Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: copiar objeto despues de animado en blender

  1. #1
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Blender copiar objeto despues de animado en blender

    bueno de eso se trata necesito sacar varias copias de un objeto después de a verlo animado, ya que todos los objetos tendrán la misma animación pues no tiene gracia hacerla varias veces.

    el problema es que al crear una copia y cambiarla de lugar, doy play y esta vuelve al mismo lugar donde estaba el original, así que ambos quedan montados

    he notado que al animar un objeto ya no lo puedo cambiar de lugar, porque este siempre vuelve al lugar en el que se ánimo

    la solución que he encontrado es emparentarlo a un objeto que no este animado y cambiar de posición el padre, pero imagino que esta el la forma machetera ¿cual es la forma normal de hacerlo sin tantas tonterías

    también ¿como desfasar la animación de las copiasí

  2. #2
    @_mataii Avatar de Mataii
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    591

    Respuesta: copiar objeto despues de animado en blender

    No estoy muy seguro de tu primera pregunta... sobre las copias.


    Pero para modificar las curvas IPO de las otras copias, necesitas seleccionar el objeto, ir al editor de IPO y veras que en el botón que esta a un lado del nombre de la curva aparecerá un número (que depende del número de copias que hiciste), ahora solo presionas ese botón y listo, esa curva IPO solo le pertenece a ese objeto.

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: copiar objeto despues de animado en blender

    La forma en la que lo has hecho (emparentando a un Empty) es la correcta si quieres que todos los objetos compartan una misma animación, de modo que si cambias algo, cambien en todos.
    Si haces lo que te ha comentado Mataii (convertir cada curva IPO en única para cada objeto) podrás moverlos independientemente simplemente seleccionando una de las tres curvas de posición X, Y o Z (o rotación) entera y subiéndola o bajandola (recuerda pulsar el icomo del candado para ver los cambios en tiempo real)
    Si quieres que la animación esté desfasada simplemente mueve las curvas IPO horizontalmente.

    Para lo que quieres hacer, mi consejo es una mezcla de los dos métodos, o sea, usar un Empty para controlar posición/rotación y hacer las IPO únicas para poder desfasar el movimiento entre objetos
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    69recc Avatar de 69recc
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Arauca-Colombia
    Mensajes
    559

    Respuesta: copiar objeto despues de animado en blender

    gracias a los dos por responder tan pronto y ya que estamos en estas, alguien conoce un bueno tutorial sobre animación en blender que explique todo estos y otros de talles a la hora de animar.
    de antemano muchas gracias

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: copiar objeto despues de animado en blender

    La mayoría de soluciones se consiguen usando la lógica, no hace falta que te expliquen cada problema independientemente o nunca aprenderías, lo que debes entender es, para qué sirve cada cosa y una vez lo entiendas, simplemente usa tu lógica y tu imaginación. Piensa

    P.D: En cualquiera de los manuales de Blender tienes lo básico y en este mismo foro hay muchísima información. Búscala.
    Los tutoriales milagrosos de: Aprenda TODO sobre X en 7 días, son un timo
    Practica, practica, practica, piensa, practica, equivócate, pregunta, resuelve, vuelve a empezar
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    1

    Re: Respuesta: copiar objeto despues de animado en blender

    valla un año después busco lo mismo, y me encuentro este post, yo tengo el mismo problema, por lo que veo no hay otra solución que la que estoy realizando que es al duplicar un objeto, > tan solo voy a la ventana de curvas ipo > y donde esta el nombre de la curva > en el seleccionador de curvas le doy crear una nueva (add new). listo.

Temas similares

  1. Maya Copiar apariencia de un objeto a otro
    Por Crazy en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-04-2009, 03:01
  2. BIPED animado ke hago despues
    Por gutymann en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-03-2009, 04:35
  3. Copiar animacion De Un Objeto a Otro en 3DS
    Por ASH en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-02-2008, 19:18
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-04-2007, 09:13
  5. copiar un objeto con el # que le sigue
    Por arquitexander en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-03-2006, 09:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •