Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Opiniones sobre el libro vida digital

  1. #1
    Usuario completo Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Hola, me gustaría que alguien me dijese si este libro está bien o no, si es realmente práctico y útil. Se llama Vida Digital, creación profesional de personajes 3d. Es de Anaya Multimedia de su línea dorada de libros. Muchas gracias.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,878

    re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    El libro está muy bien, muy completo y no sé limita a ningún software específico. Yo diría que es imprescindible en la biblioteca de cualquier animador. Se complementa muy bien con los dos de George Maestri. En mi caso, es de consulta diaria. Un saludo de Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Fantástico. Yo también lo considero imprescindible, un saludo.

  4. #4
    Usuario completo Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Hola compañeros, a ver si me podéis decir cuál de estos dos libros es mejor, más completo más útil o más práctico. En definitiva cual me recomendáis. Los dos son sobre animación y creación de personajes 3d. Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opiniones sobre el libro vida digital-vidadigital.jpg  
    \m/ ((ºUº)) \m/

  5. #5
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Alguna vez ya sé a hablado de estos libros y creo que se suele recomendar los dos. De todas formas pásate por un mensajes del apartado sugerencias que se llama "Reseñas sobre libros" donde aparece una lista de libros recomendados.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    El segundo seguro que es imprescindible, me lo ha recomendado bastante gente del 3d. Saludos de Vector.

  7. #7
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Este tipo de mensajes son los que realmente le ayudan a uno, muchas gracias, tomaré nota yo también del libro.

  8. #8
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    El primero es más genérico, trata más temas, pero menos profundamente. El segundo es más específico y se refiere a la creación de setups (esqueletos de huesos para animar). Este es más avanzado.

    De cualquier manera, creo que ambos son imprescindibles. Un saludo.

  9. #9
    Nivel Héroe Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Hola, por cierto, ¿algún libro de modelado que no sea de personajes? Yo el 3dsmax lo uso para texturizar lo qué hago con el Cad pero, me apetece hacer cosas que no sean rígidas. Espero que puedas ayudarme. Gracias.

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,941

    Re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Yo me he leído los dos libros. De tener que elegir uno, elegiría el primero, porque su lectura es bastante más amena, y explica muy bien los principios de la animación, así como ejercicios. No obstante, como dice PP, tratan temas diferentes.

    Personalmente, él de "Vida Digital" me pareció un soberano coñazo ( esto no quiere decir que sea malo), y hay un tufo de autobombo en todo el libro que no me gusta nada de nada (autobombo de la productora Animados). Es un libro bastante técnico que deberíais ojear antes de comprarlo. Pero saqué una cosa muy útil, que paso a compartir con vosotros:

    Muchos animadores 2D se quejan que los brazos de los personajes 3D parecen "clavados" al cuerpo. Cuando uno levanta el brazo, no sólo rota el húmero, sino que la clavícula también lo hace en menor grado, y es que muchas veces en nuestros setups preparamos huesos para clavículas pero los tenemos olvidados. Pobres. Así que bien con expresiones, bien manualmente, debemos hacer que la clavícula participe del movimiento del brazo. Ale, ya no os hace falta el libro. Que no. Un saludo.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,878

    Re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Lady Blue, para modelado general te puedo recomendar este libro:
    Creo que aún no lo han actualizado a las versiones 4 o 5 pero sigue siendo muy útil. Alguno donde se expliquen las mesh tools de la versión 5 estaría muy bien para complementar.
    Si vives en España lo podrás conseguir en El Corte Inglés como mínimo, allí lo compré yo. Un saludo, Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Nivel Héroe Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Muchas gracias, lo miraré. Vivo en. Asturias así que lo miraré en el Corte Ingles. Muchas gracias).

  13. #13
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    23

    Re: Opiniones sobre el libro Vida Digital

    Yo me he comprado el segundo y he leído un poco. No está mal.

Temas similares

  1. El gran libro de la fotografía digital photoclub
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-07-2015, 10:37
  2. El libro de la vida
    Por 3dpoder en el foro Cine
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20-05-2015, 05:33
  3. Blender Blüh nuevo libro ilustrado con 3d y ilustracion digital
    Por Laia en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 10-01-2014, 16:19
  4. Blender Libro en revision digital texturing painting texturizado y pintura digital
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-04-2009, 11:08
  5. Libro digital art masters v 3 a la venta,
    Por zwiTTeR en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-07-2008, 20:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •