Gracias Gracias:  3
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: turan 40 en proceso

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    121

    turan 40 en proceso

    turan 40 en proceso-tanque-turan-1a-fase.jpg
    esto solo es el principio, seguiré subiendo mejoras, y lo estoy haciendo del modo que me dijisteis, al menos eso creo. me gustaría criticas constructivas, que eso no quiere decir que sean gratificantes.
    saludos.

  2. #2
    Resourceful Avatar de rafa120
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Córdoba/España
    Mensajes
    2,198

    Re: turan 40 en proceso

    Mejor, ahora al menos le has colocado un blueprint y no vas a ciegas, pero aún esta extremadamente básico. Lo que tienes ahora sería solo valido para un lowpoly, y en los tiempos que corremos diría que muy low.
    Lo que tienes que hacer es modelar por partes, por ejemplo las ruedas o la torreta y una vez hayas acabado con esa parte continua con la siguiente. Además fijate bien en referencias para que sea lo más parecido al real en la medida de lo posible.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    121

    Re: turan 40 en proceso

    gracias por el consejo, sigo en ello

  4. #4
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: turan 40 en proceso

    Sigues sin ceñirte a los planos, pero tu mismo con tu mecanismo .

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    121

    Re: turan 40 en proceso

    yo creia que iba bien, los planos de los blueprint están hay, no entiendo.

  6. #6
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: turan 40 en proceso

    La cupula de la torre tuya y la del plano no tienen las misma altura. ¡¡ No te precipites !! ¿ Acaso tienes prisa?

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    121

    Re: turan 40 en proceso

    si no me precipito, lo estoy haciendo y he subido esto para que me aconsejeis, esta en proceso.

  8. #8
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: turan 40 en proceso

    Buenas cowboy007. Lo primero que estos dos no te han dicho es que las blueprints las hagas mejor con planos, una vez que les hayas dado el material, seleccionas los cuatro planos y clickas botón derecho vas a Object properties y en las casilla de la izquierda activa freeze para que no se puedan seleccionar, activa Backside cull para que la parte trasera del plano sea transparente y te deje ver el objeto que modelas y desactiva Show frozen in gray por que si no al congelarlo los planos se quedarían grises y no verías la textura.

    De esta manera cuando modeles no te molestaran las blueprints al rotar sobre tu objeto. También te aconsejo lo que yo hago que es poner las blueprints en una capa. De esta manera puedes activar y desactivar las blueprints en el visor con un solo click.

    Sobre el modelado del tanque ya tienes a los críticos en ello que hilan fino, por que lo que te ha dicho karras de la altura yo se lo habría atribuido a la perspectiva de la cámara.

    Un saludo.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    121

    Re: turan 40 en proceso

    ves , esto último no lo sabia, gracias dlmax por tu consejo, para mi eso es nuevo, yo no soy un diseñador industrial y no se tanto de vehículos aunque algo enterado de tanques estoy, pero a lo que iba, en esto del diseño tanques al que estoy habituado aquí, no he conseguido nunca tanta profesionalidad y como me gustaría llegar ha eso, estoy aquí para aprender, y con vosotros y vuestros consejos aprendere, si tenéis paciencia conmigo mejor y yo no soy un genio, solo me limito a aprender y observar, que me molan mogollon vuestros trabajos.

  10. #10
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: turan 40 en proceso

    Algo más sencillo, le aplicas al material una transparecia y ya ves a través del modelo ;-) AL 70 % va que arde. Y cuando ya tengas las formas perfectamente pilladas del exterior ( yo suelo hacer sólo la mitad del tanque como puedes ver en el WIP del Leopard, si es simétrico ) y el rodaje perfectamente acabado y colocado, entonces los planos los puedes tirar a la basura, porque entonces el resto lo haces según fotografías que pilles. Porque lo más normal es que los planos estén mal hechos siempre.
    Una cosa e sun dibujo de referencia y otra es una fotografía del modelo real. Manda el real, por supuesto, así que no te fies.
    En tu caso yo ya veo modelado todo el tanque, ahora para detallar, lo llevas un poco crudo si te sale algún inconveniente.
    Da igual por donde empieces tu carro, luego planteate que nivel le vas a dar de detalle. Intenta hacerlo lo más real, aunque sea el único que hagas, pillate fotografías del eslabon e intenta hacerlo por ponerte un reto. Y otra cosa, que jamás te preocupe el número de polígonos.
    PD. Yo los blueprints los hago siempre con planos, evidentemente.Y sólo los uso para coger las formas exteriores básicas, el detallado ya es más de fotografía.

    editado P.D. II Y que te conste que yo tampoco soy diseñador, ni he estudiado 3d ni he ido a ninguna academia, me cogí un libro de 3DMax y paciencia y después, prueba y error, prueba y error. Y tampoco soy un hacha haciendo mallas, todos me dan mil vueltas, la diferencia debe de ser la constancia y el esmero en que se le parezca al real. Sin prisas, las prisas para los que tienen que entregar un modelo real en 4 días, que para eso les pagan.
    Última edición por karras; 25-05-2013 a las 00:55

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    121

    Re: turan 40 en proceso

    le puse esas orugas para ver solo el efecto que hacia, las voy ha quitar y hacerlas bien, como el resto del tanque, era solo el efecto visual, las ruedas solo son de prueba para ver donde quedaran más o menos, y el resto del tanque sigo haciendolo, pero para nada esta terminado, que por cierto, si subo algo así, y digo que esta en proceso, hay gente que entiende que esta terminado, esas personas no entienden cuando leen, parece.

  12. #12
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: turan 40 en proceso

    editado P.D. II Y que te conste que yo tampoco soy diseñador, ni he estudiado 3d ni he ido a ninguna academia, me cogí un libro de 3DMax y paciencia y después , prueba y error, prueba y error. Y tampoco soy un hacha haciendo mallas, todos me dan mil vueltas, la diferencia debe de ser la constancia y el esmero en que se le parezca al real. Sin prisas, las prisas para los que tienen que entregar un modelo real en 4 días, que para eso les pagan.
    Amen hermano. Yo como karras hemos aprendido de la misma manera, aunque a mi me introdujo un artista forero de aquí "Acaramecha" y cada vez que nos veíamos avanzabamos en algo, pero el aprender a modelar ha sido constancia y mil peleas con el ordenador hasta conseguir lo que querías.

    Un saludo.
    Última edición por dlgmax; 25-05-2013 a las 09:48

  13. #13
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: turan 40 en proceso

    Pero es que eso es trabajo doble. Hacerlo todo eso para luego eliminarlo. Tu modela bien la rueda y ya las colocaras después. La motriz depende del eslabón, así que primero el eslabon, y después la motriz. Luego tienes que eencajar el eslabon en la motriz y después de que te coincida bien todo, hacer la oruga.
    Así que como te coincide con la motriz empiezas por aquí a montar la oruga, desde arriba del todo vas rotandolo hasta que lo tires hacia el suelo, haces los del suelo que son todos rectos hasta la tensora, la rodeas y el empalme hadlo siempre en la parte de arriba. ¿ Por qué? Muy fácil, vas a ver como no te van a coindicir las terminaciones y te tocara ir ajustando eslabon a eslabon hasta que más o menos coincida. Incluso a veces tendrás que hacer un eslabon más corto o más largo, lo normal es destensar en esta parte la oruga dándole vaivenes de efecto de gravedad. Si te coincide bien, ya puedes ir haciendo palmas con las orejas, porque es muy raro :-)
    Hay gente que ni siquiera modela esta parte de la oruga.
    Cuando tengas todo eso entones pasa a la barcaza.
    Para las ruedas, fijate bien si son macizas o tienen radios. Si son macizas, yo suelo hacerlas de 20 lados y luego meto Turbosmooth al 2 para probar como quedan, después para ahorrar polys le meto el 1 y en la casilla del render marco el 2. ¿ usas MAX verdad?
    Si tienen radiós haz cilindros con números de lados multiplos, si tiene 4 radiós de 18, 24.
    Para la motriz yo la modelo como si fuese una real, es decir normalmente en partes, la corona ( los dientes ) la llanta ( los radiós ) y la motriz soporte que es el resto. A veces hasta el tapacubo, como en el caso de la de mi VK Leopard. ¿ Por qué no hacerla de una pieza? Hombre si tienes suerte y puedes hacerla adelante, pero lo normal es que no puedas, ya que o tiene número de radiós pares y dientes impares, o el tapacubo tiene impar y los radiós pares, o viceversa. Así que si modelas la corona, luego la pasas al otro lado y ya la tienes hecha en vez de modelarla otra vez ( son dos coronas por motriz ). Los cauchos yo los hago separados de la llanta, nunca parto del mismo objeto ( manía ).
    Las suspensiones si se ven tienes que hacerlas, sino se ven, si quieres, te las ahorras, pero aunque sea en su forma más simple siempre quedan mejor, así que empieza a buscar fotografías de maquetas del Turan que alguna habrá, o libro o fotografías y si solo son cilindros y muelles pues qulo parezcan, algo es quematico que incline al observador a pensar que "ahí, hay algo ", unos cilindros inclinados, un muelle y mucho tornillo inclina finalemnte la balanza, aunque te la hayas inventado ;-)
    Ah, por cierto, mapea y unwrapea el eslabon antes de hacer la oruga, es lo mejor.
    Así que suerte con esa oruga. Ya sabes, suspensiones, eslabon, ruedas, motriz y tensora= Oruga completa

  14. #14
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: turan 40 en proceso

    Amen hermano. Yo como karras hemos aprendido de la misma manera, aunque a mi me introdujo un artista forero de aquí "Acaramecha" y cada vez que nos veíamos avanzabamos en algo, pero el aprender a modelar ha sido constancia y mil peleas con el ordenador hasta conseguir lo que querías.
    Pero tu has aprendido más y mejor que yo XD XD XD
    Un saludo

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2012
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    121

    Re: turan 40 en proceso

    gracias por vuestros consejos, hay cosas que aun no se, y no es cuestión de que en un día salgan todas las dudas, y tener en cuenta que para mi un trabajo esta terminado cuando lo tiene todo, materiales y luces, por eso decía eso antes, pero me admiro de vuestros trabajos, y yo pienso seguir aprendiendo, para mi, vosotros en esto de los tanques , sois mis maestros y como esto no es una escuela, se trabaja cuando se puede y hay tiempo en casa libre para trabajarlos, admito criticas, objetivas y subjetivas, me gustan las constructivas , y os apoyo en lo que me decis, aunque al principio no entienda y empiece mal, como ahora.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. En proceso
    Por alvaro60 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-10-2009, 21:36
  2. cupula en proceso para catedral en proceso
    Por cucupiria en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-01-2009, 07:01
  3. a6 en proceso
    Por 3dgraf en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-06-2008, 00:15
  4. en proceso
    Por alonsenn en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-12-2007, 02:37
  5. web en proceso
    Por Nanomix80 en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-04-2007, 17:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •