Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: vibracion en arboles y coches vrayproxie

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    39

    3dsmax vibracion en árboles y coches vrayproxie

    hola como están, estoy realizando una animación y no puedo sacar la vibracion de los vrayproxies, en los árboles que los realize con vrayscatter me tiran una vibracion que solo puedo bajarla si subo los valores del adaptive dmc lo que me sube los tiempos por las nubes, y luego en los coches tanto como los que están fijos como los que se mueven me tiran como flashes blancos cada tanto, utilize el precalculo light cache e irradiance cada 10 frames, ya probé subiendo valores tanto de light cache como de irradiance y nada, probé de quitar los autos y nada, desearia una ayuda gracias saludos!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas vibracion en arboles y coches vrayproxie-imagen0004.jpg   vibracion en arboles y coches vrayproxie-imagen0005.jpg   vibracion en arboles y coches vrayproxie-imagen0006.jpg   vibracion en arboles y coches vrayproxie-imagen0007.jpg  

    vibracion en arboles y coches vrayproxie-imagen0008.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: vibracion en árboles y coches vrayproxie

    Hola, te voy a dar unas recomendaciones para lanzar animaciones con vray, a ver si pueden servirte.

    usa preferentemente como filtro área, suaviza los frames, los filtros con resalzado son enemigos para animaciones, esto es debido a la interpolación que realiza vray cuando no tiene mucho margen de pixels en la imagen, que mete información según le viene en gana, y genera flickeos de brillos, detalles, amen de otras cosas que paso a comentarte.
    El precalculo bien, únicamente sirve para guardar los mapas de iluminación en una misma fuente, para que no sea independiente por cada frame, eso lo vas haciendo bien. En lc (ligth cache) usa el filter fixed, para que ajuste el mapa a valores fijos por cada frame, y no realice cambios y interpolation samples, a 20, esto suavizara ese mapa de luz.
    En scale, usamos valores de escala real, world a 20cm, el screen lo dejamos para interiores donde podamos permitirnos clavar el mapa de lc. A esa distancia en tu escena, no necesitamos que busque tanto detalle, es más lc, no es bueno para calcular luz en exteriores.
    En la pestaña dmc sampler, busca el noise threshold, y colocalo en 0,005 aproximadamente. El ruido es otro enemigo a evitar.
    Usa valores de subd. en las luces altos, 16.20, en caso de que uses luces con sombras vray. En eso no podemos evitar usar tiempo de render.
    Importante, usar el filtro de Image sampler, en adaptative dmc, usa valores altos, 4 8.- 6-12, tarda más el render, pero suaviza el resultado.
    Otra cosa. en color mapping obligatorio en materiales con reflect alto, usar subpixel mapping. No te recomiendo usar materiales con mucho reflect, o muy nitido, debemos huir de aquello que genere detalles finos en el render. Para tu animación casi no usaba ni reflects ni glossines de ningún tipo. Y si te ves obligado a meterlos, no metas brillos altos, y usa subd. para los materiales por encima de 12, 16, es nuevamente aumentar el tiempo de render, otra opción es añadir pases de interpolación para suavizar totalmente los reflejos.
    Todo depende de tu margen de tiempo por frame de todos modos, no le pidas peras al olmo, o algo así era.

    suerte, un saludo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    39

    Re: vibracion en árboles y coches vrayproxie

    gracias infograph3d por tu mensaje, te comento los parámetros que utilize son para que aproximadamente cada frame me tarde 20minutos, en el filtro si estaba utilizando un vraysincfilter pero el resto esta parecido a lo que comentas en el adaptive dmc con valores altos, cada vez mejoraba más pero tardaba muchísimo más, lo que mejor funciono fue min subd y max subd en 15 los dos, con lo que el render llegaba a tardar casi una hora por frame, con el noise threshold en 0.02 porque si lo colocaba a 0.005 también subia cada vez los tiempos, estoy utilizando max 2010 con vray sp 5 no se si esto influye pero en los sp anteriores colocando un valor de 0.005 era algo normal no incrementaba el tiempo de render en este parece que si, de hecho cuando abro archivos viejos me pregunta para modificarlos..., después el fliqueo en los árboles probé de todo, aumentar los valores en irradiance y lc y nada, y en los vray proxy modificando las opciones que tienen y nada, lo que no probé fue el tema de las subdivisiones de la luz de l a vray sun, están en 8, después los reflejos están todos bajos a max 2, y los de los autos lo mismo. tampoco creo que sea un tema de máquina porque tengo 3 workstation xeon i7 con 12gb de ram.No se que más probar!!!

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    39

    Re: vibracion en árboles y coches vrayproxie

    ahhh también probé con irradiance + brute force pero no mejora y si incrementa más los tiempos, cuando pusiste fixed quisiste poner nearestí? porque solo este tiene para poder modificarle los interp samples, saludos!!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    39

    Re: vibracion en árboles y coches vrayproxie

    gracias estuve probando con los parámetros que me dijiste y aumentando las subdivisiones de la luz y funciono! un abrazo! god place you!

Temas similares

  1. 3ds Max Vibracion de textura en el render
    Por Egrodnersaj en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-07-2016, 11:45
  2. problemas con vibracion de camara
    Por Melohu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-08-2008, 21:43
  3. animar vibracion de un objeto
    Por Biofix en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 22-12-2007, 14:11
  4. vibracion de camara
    Por yopoloco en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-10-2007, 10:28
  5. arboles,plantas y coches
    Por annabel lee en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-10-2006, 22:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •