Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Probando otra vez con el Dreamscape

  1. #1
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Probando otra vez con el Dreamscape

    Bueno voy a intentar hacer navegar o mecerse al menos un barco en un océano de Dreamscape. Primero y como ya lo era antes, los tutoriales dejan muchísimo que desear, mucho océano y mucho agua, pero no hay ni un ejemplo de como hacer mecerse algo en el agua, y ya lo de hacer que el barco haga su oleaje al moverse sigue igual de vació y sin ejemplos.
    Pero bueno iremos intentando repasarlo y buscar información. Por lo pronto me he agenciado los ejemplos que venían con el Dreamscape 2 antiguo y con ellos he empezado, por ejemplo a hacer un video ( sí, nunca había hecho una animación de nada en MAX ) y para ser la primera creo que me ha quedado decente, parece el mar. Aunque debería de ponerle más frames, tiene 200 y dura 7 sg. el render ha durado una hora .A ver si la puedo subir para que la veais, haré otra pero con más frames y menos tamaño.
    Y también estaba probando ahora mismo a meter la fragata F-100 en el mar de ejemplo y toqueteando para conseguir que se vea bien, ya que veo que éste plugin sigue cascandola cuando le metes luces ajenas, dejan el agua hecha unos zorros y tienes que empezar a toquetear. Porque la luz del Dreamscape para el agua muy bien, pero para lo que flote muy mal y así no hay quien haga nada facil.
    Pero seguiré intentandolo.
    Lo siguiente es hacer ahora que el agua interactúe con el casco, para mecerla como una de verdad. Y después a ver si consigo, por fin, hacer la estela al moverse.
    Si alguien sabe como hacerlo, que me eche un cable y eso que me ahorro. Tengo 30 días para hacerlo, aunque creo que ya he perdido dos ;-)
    PD. He cambiado la imagen para ponerle una marca, que la peña llega ya a extremos insospechados, y me da que hay mucha gente que va detrás de imágenes de las F-100 en 3D.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Probando otra vez con el Dreamscape-f-101-x.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por karras; 02-02-2014 a las 19:01

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Lightbulb Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Hola Karras, aquí un script que quizás te interese, es para el tema de "flotabilidad" de la nave.
    http://www.scriptspot.com/3ds-max/sc...follow-surface
    Saludos.

  3. #3
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Gracias, aunque creo que el dreamscape trae su propio sistema, sólo hay que averiguar como lo hace je,je,je,je ya que de eso ni tutoriales ni ayuda ni na de na. Supongo que todo soporte de ayuda es para el que compra el plugin, porque si no.vas dado. Y barato no es precisamente.

  4. #4
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Más animaciones, océano más tranquilo, pero en el avi no sé porque sale ese parpadeo. Una de 450 frames y otra de 800, os subo la de 450 que pesa menos.
    En ésta no veo que salga la espuma, aquí tocas algo y algo desaparece sin avisar.
    Pero bueno, el movimiento mola. Imaginaros el sonido del mar y unas gaviotas. es que todavía no sé como agregar sonido, tranquilos, lo de editar video no lo manejo muy bien. Me sacais de los tanques.y claro, se nota.
    Me he agenciado vía Web el manual del Dreamscape en ingles, así que el que lo quiera le paso el enlace, yo no sé si se puede descargar, así que lo consulto vía web.
    Y un tutorial de como interactuar un objeto con el agua, ese será el siguiente paso. Barco versus Agua.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #5
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Ayer intenté aplicar las inter-operatividad dle Dreamscape con el barco, para que se adaptara a las dinámicas. Me petaba cada dos por tres y no conseguía ver el resultado bien, sólo me sacaba BMPs por cada frame, y eso que sólo estaba calculando la simulación ( ni idea del porque ), así que ahora os pongo unas pruebas que he hecho, a ver cual os gusta más. El modelo es el mismo en los tres casos, comparadlo con la primera que puse. Y a ver si le veis el intringulis que tiene cada una. Y cual os gusta más, claro.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Probando otra vez con el Dreamscape-f-100-x.jpg   Probando otra vez con el Dreamscape-f-102-x.jpg   Probando otra vez con el Dreamscape-f-103-x.jpg  

  6. #6
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Thumbs up Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Me gusto más la primera imagen, pero esta muy real la verdad!
    Saludos

  7. #7
    Sunset Melodies Avatar de ciberspace
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    553

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Si, la primera es la más real, pero me gusta más la 3ª toma, aunque el agua queda peor.

  8. #8
    Senior Member Avatar de rastafaritz
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Ubicación
    Bilbo
    Mensajes
    176

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Pues la verdad es que las tres están muy conseguidas. En la primera parece que el mar este como muy picado, o como si estuviese lloviendo. Y la tercera como si estuviese tormentoso. La segunda parece como más calmado el mar.
    Personalmente la que más me gusta es la tercera, pero lo dicho depende del efecto que estés buscando.
    Un saludo.

  9. #9
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Bueno, pues la primera esta integrada en una fotografía real, la segunda también, pero el modelo no pilla el mismo tono ( igual seteo de luces ) y la tercera, la del primer plano, esta integrada en una escena 3d, el agua no sé como lo ha hecho, pero canta bastante la espumilla, muy a Photoshop. Es decir las tres son integraciones en imágenes, el 3ds MAX se me sigue fundiendo y no me hace la interactuacion con el agua, con lo cual ni siquiera puedo ver como se mece el barco. Así que le van a dar por el culo por segunda vez, es algo inaudito, o es que soy un manazas de cuidado, pero yo hago lo que dicen los tutoriales.

  10. #10
    Sunset Melodies Avatar de ciberspace
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    553

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Cita Iniciado por karras Ver mensaje
    el MAX se me sigue fundiendo y no me hace la interactuacion con el agua
    Pero que pasa, que consume mucha memoria.

  11. #11
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Ni idea, porque no pesa nada el modelo. Sigo haciendo pruebas. Y los de Sitni sati, me han dejado unos enlaces a unos videos, así que voy a ver de que van. A ver si le pillo el tranquillo.
    El caso que cuando tengo toda la escena lista y le meto calcular la simulación, debería de salirme en una ventana el progreso frame a frame, pero no me sale nada y empieza a grabarme BMPs uno por frame que están en negro, cuando le pulos cancelar, me sale MAX no responde, pero sigue calculando. Una vez lo dejé que calculara los 100 frames de prueba, pero no había nada.
    Movía la barra de la animación del max y sólo se movía el mar, el barco estaba quieto, con lo cual no lo había pillado en interactuacion dinámica. Sé que falta algo, pero ya os digo que como la pistas son nulas y eso que dicen que la interface operario máquina es amigable..pues debe de ser para inteligentes, con lo cual ahí ya no entro, ya me considero torpe, pero cuando alguien habla de interface amigable y me sale esto. No es una critica, que conste, las he visto muchísimos peores, como las del VRay, pero la gente son de un optimista que mana huevos. No sé que tan complicado parece ser señalar el barco, y que lo pille y que lo incluya en la dinámica, algo se me escapa y sigo viendo Youtubes, porque esa es otra ahora todo esta en Youtube, nada escrito.
    En fin seguiremos probando, que no decaiga.
    Ahora voy a probar haciendo un mar más concentrado, más pequeño a ver si es por eso, que hacia un mar muy grande para que saliera bien en el horizonte.

  12. #12
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Haciendo pruebas di con lo siguiente:
    -Para que no aparezca el update ese cada vez que se mueve la cámara, se debe desactivar lo mostrado en la siguiente imagen:
    Probando otra vez con el Dreamscape-update-de-foam.jpg
    -Al subir los Kg, flotara, ya que un valor muy pequeño no hace el efecto deseado de flotabilidad:
    Probando otra vez con el Dreamscape-flotara.jpg

  13. #13
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Exceptuando lo de desmarcar la active viewport, el resto ya lo había hecho. Pero si desactivo la casilla no podría ver si va bien o no la simulación y te tienes que esperar a que acabe.
    Creo que un posible fallo es que la fragata iba con el domo de luces que suelo ponerle yo, así que probaré sin el domo a ver si es eso lo que lo vuelve loco.
    Muchas gracias colega.

  14. #14
    Abe Avatar de a caramecha
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    551

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    hola Kas veo que esto va en serio jeje voy tomando notas XD
    Un saludo.

  15. #15
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Probando otra vez con el Dreamscape

    Pues vete probando tu porque a mi no me hace lo que se "supone" que debe de hacer, o es la versión bajada o yo que sé que le pasa, pero es que ni siquiera el tutorial de hacer botar una pelota en el agua, me funciona bien, se vuelve loco. Como para meterle la F-100, y no me refiero a la mía, sino a un modelo más ligero y que es comercial. Ahí mi desencanto, no sé que leches me pasa a mi con los addons. Sólo me funcionan los ejemplos que tengo y ahí si puedo meter la bicha, pero en cuanto quiero que interactue con el agua..se jodió lo que se daba.

Temas similares

  1. Dreamscape sun
    Por congo bill en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-10-2014, 09:07
  2. Dreamscape
    Por Iamgod77 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-03-2008, 11:27
  3. Problema con Dreamscape
    Por Dolphinair en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-02-2008, 17:25
  4. Dreamscape y Vue
    Por Argentinidad en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-11-2007, 16:50
  5. fliqueos en Dreamscape 2 5
    Por Ivan_Costarrosa en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-06-2006, 13:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •