Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Ruido con Vray Dome

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    18

    Ruido con Vray Dome

    Hola a todos,
    hace ya tiempo que visito el foro y estoy aprendiendo mucho, pero esta es la primera vez que me atrevo a participar.
    He estado buscando en el foro sobre vray dome, pero no he encontrado nada sobre el problema que tengo... bueno vereis... he usado vray sun+vray sky para iluminar y vray dome para obterer más claridad.En la imagen me sale mucho ruido y sospecho que es por esta luz (vr_dome) y no se como puedo bajar o eliminar el ruido, he aumentado las subdivisiones pero s¡gue sin quedar limpia.

    Os agradezco de antemano cualquier comentario
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Ruido con Vray Dome-05.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    canarias
    Mensajes
    2,150

    Re: Ruido con Vray Dome

    Juega con el QMC sampler, baja el noise y sube los samples y veras que desaparece...

  3. #3
    Uepaaa...1..2..3... Avatar de -Jack3DM-
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    BARCELONA
    Mensajes
    361

    Re: Ruido con Vray Dome

    Hola Manfrotto y bienvenido.
    Sube las subdivs de V-Ray Sub y Shadow +20.
    Augmenta los subdivs de V-Ray Materials +10.
    Aver que sale =)


    =-------------------------Jack3DM-----------------------------=

    Work In Process

    =-------------------------Jack3DM-----------------------------=


  4. #4
    vendedor de timoflu Avatar de WILLERMIN
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    641

    Re: Ruido con Vray Dome

    una preguntilla de pardillo....la vr_dome en que plugin del v-ray viene?

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    18

    Re: Ruido con Vray Dome

    Gracias, voy a probar y después comento...

    Hola Willermin, la vray dome la encontraras dentro de las vray light, pero no se exactamente a partir de que versión comenzó a incluirse

  6. #6
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: Ruido con Vray Dome

    Creo que se incluye a partir de la 1.5 SP2 o yo por lo menos me he dado cuenta a partir de esta versión.
    Solo un comentario.
    Para escenas interiores como esta yo no usaria el Vraysun ni el vraysky, con la vrdom le das el color adecuado y ala ya tienes luz difusa en el color del cielo, y para el sol una target direct con non decay. Te ira más rápido y te quitaras algunos problemas que puedan surgir con Vraysun.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: Ruido con Vray Dome

    Que tal Manfrotto?

    Bienvenido al foro, veo que es tu primer post y la verdad se ve bastante bien.

    En primer lugar concuerdo con lo que ya te han mencionado, trabajar con vraysun&sky para interiores requiere menos parámetros de configuración pero mucho más conocimiento general del programa para lidiar con todo la parte de ruido y calidad final.

    Por otra parte el vraydome es genial para exteriores al combinarlo con un mapa hdr, pero para interiores no tanto.

    Sin embargo cada uno tiene su forma de trabajar, y eso debe ser respetado ya que forma parte del proceso creativo de cada individuo. Lo que si te recomiendo es que nos digas en que versión de max y vray estas trabajando y subas la configuración de render que estas utilizando, ya que el ruido puede ser consecuencia de parámetros incorrectos en muchas variables que conforman la solución de iluminación que estas aplicando.

    Otro dato importante es que máquina manejas, ya que no vale la pena darte consejos para que configures una escena de 16 horas de render si tu máquina no es lo suficientemente potente. Lo mejor es tratar de equilibrar la calidad final con la potencia y tiempo disponible.

    Saludos.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    18

    Re: Ruido con Vray Dome

    Perdonad que tarde en contestar pero no he podido antes...

    Para empezar, os dejo los settings como dice romanmolina, así podréis ver los fallos mejor... mi máquina es un Intel core 2 Quad 2.40GHz con 6GB de RAM y con un XP de 64bit. No recuerdo bien lo que tardó en renderizarse pero creo que 2 o 2,5h creo

    Jorgelillo cuando dices que juegue con el QMC, te refieres al DMC?,es que no se que es...


    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Ruido con Vray Dome-settings.jpg  

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    18

    Re: Ruido con Vray Dome

    por cierto, al final no recordaba pero había desactivado el vraysun en este render, aunque si estaba el vray sky, además había colocado unos vrayplane en las ventanas

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: Ruido con Vray Dome

    Ok, en cuanto a hardware estas bien.

    Veo algunos errores comunes en la configuración del render. Por ejemplo, el Light cache lo tienes en 2500 subdivisiones a 0,01, esto te debe tomar alrededor de 40 minutos para calcular y al complementarse con el irradiance map se "pierde" por así decirlo, ya que el motor principal, que es el irradiance map, lo tienes en low. No te digo que le pongas high al Irr. map, porque este valor en la mayoría de los casos no vale la pena, pero si llevalo a medium al menos, con 60-40 y no 50-20 como lo tienes ahora. Bajale el Light cache a 1500 con 0,02 y será más que suficiente.

    Un detalle adicional, el número de pases del light cache depende del número de procesadores o hilos que pueda atender tu máquina, en tu caso son 4, no 8 como lo tienes configurado.

    El valor QMC es el mismo DMC sólo que en versiones anteriores del Vray llevaba este nombre, por cierto 0,005 es un buen valor para producción generalmente, así que por ahora esta bien.

    Para que utilizas una luz vray dome y un vray sky? estas agregando mayor complejidad a la tarea de renderizar sin tener una ventana abierta que te permita ver una u otra luz, lo cual además no te recomiendo que uses simultáneamente puesto que ambas están cumpliendo la misma función. Con la luz vray plane en la ventana es suficiente. No has mencionado si utilizas la vrayphisical cam, pero si no es así con la luz vray en la ventana y una target que te cumpla la función de sol es más que suficiente.

    El Adaptive DMC puede mejorar mucho la calidad final de la imagen, pero requiere aumentos en los tiempos de render. Valores de 2 a 6 o de 3 a 6 te mejoran la imagen considerablemente, pero puedes ir a almorzar (y en algunos casos aprovechas y vas a cenar!) porque el tiempo va para arriba.

    Por último y no menos importante están los materiales. Es importante entender y utilizar correctamente las subdivisiones de los materiales ya que estas te pueden retrasar muchísimo el tiempo de render sin que se note realmente. Como regla general, mientras más difuso sea el reflejo del material mayor cantidad de subdivisiones, valores por encima de 30 son, generalmente, innecesarios.

    El valor de la memoria dinámica es importante para el uso de proxies y algunas técnicas para acelerar el proceso de render en animación, pero no afecta mucho en el caso de imágenes fijas sin un uso excesivo de polígonos o referencias externas, así que cambiarlo de 400 a 1500 no te trae ningún beneficio en este caso.

    Saludos amigo, espero te sirva esta información.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    18

    Re: Ruido con Vray Dome

    Muchas gracias romanmolina, me has aclarado mucho conceptos básicos que me serán de mucha ayuda.
    Gracias de nuevo

Temas similares

  1. FBX Ruido o granulado en las sombras cuando uso vray light dome
    Por arqdanilo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-04-2015, 02:04
  2. Iluminacion exterior Vray Dome+HDRI con sombras duras
    Por chosan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 16-06-2014, 20:02
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2013, 16:52
  4. duda sobre el uso de vray dome light con mapa hdri
    Por danielblanco3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-03-2009, 18:03
  5. Vray dome
    Por Dabla en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-07-2007, 18:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •