3:40. Y consumo máximo del archivo 3dsmax.exe en render 2,7 Gb
    Y con auto y 400 megas de memoria, tiempo de render 4:40. 1 minuto más. Y consumo 2,3 Gb.

    Una curiosidad. El primer render lo tiré nada más abrir la escena con Estatic. Y por supuesto de la escena en visor solo veo un par de planos de terreno, porque lo demás esta en capas ocultas y tiro el render con hidden activado. Así ahorro muchísima Ram que se consume por el hecho de verlo todo en el visor (cantidades ingentes de Ram).
    Y a lo que voy, ese primer render tardó 4:40 en mabos casos. Y además en Estatic chupó 4 gigas de Ram y en auto los 2,3 gb. Pero luego volviendo a tirar el render ya se dieron los resultados que puse antes. Y repitiendo los renders siempre se repetían los mismos resultados. No sé por qué el primero con static chupó 1 giga más de ram y tardó 1 minuto más.

    Y otra curiosidad más...

    Poniéndo auto, pero subiendo de 400 Mgas a 1000 megas, chupa la misma ram que si le pusiera auto 400, o sea 2,3 Gb. Pero tarda menos, unos 3:55. O sea que se acerca al tiempo de static..
    Y si pongo en vez de 1000, 2000, con auto, rebaja aun más rozando ya casi el tiempo de static practicamente.


    Después de las pruebas sigo sin saber exactamente como trabaja auto. O sea se que usa un método mixto pero no sé lo que real y exactamente hara.
    Todo lo que puedo poner son los resultados que obtengo con esa escena.

    Por cierto con Dinamic a 2.000, el render efectivamente no ha pasado de un consumo de 2 Gb, pero ha tardado 6:50.

    Por tanto quizás el método más efectivo haya sido un auto con un valor en memoria máxima muy alto. Que se ha equiparado en tiempos casi con static, y ha ahorrado unos 400 megas de consumo de Ram.
    Última edición por Jose M.; 21-04-2009 a las 21:02
    La política es un juego de niños

  2. #47
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: Necesito optimizar

    Si esta claro como funciona, con auto, equiparas tiempo de render a static, pero sin llegar a ellos casi, por que no deja de usar el método dinamico, lo cual aporta poder calcular ciertos elementos de la escena, ya sabemos cuales. Una medía entre tiempo, estabilidad y capacidad.
    Ahora quedaría ver, el consumo en modos de animación guardando el mapa de IM y LC.

    En static, puede usar más ram, que en auto, perfectamente, también sabemos para que sirve auto y como funcionan todos los metodos, uno aporta velocidad, el otro un poco menos veloz, en pro de capacidad y estabilidad. La memoria que en static petaria, en auto salva el pc de caer. Pero fijate si es cierto, que en static, debería ser más rapido.

    Gracias por hacer las pruebas, aunque más o menos son cosas que e ido viendo en los curros, pero también no tienen medida, a veces hace lo que le da la gana.

  3. #48
    Loading ........... Avatar de boanner
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Guatemala
    Mensajes
    487

    Respuesta: Necesito optimizar

    No te preocupes vicent que esto se ha puesto ultra interesantísimo, si aquí estamos todos para compartir y aprender de hecho yo también estoy haciendo un para de pruebas con todo esto y pronto les comentaré mis resultados

    Edito: bien pues he realizado algunas pruebas con una escena muy simple, únicamente agregue algunos planos con vrayfur como alfombras

    Auto + 2,000 mb en dinámica = 8 minutos
    Auto + 400 mb en dinámica = 8.53 minutos

    Dinamic + 2,000 mb = 11.56 min
    + 400 mb = 11.53 min

    Static + 2,000 mb = 8.55 min
    + 400 mb = 9.23 min

    Concluyo en que la mejor opción seria Auto y aumentar la memoria dinámica, aunque aun me hace falta probar con la escena que comenzó con todo esto.
    Última edición por boanner; 22-04-2009 a las 00:56
    www.boanner.deviantart.com
    www.blarqestudio.es.tl
    www.facebook.com/boanner
    La primera forma de utilizar nuestra libertad individual es la de abrir nuestras mentes a la buena y veraz información que ya está disponible. Héctor Amézquita

  4. #49
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: Necesito optimizar

    Cita Iniciado por Jose M. Ver mensaje

    Después de las pruebas sigo sin saber exactamente como trabaja auto. O sea se que usa un método mixto pero no sé lo que real y exactamente hara.
    Todo lo que puedo poner son los resultados que obtengo con esa escena.

    .

    Sólo añado este párrafo de la ayuda, que corrobora lo comentado por infograph

    V-Ray makes the decision on which type to use based on the face count for an object and the number of its instances in the scene.
    Con auto, tiene en cuenta el número de caras de los objetos así como su número de instancias, para decidir si los compila como geometría dinamica
    Debe ser algo parecido a considerar algunos objetos como hace con los proxys, para no sobrecargar la ram metiéndolos como geometría estatica

  5. #50
    Loading ........... Avatar de boanner
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Guatemala
    Mensajes
    487

    Respuesta: Necesito optimizar

    Bien he realizado mis pruebas finales con la escena que desde un principio me dio problema, y concluyo que al final si existían los dos problemas, la escena tenía 3 grupos de archmodel convertidos a Proxy, renderice la escena con cada uno hasta descubrir que uno de ellos me cierra el max a la hora de renderizar, independientemente si elijo dinámica o estática en el vray, en fin, elimine ese grupo de Proxy ya que de plano algo mal hay en ello, a lo mejor una textura o algo, así que realice pruebas con el resto.

    Necesito optimizar-dinamica-1.jpg

    Necesito optimizar-dinamica-2.jpg

    Necesito optimizar-dinamica-3.jpg

    Concluyo que si se tiene un número considerable de Proxy vale la pena subir el valor de la memoria estatica, teniendo en cuenta que Auto seria la mejor opción para la geometría, por lo anteriormente explicado por infograph
    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Una medía entre tiempo, estabilidad y capacidad.
    www.boanner.deviantart.com
    www.blarqestudio.es.tl
    www.facebook.com/boanner
    La primera forma de utilizar nuestra libertad individual es la de abrir nuestras mentes a la buena y veraz información que ya está disponible. Héctor Amézquita

  6. #51
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    28

    Respuesta: Necesito optimizar

    los archmodeles tienen el material de las hojas con tranparencia que maneja a través de la refracción, fiajate priemro que el color de la refracción este en negro, cualquier gris por oscuro que sea significa que se aplica un grado de transparencia, y por otro lado pon el valor del glossines en 1, ya que vienen en otros valors. no recuerdo como viene el IOR de esos materiales, pero ponlo en 1,6. en las reflexiones y refracciones, bajale los samples a 8, generalmente los ponen en 50. Con los valores de los archomodels, no se quien puede tirar rendres. A mi me pasaba algo similar y toquetenado estos valores santo remedio. Desde lejos me parece inncesario ponerle refracción a las hojas y tanto sample a la reflexion. También cheqea que no tengas ninguan geometría duplicada, esto último suele ser letal.
    HUGO

Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234

Temas similares

  1. 3ds Max Optimizar Mental Ray Sun
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2013, 14:11
  2. Optimizar RaM Mental Ray
    Por migui50 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-02-2013, 13:53
  3. Maya Optimizar proyectos
    Por Whoice en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2012, 21:28
  4. optimizar Reactor
    Por spingerar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-11-2007, 21:31
  5. Optimizar una maquina
    Por buka en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 16-03-2004, 19:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •