Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problema con luces en Cycles

  1. #1
    Miembro Avatar de 3ds
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    CIUDAD REAL (ESPAÑA)
    Mensajes
    43

    Blender Problema con luces en Cycles

    ¡Hola a todos!

    Me dirijo a todos los genios que hay en nuestro foro, y a los que más modestamente también aportan todo sus conocimientos y experiencias para ayudar a gente como yo, que tenemos lagunas. ;-).
    Os cuento.

    Estoy haciendo una escena en la que tengo un flexo con un material Emission en la bombilla. Esto genera un haz de luz que ilumina parte de la escena, como era de esperar.

    Pero cuando le pongo un plano en la parte superior de la escena con otro material Emission, en cuanto le pongo un valor al Strength (aunque sea 0,001), la escena se oscurece y parece que se anula la luz del material de la bombilla. Se aprecia que está activa la luz de la bombilla porque ilumina levemente el flexo, pero deja de iluminarse, tanto el suelo como un calendario que hay al lado.

    Agradecería que me explicárais que está pasando, porque no entiendo nada.

    Muchas gracias de antemano y un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con luces en Cycles-problema-con-luces.jpg  
    3D. Por más vueltas que le doy, no le encuentro la cuarta dimensión.
    http://trabajos3d-agus.blogspot.com.es/

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    9,526

    Re: Problema con luces en Cycles

    Tal vez deberías de poner en la lámpara una luz volumétrica.
    Aunque no se, si le pones iluminación al resto de la escena, tal vez tampoco funcione. En todo caso se tendría que hacer en un renderlayer diferente para que se viera mejor, pero la verdad es que no estoy seguro.


  3. #3
    Miembro Avatar de 3ds
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    CIUDAD REAL (ESPAÑA)
    Mensajes
    43

    Re: Problema con luces en Cycles

    Hola Soliman.

    Gracias por tu respuesta y por el tutorial. Me va a venir genial!!!

    Ya he visto lo que ocurre. Se trata de la dimensión del plano que es de 3,8 x 2,3 mts. Estoy haciendo la escena en cm. y resulta que necesita más intensidad para iluminar la escena con ese plano. De todas formas sigo sin entender el motivo por el que parece que se desactiva la iluminación del flexo. Es como si al ser tan pequeño el valor del Strength para un plano tan grande, se "comiera" las otras fuentes de luz.

    Un saludo.
    3D. Por más vueltas que le doy, no le encuentro la cuarta dimensión.
    http://trabajos3d-agus.blogspot.com.es/

Temas similares

  1. Problema textura cycles
    Por maky1200 en el foro Texturas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-04-2015, 19:44
  2. Blender Problema con Cycles y CUDa
    Por Cayo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-03-2012, 17:01
  3. Blender Problema con cycles de blender
    Por fernando111 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-12-2011, 21:23
  4. Blender Problema de render en Cycles
    Por danistifler en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-11-2011, 18:03
  5. Blender Problema con Bump en blender cycles
    Por peaton en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-10-2011, 09:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •