Gracias Gracias:  7
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 31 al 36 de 36

Tema: Sturer Emil

  1. #31
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Respuesta: Sturer Emil

    Hay que usar tres minimo, el perfil, el frontal o trasera y el Top, así colocas bien las medidas, luego entre el plano y las fotografías, va seguro. Y casi siempre fallan los planos, de eso no me cabe la menor duda, al fin y al cabo sólo son dibujos.
    jarelgran y si consigues unos buenos planos o BluePrints del Pizarro, nos los pasas. :-)
    Que yo tengo en la lista de pendientes el Dorna y se basa en el chasis del Pizarro, así que. me vendria bien ( el modelo ese es de unos planillos muy equematicos ) .

  2. #32
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Gallarta
    Mensajes
    32

    Respuesta: Sturer Emil

    Bueno, con lo de " a ojo" me refería a eso, a usar el blueprint como calco para proporcionar medidas.

    Me parece complicadisimo de hacer, xD, empezaré con algo con menos detalles que un tanque porque me vuelvo tarumba.

    Yo lo que tengo son los planos del motor, que va en aluminio, donde van las valvulas filtro etc, lógicamente están acotados para mecanizado y son un porrón de ellos.

    El único problema es que no puedo colgarlos, y menos desde el curro, porque son del nuevo que empieza ahora la fabricación y me puedo meter en un buen lio.

  3. #33
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Respuesta: Sturer Emil

    Ya lo supongo, es el nuevo motor, con 200 CV más que el que tiene ahora, que se quedaba muy justo, al contrario que la versión austriaca que era más potente. Pero ya se sabe, el Ejército Español es un poco agarrado y exige cosas baratas, y así le luce el pelo. Pasó lo mismo con el VAMTAC URO, que adoptó el de menos potencia, y luego se quejaban.
    Esos motores ( y el Pizarro incluso ) deberían de haber estado entregados al menos hace 7 años, así que imaginate como va el ET y GBDS, que es el que lo fabrica ( el Pizarro ), para cuando los entreguen estarán más caducados que un Yogurth.
    Con respecto a los planos, a ojo, superponiendolo no és, digamos que el Solid, trabaja con cotas, pero el MAX si quieres también, sólo tienen que poner la escala. El plano es una buena referencia, para las medidas exteriores, no hace falta ser tan fino, limitate a cumplir con las medidas del plano y lo tienes a escala, la del plano por supuesto. En solid no sé si aceptara meter planos para referenciar, pero lo que si que me parece es que la exportación es bastante escasa, no sé si tiene al menos la opción exportar a obj, ya que al tratarse de solidos., ni idea, como puedes ver. Rafa supongo que sabra más del asunto, creo que lo usa a veces en sus maquetas y otros inventos que hace.

  4. #34
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Gallarta
    Mensajes
    32

    Respuesta: Sturer Emil

    si, puedes meter imágenes para seguir de muestra.

    Para exportar creo que en wrl o step o algo así he leído y luego un optimizer. Es liosillo, pero eso sería ya para texturas y tal, y aun estoy pez. Ten en cuentaque yo dibujo siguiendo planos acotados, y se por done empezar ya que no son tan complejos como un tanque.

    un saludo.

  5. #35
    Resourceful Avatar de rafa120
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Córdoba/España
    Mensajes
    2,198

    Respuesta: Sturer Emil

    Si se puden utilizar referencias en el solid, pero yo no aconsejo que modeles con el solid sino es para mecanizado, que obviamente no lo es. Te digo esto porque yo una vez me puse a modelar el Tiger, pero con planos acotados. Al final no me sirvío de mucho el modelo, ya que el solid trabaja la malla con solidos separados aunque se trate de la misma pieza y al exportar hacia otro programa, da igual el que sea, te va a dar más de un quebradero de cabeza. Cada programa tiene su función y el solid no esta preparado para eso. Me reitero y te digo que lo modeles con otro programa, pero de diseño 3d no de Cad.

    Un saludo.

  6. #36
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Gallarta
    Mensajes
    32

    Respuesta: Sturer Emil

    Jo, es que el que se manejar. xD

    Bueno no desviemos más el hilo.

    Muchas gracias por los consejos, los seguiré.

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •