Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 34

Tema: Una semana de render

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    90

    Una semana de render!!!!!

    Hola a tod@s, feliz año nuevo

    Os enseño lo último que estoy haciendo, más o menos esta aceptado por el cliente, salvo algunas correcciones como el trozo de carrocería que le falta al coche y un par de fallos en el tejado :D, creo que eso es todo....
    El rollo es que necesito sacar la imagen en alta resolución, es para un valla publicitaria, he tirado render a 4000x3000 y oh, ha tardado 3 días en hacer la mitad del render, me parece una pasada.
    La iluminación es una skylight, y una direct para simular el sol, con light tracer.
    Esto no puede ser, sabe alguien si es normal que una escena así tarde tantiiisimo.?

    A ver si podéis ayudarme que ya estoy agobiada, tengo ya 3 proyectos terminados pero todos sin renderizar ,

    Estoy pensando en comprarme un Azken para renderizar, pero estoy hecha un lio..

    Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Una semana de render     -alamillo_2_web.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de combat mantra
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    709
    No es normal, es una escena relativamente sencilla, alomejor alguien que use max te puede echar una mano.

    Un saludo.

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Una semana de render!!!!!

    Cita Iniciado por pris
    sabe alguien si es normal que una escena así tarde tantiiisimo.?
    Si tienes un ordenador poco potente, puede tardar incluso más

    Acordaos de decir vuestro equipo cuando hableis de tiempos de render.

    P.D: Ese punto de vista que le has dado queda un poco extraño, porque la base del tejado queda totalmente en línea en ambos frentes, yo subiría o bajaría ligeramente la cámara, porque entre eso y la inclinación propia del diseño del tejado, recuerda un poco a Escher
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120
    Esa imagen se puede realizar con scanline en unos minutos con cualquier ordenador de hoy en dia.
    Comprueba los parámetros de la iluminación global para que a)tarde menos b)quede mejor.
    La perspectiva también queda extraña. No parece estar tomada con una cámara.

    Saludos y animo!
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192
    A mi lo que me parece es que el Audi no tiene cristales y que la barandilla de la parte de abajo es demasiado larga. Fijate que se mete en las escalerillas esas. Igual es correcto, pero queda raro.

    Respecto a los tiempos no te puedo decir, pero me parece una pasada 3 días para la mitad de eso.

    Un saludo

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    90
    Es cierto, olvidé lo del equipo, a ver, es un Pentium 4 a 2,6 GHz, 1GB de RAM, y 160 de disco duro, debería ser suficiente pero no lo es

    Otra cosa, ésta imagen ha tardado 11 horas, una semana tarda a 4000x3000 que es lo que yo quiero, sé que es excesivo pero unos minutos en un ordenador de hoy en día Slime también me parece una pasada, pero si estas seguro te doy lo que me pidas si me dices cómo hacerlo

    Mario el coche tiene cristales, te lo aseguro, y la barandilla larga que dices no es barandilla hasta el final, es la puerta de entrada, esta todo hecho sobre plano.

    Y lo de la perspectiva tendré que mirarlo mejor porque todos coincidis en lo mismo y yo lo vi bien teniendo en cuenta lo horroroso del edificio, tiene cámara y me pareció que era la que más le favorecía.

    Oye Slime, tú y yo tenemos que hablar , eso que dices no se puede quedar así...

    Chicos gracias a todos por ayudarme, a ver si puedo con ésto en lo que me he metido que ya os contaré, a ver si todo va bien, espero que éste sea mi año

    Saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Una semana? , para eso? ... Algo val mal.

    Quel XX's

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Bueno, pues yo opino que sí puede tardar eso si se cumplen algunas de estas condiciones:

    -te has hecho las tejas una a una modeladas con una malla demasiado potente;

    -si las barandillas también son geometría con una malla demasiado densa;

    -si el Audi también tiene una malla demasiado potente;

    -y por último si te has inflado a poner rebotes en el panel del light tracer.

    Hay que economizar recursos. Yo que ando con un AMD XP 1100 y con 256 de ram y una tarjeta gráfica de 32MB estoy hecho un experto en economía (aunque quedan las cosas algo peor). ¡Quiero un ordenador nuevo!

    Ánimo y paciencia, que es la madre de la ciencia.

  9. #9
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817
    Cita Iniciado por pris
    (...) teniendo en cuenta lo horroroso del edificio (...)
    Pozí
    ¡Ánimo, Mariano!

  10. #10
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Y si posteas los parámetros que usas en el render.. los parámetros de las luces y un sumary información para ver que tienes por ahí creo que te podríamos ayudar un poco más.

    Saludos

  11. #11
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849
    Para el tipo de iluminación que tiene la escena (no parece del todo GI) te bastaria con simularla en el max colocando omnis sin activar las sombras en forma esferica alrededor de la escena (unas 20 luces) y posteriormente colocar un foco simulando el sol, te aseguro que el resultado seria muy parecido y te lo cepillarias en unas horas, un saludo Endora.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  12. #12
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    El equipo debería ser suficiente, yo uso ahora un AMD K7 2,8+ con 768MB de Ram y HDD normalito de 120Gb.

    En el proyecto con el que estoy ahora mismo, una manzana de edificios con 5-6 coches en 3D y un par de docenas de árboles 3D del MAX, no me tarda en la pruebas, @1024x768 con AA y reflexiones, más de 20 minutos.

    Al principio usé Sky light, pero consegí mejores resultados, y tiempos, con Vray.

    Me extraña muchísimo los tiempos de que hablas.

    ¿Esta modelado con AutoCAD, usaste demasiadas booleanasí En las tejas a la derecha se nota que son planas y se ve a través de ellas (o le das espesor o usa material 2-sided)

    El resultado es bueno, salvo por los tiempos. Y sobre todo teniendo en cuenta la "fealdad" del edificio.

    Yo también apostaría por bajar la cámara, y quizás trucarla un poco para ganar perspectiva. Ponle tambie un un cielo que ayude a darle profundidad, para que no parezca que el mundo se termina detrás de los árboles.

    Tambien cuidaría un poco más la textura bajo la cubierta, en la derecha se ve demasiado repetitiva.

    Saludos.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    lightracer

    a ver uff demasiado tiempo de render, yo uso frecuentemente vray y se consiguen muchísimos mejores resultados con un tiempo menor, estuve probando el lightracer y es bastante lento, sobretodo si quieres lograr un buen efecto gi con un número de phothons alto. deberías especificar más que tipo de luces usaste, que configuración de render etc, si incluiste bumps raytraced etc,, cada cosa influye pero insisto tanto tiempo es preocupante

  14. #14
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140
    Si no lo has echo ya, prueba a seleccionar todas las tejas para que reciban sombras pero que no las proyecten, menos la primera fila (el alero), que si que proyectaria sombras. Con eso debería de bajar mucho el tiempo de render.... y por favor, baja esa cámara, porque además de quedar mejor, se vera menos tejado que creo que es lo que más perjudica a la imagen.

    Saludos

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Mensajes
    90
    Ahora no puedo sacar los parámetros por que esta el ordenador renderizando, de todos modos tampoco sé sacar el sumary información ese, si me decis como ésta tarde lo hago.

    En cuanto al modelado, no uso nunca booleanas, las odio. Las tejas efectivamente son una malla, hago un arco, extruyo, convierto a poly y atach todas para luego recortar lo que me sobra.

    Todo modelado en max, nada de AutoCAD por ahora porque no sé y tampoco uso vray por lo mismo, lo he intentado pero me queda hecho una m y en medio del lio que tengo no me puedo poner a investigar.

    El cielo es una cúpula enorme con un bitmap de esos de 180º.

    A ver si temina el pc y saco toda la información que pueda, ya me han llamado para decirme que espabile que lo tengo que entregar y me va a dar algo

    Tengo que sacar por lo menos 8 imágenes y con éstos tiempos voy de cul

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Casa de fin de semana
    Por daniel1971 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-04-2012, 20:43
  2. Fin de semana en Toledo
    Por mesh en el foro Fotografía
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16-07-2008, 17:03
  3. El culo de la semana
    Por Dexter en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 21-09-2007, 09:25
  4. El reto de la semana, alguien sabe como se logro este render
    Por michelangelo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 16-11-2005, 09:48
  5. Despues de 1 fin de semana mi primer render
    Por dogday en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 06-07-2005, 19:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •