Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 37

Tema: Vray Vs Nanomix80

  1. #1
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Vray Vs Nanomix80

    Valla.. acabo de poner un mensaje y no lo encuentro.. supongo que algo habrá fallado, lo pongo otra vez.

    El caso es que estoy haciendo mi primera fachada en Vray y tengo algunos problemas

    1º (el círculo grande) refleja un color azul que no se si es del cielo, no se se me hace raro..

    2º (los circulitos pequeños) la celosia (o como se llame eso) llega un punto que que parece que se juntan y las renderiza lisas... pero no es así y no se por que pasa.

    3º cuando intento meter un HDRI como cielo la imagen me sale mucho más oscura que es HDRI y no se por que es... quiero que refleje el cielo en las ventanas y eso..

    Bueno. comentarme como lo vais viendo.. criticas, etc... tengo que hacer todavía las tejas... jur jur... estoy pensando en vraydisplac. aunque no se yo.. mi pc ya me escupe... y revisar los materiales... (como veis ese material para la fachada cuando me dicen:

    "Fachada: color crema claro"
    "zocalo inferior y fachada entre ventanas: Monocapa más oscuro que el resto de fachada"

    Gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Vray Vs Nanomix80-dudas.jpg  
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    587

    Re: Vray Vs Nanomix80

    emmmm cuando se añade una textura o algo así siempre se vuelve más oscura por que la textura absorbe el color, igual si subes la physical scale en editor de materiales lo consigues aclarar, no pongas más de 4500 por que sino puede darte error de fotones....emmm si no me entiendes te explico mejor, no se si eso funcionara espero que si en todo caso es para aclarar el render y que la luz se más adecuada a lo que buscas. la imagen me gusta mucho te esta quedando bastante bien, espero que te ayuden en tus dudas je yo es que tampoco se mucho.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    28

    Re: Vray Vs Nanomix80

    Hola Naomix80, lo de el reflejo de la fachada alomejor es el glossines que lo tienes un poco alto, pero lo que yo veo es que esta un poco liso el material para ser monocapa, aquí te pongo una textura que baje del foro para hacer el bump del monocapa.

    Las tejas yo siempre las hago con vraydisplacement, también te dejo los mapas por si no los tienes.

    En cuanto a lo de el HDRI, pues hay que buscar uno que le vaya pero de todas formas también puedes subirle un poco el multiplier en el editor de materiales para que se vea más claro.

    Bueno yo también estoy aprendiendo así que espero averte ayudado aunque solo sea un poco.
    Venga ánimo que la imagen se ve ya bastante bien.
    Un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Vray Vs Nanomix80-parets-ext.jpg   Vray Vs Nanomix80-tejas-diffuse.jpg   Vray Vs Nanomix80-tejas-diplaze.jpg  

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Vray Vs Nanomix80

    Cita Iniciado por Nanomix80
    1º (el círculo grande) refleja un color azul que no se si es del cielo, no se se me hace raro..
    A mi la impresión que me da es que estuviese tomando valores del background (parece que las manchas azules fuesen continuación del fondo). ¿has activado el override max's en el vray environementí si no lo has hecho el vray utilizara el del max tanto para el GI (skylight) como en las reflexiones...

    Cita Iniciado por Nanomix80
    2º (los circulitos pequeños) la celosia (o como se llame eso) llega un punto que que parece que se juntan y las renderiza lisas... pero no es así y no se por que pasa.
    Posiblemente se arregle si subes los valores máximos en el Image sampler del Vray (antialias), si no, prueba a aumentar algo la separacion entre las lamas.

    Cita Iniciado por Nanomix80
    3º cuando intento meter un HDRI como cielo la imagen me sale mucho más oscura que es HDRI y no se por que es... quiero que refleje el cielo en las ventanas y eso..
    Por lo que entiendo, debería arreglarse con lo que te comenta 9a+, también puedes probar a incrementar (aclarar) el valor de la reflexión del material de los cristales.
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  5. #5
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Vray Vs Nanomix80

    Cita Iniciado por GreenPix
    A mi la impresión que me da es que estuviese tomando valores del background (parece que las manchas azules fuesen continuación del fondo). ¿has activado el override max's en el vray environementí si no lo has hecho el vray utilizara el del max tanto para el GI (skylight) como en las reflexiones...
    si lo tengo acivado, solo ese, el de reflection/refraction no esta activado, solo el override

    Cita Iniciado por GreenPix
    Posiblemente se arregle si subes los valores máximos en el Image sampler del Vray (antialias), si no, prueba a aumentar algo la separacion entre las lamas.
    El adaptative subdividision (antialiasing) lo tengo altisimo para ver si lo arreglaba Min= -3 Max= 6

    Cita Iniciado por GreenPix
    Por lo que entiendo, debería arreglarse con lo que te comenta 9a+, también puedes probar a incrementar (aclarar) el valor de la reflexión del material de los cristales.
    Con el HDRI me estoy volviendo loco, intento poner en el environment del render un VrayHDRI, pero es como si perdiera calidad y además se oscureciera. eso sin contar que los HDRI que tendo, se ve el suelo y el cielo y claro, se me ve un poco el suelo... pero aparte lo dicho, parece como que pierde calidad.

    Cual es la forma correcta de meter un HDRI?

    Muchas gracias a los 2!! seguiré los consejos a ver que va mejorando.

    9A+, voy a probar ese mepa de bump a ver que tal! Gracias
    Greenpix muchísimas gracias estudiare atentamente lo que me has comentado.

    subo una foto con los parámetros del render y la casa... no os fijeis en el caminito, no me di cuenta de la reflexión XDXD.

    P.D.: le subi un poco el brillo y el contraste a la imagen en Photoshop!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Vray Vs Nanomix80-22p.jpg   Vray Vs Nanomix80-render1.jpg   Vray Vs Nanomix80-render2.jpg  
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Vray Vs Nanomix80

    Hola Nano...

    El antiliasing a -3 +6 a mi humilde entender no es altisimo...
    Yo cuando quiero antialiasing alto le pongo 0 +2 ...
    Prueba y lo veras...y si lo necesitas ves incrementando el positivo...no reduzcas el 0
    Más cosas....

    16 rebotes en el QMc? o_O
    5 horas de render para esa escena es demasiado ....con que equipo lo haces ¿
    Prueba a ponerle 4 rebotes y 16 subdivisiones.... y si no quedas contento ves subiendo primero las subdivisiones...
    Ya veras como el tiempo se reduce de la ostia... :Q)

    Más cosas...
    En el Vray environment has puesto una imagen de cielo...esa imagen de cielo a mi entender no debería ir ahí porque no es necesaria....desactivala...con que la pongas de fondo en el render sobra...por eso te hace esas manchas raras en la pared izquierda del edificio...

    Si quieres un material de monocapa y el cristal que uso yo dimelo y te lo posteo aquí...

    Saludos
    Última edición por fidelmg; 27-06-2006 a las 17:44

  7. #7
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Vray Vs Nanomix80

    Hola FidelMg, Muchas gracias! voy a probar con lo que me has dicho y te comento.
    Sobre lo de los materiales.. pos si no es mucho pedir me gustaría, así comparo con lo que tengo y veo en que puedo estar equivocandome y tal.

    Gracias de nuevo, en cuanto tenga algo lo posteo!
    Última edición por Nanomix80; 27-06-2006 a las 18:35
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  8. #8
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Vray Vs Nanomix80

    edito que me he explicado fatal
    mira a ver como has puesto el mapa de entorno (el hadri o lo que sea) en el editor de materiales, en coordinates/environ/ que no este en screen en el desplegable.Si esta en screen te genera esas manchas
    Última edición por PAULA; 27-06-2006 a las 18:49
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  9. #9
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Vray Vs Nanomix80

    Hola Paula.. si lo pongo spherical no se si se quitan las manchas, pero si se que se me deforma el cielo y se queda muy raro... ya lo probé. gracias!
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  10. #10
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Vray Vs Nanomix80

    pues pon el cielo en forma screen en el menú Render/environment
    Y el mapa en forma spherical en el environment pero del menú de vray
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  11. #11
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Vray Vs Nanomix80

    aha, vale.. lo probare a ver que tal. Gracias!
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Vray Vs Nanomix80

    En el color mapping, no le actives que afecte el background, creo que eso resolvera buena parte de tus problemas con el oscurecimiento del hdr (al tenerlo activado le estas diciendo que aplique una corrección de color a la imagen que tienes de background).

    En los samples del antialias haz caso a fidelmg y aumenta el valor de los minimos a 0 (un valor minimo de -3 es demasiado bajo, significa que el hacer la evaluacion de el número de samples que va a necesitar para un determinado pixel comienza por tomar un sample cada nueve pixels) y ves subiendo a partir de 2 (normalmente con llegar a cuatro es suficiente). Activale el object outline, lo que hace es obligarle a tomar más samples en el borde de los objetos que es donde tu estas teniendo problemas.

    En el environement del Vray se ponen mapas tipo hdri para que el motor de render los utilice para iluminar la escena, al poner una imagen normal con el mapeado en screen (creo que es así como la tienes) le estas diciendo que la utilice para iluminar la escena como si se proyectase desde la cámara sobre la geometría.

    Si quieres utilizar el hdr como mapa de environement y para iluminar la escena, lo único que tienes que hacer es ponerlo en el environement del max y en el environement del vray no activar la casilla del override max's (tal como te comenta fidelmg).

    Tal como te dice fidelmg 16 rebotes son una exageracion para tu escena, lo que le estas diciendo al vray es que para cada rayo que mustrea calcule hasta 16 rebotes contra elementos de la escena. Valores mayores que 6 solo los utilizaría en escenas con muchos elementos en penumbra.
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Vray Vs Nanomix80

    Hola paula...
    Lo que yo hago siempre es ponerlo en forma screen ...así sale tal como es...
    Las manchas azules en la pared izquierda del edificio le salen por que ...
    Me cito a mi mismo....

    En el Vray environment has puesto una imagen de cielo...esa imagen de cielo a mi entender no debería ir ahí porque no es necesaria....desactivala...con que la pongas de fondo en el render sobra...por eso te hace esas manchas raras en la pared izquierda del edificio...



    Aquí van 3 monocapas...Cuando los asigneis a algún objeto tenéis que ponerle 2 uwmaps...
    El primero asignado al canal 1 uwmap y el segundo al canal 2 uwmap...
    El primero controla el tamaño de los colores y el segundo la rugosidad del monocapa.
    El primero tiene que tener forma box y tamaño 10x10x10
    El segundo tiene que tener forma box y tamaño 1x1x1
    De regalo va el cristal que uso siempre para los edificios....lleva una textura de rayas para aportar variación tonal ....incluido también en el pack...espero que os sirva de utilidad...

    Saludos

    Pd: Adjunto una imagen de un proyectito rápido que hicimos el otro dia...
    Última edición por fidelmg; 27-06-2006 a las 19:03

  14. #14
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Vray Vs Nanomix80

    Cita Iniciado por fidelmg
    En el Vray environment has puesto una imagen de cielo...esa imagen de cielo a mi entender no debería ir ahí porque no es necesaria....desactivala...con que la pongas de fondo en el render sobra...por eso te hace esas manchas raras en la pared izquierda del edificio...




    Saludos
    Si pero si haces eso y "desactivas" la iluminación de entorno del vray, la iluminación de entorno que va a coger el vray es la de environment del menú rendering del max y si ese mapa lo tienes en screen ta va a salir mal.
    Si al final decimos lo mismo maomeno!!!
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Vray Vs Nanomix80

    No Paula....
    Veamos...Me he explicado mal ....no tiene que desactivar la luz de entorno...el típico azul clarito...si no que tiene que quitar la imagen de fondo de esa casilla...y ponerla en el render environment background environment map y activar la casilla...

    Adjunto captura de pantalla orientativa .... :Q)

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ventana del Vray Frame Buffer es lenta 3dsMax 2012 - Vray 2 10 01
    Por estebang en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2012, 12:30
  2. Rhinoceros Vray rhino-vray sketchup-Vray max
    Por juanmamondejar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2010, 12:51
  3. Vray fur en pelota de tenis, la rompo y el vray no sigue a las piezas rotas
    Por perineo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-06-2010, 14:10
  4. Feliz cumple Nanomix80
    Por SHAZAM en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 17-08-2007, 10:01
  5. Nanomix80 Vs Vray me va ganando socorro
    Por Nanomix80 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-11-2005, 01:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •