Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Teatro Romano de Cartagena - Version Pichuneke

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    103

    Teatro Romano de Cartagena - Versión Pichuneke

    Aviso a Navegantes: NO TIENE NADA que ver con el de Carpetano y Balawat. Y a la vez tiene TODO que ver con el de ellos. ¿Por qué digo esto? Pues porque comencé a hacerlo hace 10 meses en vista de que sus renders del teatro no salían a la luz. Sin ninguna pretensión, solo quería una idea de volúmenes, pero me enrollé, me líe... y mirad donde he acabado.

    Como me lo planteé así, pues esta hecho todo con Sketchup y renderizado con Kerkythea. Creo que casi he llegado a los límites que Sketchup hoy por hoy te puede dar, porque formas orgánicas en sketchup solo ahora comienzan a haber scripts para explorar esas posibilidades, pero vamos, es un mundo que le es ajeno.

    Mi idea es aprender Blender para modelar estatuas, otros me animan con 3D Max, pero Blender es gratis y para mi hoy por hoy esto es un pasatiempo como el que hace dioramas de la Segunda Guerra Mundial.

    El foro en el que se discute de todo sobre el teatro es este (o sea, mi fuente de información ) :

    CT: Teatro Romano - Page 274 - SkyscraperCity

    Aunque yo público los renders por aquí:

    Cartagena: Teatro y anfiteatro romanos. Excavaciones, restauración y rehabilitación - Pagina 21 - Foro Urbanity

    Sacadle todos los defectos que querais, yo se que soy un novato y que he exprimido un software que podría llamarse de iniciación. Las texturas de las columnas, por ejemplo, que me tengo que currar más y que sketchup esta muy reñido con las curvas, o esos capiteles corintios que tengo que sacar más esas hojas de la parte inferior. Y lo que vosotros queráis :D

    Si os pediría que no comparaseis mi trabajo con el de Carpetano. Ellos han hecho un trabajo que si es profesional, y por lo que se han llegado hasta donde había un conocimiento arqueológico seguro, yo he decidido dar un paso más aunque sea a costa de inventarme partes, pero siempre intentando que sea realista y conforme a lo que en su día era un teatro romano. Por ejemplo, las pinturas del Frons Pulpiti (eso de blanco y rojo) son inventadas, pero si se sabe que iba pintado por los restos que han llegado. Así que lo he hecho conforme a lo que rondaba por mi cabeza. Seguramente, el original iría incluso más ornamentado, su gusto comparado al de hoy era bastante hortera Y porque aun no esta puesto, pero los capiteles corintios en mármol de carrara iban pintados en dorado...

    Aunque ya está corregido en el modelo, pero al juntar las mitades (solo modelo una), no lo he hecho bien y al renderizar Kerkythea ha salido una línea central que he borrado con Gimp. Chapucilla que notaréis en la Orchestra.

    Y deciros que aun hay otro más haciendo su versión del teatro, aunque como lo hace en mi mismo plan, lleva tiempo sin tocar su modelo (Ni él ni yo sabíamos el uno del otro cuando lo empezamos). Podéis verlo en las páginas del enlace al foro de skyscrapercity que os he puesto. Es que existe mucha información publicada sobre este teatro.

    Teatro Romano de Cartagena - Version Pichuneke-general-140-pichuneke.jpg Teatro Romano de Cartagena - Version Pichuneke-detalle-pichu-140.jpg
    Última edición por pichuneke; 19-08-2008 a las 17:50

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Teatro Romano de Cartagena - Versión Pichuneke

    Bueno pichuneke... para ser un programa 3D muy básico ese con el que trabajas, están bastante buenos los renders.

    La iluminación, no esta mal del todo... pero teniendo en cuenta que para mí, el el 50% del render, haría que el sol incidiese en alguna parte del frente escénico. las columnas así, tomarían más volumen por el juego de los gradientes.

    La cámara la variaría angularmente (se lo jodido que es buscar un buen plano en espacios cerrados)... quita si hace falta lo que te estorbe de modelado que haya tras esta, para conseguir un buen FOV.

    Por lo demás, la composición es buena y la intención mejor... (no olvidemos que llevas en esto muy poco).

    Por otro lado, amigo pichuneke, en este foro no hay muchos apasionados de la arqueología como en el foro tan específico de dónde vienes. Aquí les gustan más los coches, las casas, y los guerreros ciborg... así que no te preocupes si no te dan demasiada cancha. Por otro lado, te comentaba antes, que aunque no pise en exceso por este foro, este ha sido mi universidad 3D en tiempos en los que apenas había cuatro monos que lo conocían... ¡ que tiempos aquellos ¡ ikerclon, Frodo, askelmar, Cristina, dideje, mikimoto, mesh, Fiz3d...ect. ¡ Hasta Rafito y necroromancer ¡ ¡os acordais?.

    ¡ Ale !

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    103

    Re: Teatro Romano de Cartagena - Versión Pichuneke

    Gracias por tus ánimos Carpetano. Se que tengo poca idea y el programa tiene muchas limitaciones.

    En cuanto a la sombra en el fondo es culpa mía. He puesto un tornavoz (el porche para que me entiendan) de campeónato, tendré que hacerlo más pequeño en el futuro. Aunque en vistas de que no podía librarme de ella, pues pensé que ese contraste Frente Escénico a la Sombra / Frons Pulpiti al sol quedaba curioso.

    Otra cosa es que tengo que rehacer medio graderío, hay dimensiones que están mal. Lo quiero hacer antes de ponerme a diseñar togados y demás. Es un rollete y supongo que me llevara tiempo. Después me liaré con Blender y demás.

    Y en cuanto al foro: La gente no sabe lo que te llena de satisfacción eso de buscar información, e irla encajando como las piezas de un puzle. Es una mezcla de investigar y bucear en textos y modelar intentando que todo encaje detectivesca. Y además aprendes mucho en el proceso, no solo de 3D sino de cultura general. La idea que tiene la gente de un teatro romano es muy distinta a lo que era realmente; un conjunto de ceremonias de propaganda política y culto al emperador que duraba todo el día y tenía como objeto hacer propaganda del modo de vida romano.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    1

    Re: Teatro Romano de Cartagena - Versión Pichuneke

    Hola, me llamo Lucia, soy de Cratagena pero estoy haciendo mi proyecto fin de carrera de Aquitectura en Sevilla, quiero plantear un museo de rqueología frente al teatro romano, en el solar que hay vació delante. He visto que hay imágenes de 3D del teatro, donde podría conseguir esos archivos 3d?, si alguien del foro me los cede para el PFC yo asimismo colgaría mi PFC para uso público. Po favor, ayuda!.

    Gracias

    Lucia

    lafactoria09@gmail.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    103

    Respuesta: Teatro Romano de Cartagena - Versión Pichuneke

    Sólo deciros que he encontrado una forma de exportarlo a Blender desde Sketchup (sin texturas, pero eso ya es pedir demasiado) sin que de errores en la exportación de forma legal y gratuita. Y el resultado me ha encantado :D


    Disculpadme, porque sabéis que yo soy un novato comparado con lo que hay por aquí, pero bueno :D

Temas similares

  1. Recreacion del Teatro Romano de Merida
    Por wanyaes en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-02-2014, 21:01
  2. Restaurante San Pedro Colombia - cartagena
    Por kenderbolivar en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 22-07-2011, 21:02
  3. anitgua Catedral Cartagena Murcia
    Por gloom en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 02-05-2011, 11:48
  4. Blender Cartagena speed wip
    Por kenderbolivar en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 91
    Último mensaje: 01-05-2010, 21:13
  5. teatro romano
    Por carpetano en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 27-11-2008, 12:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •