Gracias Gracias:  0
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 55

Tema: Oficial Highlander

  1. #16
    Senior Member Avatar de 3DM
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    822

    Re: Oficial Highlander

    Muy buen modelo Chakal, espero que soluciones tu problema, siento no poder ayudarte, pero yo de modelado....poca leche

  2. #17
    Senior Member Avatar de Chakal
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Barna la linda
    Mensajes
    493

    Re: Oficial Highlander

    Gracias 3DM, espero arreglar pronto este asunto.

    Karras, dejame terminar este modelo y veo de empezar el tuyo. Mientras busca todas las referencias que puedas en esas webs de tanquistas que debes conocer. Particularmente detalles de la ropa, el uniforme, etc. Y de todo detalle posible.
    ----------------------------------------------------------
    Mi Portfolio: kaosmos.com.ar
    ----------------------------------------------------------

  3. #18
    Senior Member Avatar de Chakal
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Barna la linda
    Mensajes
    493

    Re: Oficial Highlander

    Otro pequeño update con gorrito y detalles varios...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Oficial Highlander-highland03.jpg  
    ----------------------------------------------------------
    Mi Portfolio: kaosmos.com.ar
    ----------------------------------------------------------

  4. #19
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Re: Oficial Highlander

    joer, que bien te salen los filos, yo para hacer bordes redondeados no tengo pulos xdd siempre se nota que están temblorosos, me falta practica. La otra forma de hacerlos es extruyendo caras y haciendo cortes y cortes cada vez más finos y sacando forma de punta.

    Muy muy chulo el modelo, a ver si por fin le puedes poner la mano xd.

    PD: ya he conseguido esculpir filos bien en blender, pero no me quedan igual ni de lejos a los tradicionales.

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,399

    Re: Oficial Highlander

    Chakal para solucionar el problema de las aristas duras.
    Pon el modelo en la resolución más baja y con la opción edge loop del menú geometry añade un par de lops más a las esquinas.

    Un saludo
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  6. #21
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Re: Oficial Highlander

    así es, eso que dice tonilogar es como hacer un "crease" (creo que significa afilar) a los filos . tienes que añadir edge loops que recorran los filos a lo largo, contra más loops en el centro, más redondeados, si estos se acercan al filo entonces salen afilados.

    edit: adjunto una imagen de como lo haría yo tradicionalmente(blender), aunque no se manejar la herramienta de crear loops de Zbrush, supongo que se maneja igual que los demás programas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Oficial Highlander-creases.jpg  
    Última edición por kellogs; 08-05-2008 a las 11:40

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,399

    Re: Oficial Highlander

    mismamente como explica kellogs
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,399

    Re: Oficial Highlander

    Tutorial: Modeling a Telephone - ZBrushInfo
    Aquí en la página de pixologic lo explican
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  9. #24
    Senior Member Avatar de Chakal
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Barna la linda
    Mensajes
    493

    Re: Oficial Highlander

    kellog y tonilogar: Cierto lo que dicen, de hecho los vengo haciendo así mismo (adjunto ejemplo del sombrero que le acabo de poner). Sin embargo hay un tipo de modificación en la malla del Zbrush, que si la quiero hacer con bordes duros (por lo que vi hasta ahora) sería muy complicado si no se traen las aristas preparadas desde la malla base del max. Pero he visto por ahí mallas pobrísimas a las que le extrudan vigas de acero perfectas. El gorro lleva una serie de extruciones de este tipo que no las tuve en cuenta en la malla base porque quiero hacerlas directamente en Zbrush. A ver si con esto que me dicen uds. lo puedo hacer.

    Muchas gracias a ambos. Ahora me voy a poner con ese tutorial y a probar lo que comentan.
    En breve les cuento.

    Saludos

    pd: un update con pelito, pero sigue siendo manco por ahora...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Oficial Highlander-bordes.jpg   Oficial Highlander-highland04.jpg  
    ----------------------------------------------------------
    Mi Portfolio: kaosmos.com.ar
    ----------------------------------------------------------

  10. #25
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Re: Oficial Highlander

    pues creo que se trata de Zbrush, porque no es lógico, que con solo dos aristas y además en las esquinas, te salga redondo el filo...

    Prueba a dejar una sola arista, como si fuera un cubo a ver si así te lo pilla.

    excelente modelo, solo le va a faltar hablar. :D

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,399

    Re: Oficial Highlander

    El problema es que los edge loops lo has añadido en la cara superior del gorro.
    En teoría las dos edgeloops que se añaden a la arista superior tienen que estar cuanto más juntas menos biselado y las tres aristas tienen que formar un ángulo de 90 grados en la malla con menos subdivisiones.

    Pero como mi fuerte no es explicarme mira la imagen.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Oficial Highlander-bordes.jpg  
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  12. #27
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Re: Oficial Highlander

    [editado todo el post]

    Lo he probado en blender, y solo necesitas dos arista debajo de un filo para que el borde se cambie a duro, adjunto la imagen para más claridad, sin loops, y con dos edgeloops por debajo del filo, al empujarlos hacia arriba (edge slide en blender) llega a un tope y convierte el filo a duro. Esto en blender, en max debería poder hacerse fácilmente.

    como dice tonilogar, se necesitan 3 aristas, y la del centro que forme 90 grados.

    Por cierto no me digas que haces hasta las telas del sombrero en baja dioss, pero que detallista.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Oficial Highlander-creases3.jpg  
    Última edición por kellogs; 08-05-2008 a las 18:28

  13. #28
    Senior Member Avatar de Chakal
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Barna la linda
    Mensajes
    493

    Re: Oficial Highlander

    Hice lo mismo que vos en Zbrush, veo que igual que con el turbosmooth del max, Zbrush suaviza distinto. Importé el objeto y ocultando todo lo que no sería la "tapa" y aplicando el Crease hace un edge loop apenas visible y con esos 2 queda el borde bien duro como en la imagen. Mientras que en max hay que hacer como dice tonilogar, tener 3 loops paralelos formando 90º.

    ¿Con las telas te referís a los cordones esos? No podría hacerlos en Zbrush sacandolos de la malla del gorro. No domino tanto, algún día podré (espero) hacer de una esfera una batalla completa como hacen algunos por ahí. Pero mientras no me queda otra que hacerlos por separado. Además así le puedo dar a ese objeto todo los detalles que quiera aislandolo del resto fácilmente. Para que te des una idea cada cordon es un subtool diferente.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Oficial Highlander-bordes.jpg  
    ----------------------------------------------------------
    Mi Portfolio: kaosmos.com.ar
    ----------------------------------------------------------

  14. #29
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Re: Oficial Highlander

    puff, pues menosmal que al final se puede hacer lo de los filos max porque ya no sabia si era Zbrush o algo.

    Lo de los cordones poderse se puede, pero por ejemplo, el casco que dijo karras estoy haciendolo para practicar y los filillos redondos que lleva, como están al filo del casco, si usas add, inflate o layer, al ser el filo al aire presiona y lo dobla, por lo que no hay más remedio que hacerlo sin tocar el filo, y en blender no hay máscaras xD (aun)

    todo lo que este sobre una geometría solida y no al filo se puede esculpir cómodamente. (Además en Zbrush con la retopo o la brocha nudge puedes hacer ropa y plieges rapido).

    Lo de la esfera, olvidalo, eso consideralo un fallo grave, al menos mientras Zbrush no permita crear geometría.

    Si haces eso te encontrarias con el problema de que te falta geometría, y no vale inflar porque de donde no hay no se puede sacar. De ahí la importancia de tener la geometría base bien hecha y que cubra todo lo que quieres modelar. Ese era un fallo que yo tenía al principio con Zbrush que me faltaba geometría para todo y pretendía sacarlo todo de un cubo xD.
    Última edición por kellogs; 08-05-2008 a las 19:37

  15. #30
    Senior Member Avatar de Chakal
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Barna la linda
    Mensajes
    493

    Re: Oficial Highlander

    Eso del borde de la malla acabo de sufrirlo hace un momento tratando de hacer unos dibujos que esos gorros llevan en el borde superior e inferior.

    ¿Cómo es eso del retopo o la brocha nudge que comentasí
    ----------------------------------------------------------
    Mi Portfolio: kaosmos.com.ar
    ----------------------------------------------------------

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Noe Trailer Oficial
    Por esmarquez en el foro Cine
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-11-2013, 19:03
  2. the oficial presentation
    Por sasha.fxs en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-11-2007, 01:14
  3. max8 sp1 no oficial
    Por rcar_2001 en el foro Noticias
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 23-01-2006, 16:56
  4. sp1 disponible oficial
    Por rcar_2001 en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-01-2006, 22:38
  5. SILO 1 4 ya es oficial
    Por Leander en el foro Noticias
    Respuestas: 78
    Último mensaje: 08-06-2005, 20:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •