Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: novatillo con yafray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    18

    Blender novatillo con yafray

    Estoy intentando trastear con yafray para poder hacer interiores de una vivienda unifamiliar medianamente decentes.
    Lo que presento aquí es algo (como es evidente) muy preliminar y con muchísimos fallos, pero lo pongo por si alguien sabe donde estoy metiendo la pata a la hora de hacer el render en un tema en concreto.
    El problema esta en el color que toma el techo (es blanco aunque no lo parezca) donde se refleja demasiado el color del suelo, he probado variando todos los valores que buenamente deduzco que pueden influir, pero no consigo bajar este efecto si no es a costa de oscurecer mucho la imagen.
    El efecto que quiero conseguir más o menos, es el que esta a la derecha (modificado chapuceramente con Gimp).
    Dicho de una forma que no debe ser muy correcta tecnicamente: ¿hay forma de que la luz que refleja el suelo, no se coloree tanto y que sea una luz más blanca?¿Que los fotones que rebotan no se coloreen tanto?
    Debo estar cometiendo un error muy gordo,la imagen canta mucho, y seguro que es un error de principiante, pero es que no consigo saber cual es.

    La imagen esta iluminada con un área light en cada ventana y una luz sun.

    Pongo los setting de materiales del suelo y el techo, y los del render.

    Os agradezco de antemano los comentarios y ayudas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas novatillo con yafray-yafray.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    114

    Re: novatillo con yafray

    Prueba a bajar el GI Pwr a 1, no estoy seguro pero puede ser debido a eso. Al bajarlo se te oscurecera la imagen, para remediarlo sube el exposure,el gamma siempre lo puedes subir después.

  3. #3
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: novatillo con yafray

    El Gi Power se puede subir sin problemas, por lo menos yo lo subo y no da por culo. Lo que fastidía los renders es el Emit Power. Sube el ref de la textura de la pared a 1. Lo único raro que veo es que tienes el spec a 0. Pero al ser el techo blanco no debería hacer esas movidas.

    Por cierto si tienes los cristales de las ventanas modelados podrías colgar los parámetros de la textura. Tengo una escena que me creaba cosas raras con los cristales modelados.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    18

    Blender Re: novatillo con yafray

    Gracias a los dos por vuestros comentarios.

    Antes de nada deciros que he probado con las dos posibilidades que proponeis y aun no tengo muy claro si es mejor una u otra (sigo investigando y he cogido algo de cada uno), muchas gracias de todas formas.

    Lo que he hecho hasta ahora es lo siguiente:

    -Buscar una textura menos saturada y más clara para el suelo (lo que más a influido yo creo)
    -Bajar el EmitPwr a 0,40 y subir Gi Pwr a 4
    -Aumentar un poco la intensidad de las áreas light y bajar la del sol ( para evitar que el rebote del sol tintara el techo? )
    -Aumentar la Exp a 0,75
    -Aumentar el ref del techo a 1 y bajar el del suelo a 0,70
    -Poner emit= 0,50 (no debe ser muy cientifico pero es lo que más me aclara el techo)
    -Desaturar con el posprod. de Blender.

    y abajo muestro la evolución, no me convence nada todavía, pero ha mejorado algo,se siguen admintiendo sugerencias please

    Por cierto, otisnet, te mando un pantallazo de los settings del cristal, pero no tienen nada de especial y la verdad es que no aportan nada al render. De todas formas te lo pongo por si te sirve de algo. Muy bueno tu trabajo de la escalera, solo una pregunta, al final cambiaste los settings o mantuviste el Emit Pwr tan alto como al principio?

    Muchas gracias de nuevo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas novatillo con yafray-cristales.jpg   novatillo con yafray-yafray2.jpg  

  5. #5
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: novatillo con yafray

    Los settings en general los están más o menos como estaban. Lo único que iba variando era el radio de los photones y la precisión de las sombras. Pero como era un fallo de "modelado" o del material, al quitarlos se me fueron los problemas(bueno, casi todos).

    Lo curioso es que si vés el jarrón de vidrio de mi escena, el material es bastante creíble, pero puesto en las ventanas no funcionaba. Lo que no probé fué en vez de poner cubos escalados, ponerle un plano en los vidrios de las ventanas.

    Lo que me sorprende es que variaras las intensidades de las luces de área. Yo entendí cuando leí la escasa documentación que cuando usas photones en interiores debes mantener la intensidad de las luces de área a 1 y deben tener el world con el mismo color y para subir la intensidad de la escena usar el Gi Power la exposición y el gamma.

    Pero como he visto alguna escena con todo esto cambiado y "personalizado" pues ya no sé que pensar. Supongo que si no salen artefactos todo es valido . La próxima navidad pienso pedirle a los reyes magos una nueva y mejor documentación oficial de Yafray.

    Suerte y dale a la escena, seguro que queda cojonuda.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    114

    Re: novatillo con yafray

    Sería mejor que dejases el blend, para que podamos ver donde esta el fallo, no me explico porqué te puede teñir tanto el color del suelo,de que color son las luces que tienes.
    El fondo del primer render esta radioactivo,como lo tienes puesto.
    Lo de poner el emit a 0.5, la verdad que no es muy cientifico, pero si te soluciona el problema bienvenido sea

    He hecho unas pruebas rápidas variando el emitPwr y el GIPwr, pero las diferencias aunque se pueden ver son casi nulas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas novatillo con yafray-a.jpg   novatillo con yafray-b.jpg   novatillo con yafray-c.jpg   novatillo con yafray-d.jpg  

    novatillo con yafray-e.jpg   novatillo con yafray-f.jpg  

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    18

    Re: novatillo con yafray

    Gracias de nuevo por las respuestas y perdonar por la tardanza en responder, estos días estoy muy liado con otros temas.
    En unos días subo el blend para que quien quiera pueda trastear con él, es un blend grande, 12 megas (una casa completa), así que lo voy a reducir un poco quitando cosas, o a lo mejor creo un blend nuevo con una escena similar donde me pase lo mismo.
    Muchas gracias por el esfuerzo de hacer varias pruebas con emit y Global power,da gusto que la gente se moleste tanto sin compensación a cambio.
    Lo dicho,ahora mismo no puedo subir el blend (estoy en el trabajo) pero en unos días lo subo sin falta.

Temas similares

  1. novatillo
    Por pepemari en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-07-2008, 18:27
  2. novatillo
    Por conideas en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-05-2008, 08:33
  3. Soy novatillo
    Por elfantasmadebach en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-02-2008, 01:27
  4. Novatillo
    Por Akai en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-05-2007, 11:41
  5. novatillo en el 3d
    Por nero___1 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-05-2006, 21:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •