Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: UNa aYUDa CON ESCENa INTERIOR

  1. #1
    Miembro Avatar de villamilk
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    32

    UNA AYUDA CON ESCENA INTERIOR

    Saludos:

    He estado mostrando imágenes del interior que estoy trabajando. He ido corriengo algunos errores en la iluminación.

    Ahora necesito su ayuda para corregir algunas cosas de la imagen.
    A lo mejor aun existan errores, ojalá me ayuden con ello.

    Ojala me puedan ayudar.

    Muchas gracias.

    Villamilk
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas UNa aYUDa CON ESCENa INTERIOR-int27.jpg   UNa aYUDa CON ESCENa INTERIOR-int26.jpg   UNa aYUDa CON ESCENa INTERIOR-vidrio_129.jpg   UNa aYUDa CON ESCENa INTERIOR-pantallazo_162.jpg  

    UNa aYUDa CON ESCENa INTERIOR-param.jpg   UNa aYUDa CON ESCENa INTERIOR-alertas.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024
    Buenas, yo si fuera tu iluminaria el interior con Fotones primero,te recomiendo que eches un vistazo al post de dideje sobre iluminación en Vray que es cojonudo y seguro que aprendes algo.

    Respecto a las machas es un error tipico,depende de muchas cosas configuración etc.

    Sobre lo de los mat que pones al final pues puede ser por que no hallas aplicado el UVw mapping , el crop en los mat etc de todas formas, hay varios post en el foro que hablan de este tema.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675
    12 de dark multiplier? ...ufff...eso no es mucho?

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Pues si 12 te parece mucho 17 ni te cuento..jeje.. es una broma..

    saludos.

    :D

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675
    Coño...es verdad...es 17 !!!

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    Como bien te han comentado arriba lo más recomendable para interiores es usar un buen mapa de fotones (quizás por esa falta de calidad que tienes en los rebotes secundarios el cielo se ve así :?), con el uso de fotones bajas los tiempos una barbaridad y puedes lograr que la luz penetre en lugares de más difícil acceso.
    Otra cosa que cambiaría es el glossy de tus materiales, usa la interpolación para bajar los tiempos de render.
    Sobre el resto de los parámetros del render creo que hay cosas que van a cambiar bastante al usar fotones así que no los comento por ahora
    Hechale un vistaso al mega tutorial de dideje, es impresionante, lo mejor que he visto
    Suerte!

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Puede que villamilque haya usado mapa de fotones. Experimenté unos problemas similares al inicio de mi andadura con VRay, precisamente por no saber distinguir un buen mapa de fotones de otro que no lo fuera. Obtenía artefactos luminosos y manchas oscuras en ciertas zonas de mi render.

    Si usas mapa de fotones, sigue buscando los parámetros de tu escena. Si no lo usas, ya estas tardando

    Y en según qué escenas, he llegado a poner el dark hasta 18 Todo depende de la escena...

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #8
    Miembro Avatar de Serbas
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    60
    Puede que esas manchas te salgan por los parámetros de la luz directa. (el sol que le as puesto). El haz lo tienes de 43 si mal no recuerdo. Eso debería estar cubriendo todo lo que deseas iluminar. De esta manera no creo que tengas problemas... Pero yo probaria a hacer con fotones como dicen...
    A seguir bien todos...

  9. #9
    Miembro Avatar de villamilk
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    32

    mejoras

    Un saludo:

    Bueno aquí va la última imagen, y en verdad estoy bastante satisfecho con el resultado. Cambie el secondary bounces de 0,50 a 0,65...y lo pase a photo map.

    Además baje el color mapping en HSV dark=10

    Seguramente tendrá sus errores pero a mi me gusta, además tiene un ambiente más calido.
    Lo único que no cuadra aun es el vidrio de las ventanas.alguien me puede ayudar con esto.. solo necesito que sea totalmente transparente y que refleje en su superficie.

    Saludos

    Villamilk
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas UNa aYUDa CON ESCENa INTERIOR-int28.jpg  

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    85
    Hola, si quieres que el vidrio sea transparente tendrás que ponerle alguna imagen en el entorno, porque así se te esta viendo el color de environment del max. Y los reflejos ya sabes, con el reflect del vraymtl.
    Saludos
    "Me alejo del mundo de las cosas ciertas que me enseñaron para acercarme al mundo de las conjeturas que voy descubriendo."

Temas similares

  1. Escena Interior
    Por AVEFENIX_5 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-09-2014, 17:31
  2. ayuda con iluminacion interior de esta escena
    Por Daniel Gomez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-05-2013, 02:22
  3. escena interior
    Por joseolmedo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-10-2009, 12:56
  4. Escena interior
    Por juancar373 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-07-2009, 03:33
  5. Escena un interior
    Por Kinght en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 05-02-2004, 09:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •