Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Quiero operar una animacion Splines animar

  1. #1
    Un saludo de Peich Avatar de Peichs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    23

    3dsmax Quiero operar una animación Splines animar

    tengo un trabajillo y tengo que introducir una sonda(tubo de goma) por un estomago, de manera que este se doble y siga por las tripas hasta una tumoración....

    se que con una spline de línea le aplico los puntos y lo puedo animar, es más lo he visto en el foro un videotutorial que hay pero, ES QUE NO HAY MANERA DE ENCONTRARLO.... si alguien me lo puede decir o darme ideas nuevas para hacer esto, en la animación tengo que pasar varios tubos y guias por el intestino, ya tengo todo a falta de animar las guias y tubos....

    GRACIAS DE ANTEMANO
    Cuanta cosa buena se puede econtrar por este lugar...

    http://lawebdpeich.iespana.es

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Quiero operar una animación Splines animar

    Hola, no sé si entendí bien, quieres hacer los helpers para poder animar una spline? si es eso usa el modificador Spline IK Control. Si necesitas que algo se deforme a través del recorrido de esa spline prueba usando el modificador PathDeform.

    Suerte!

  3. #3
    Un saludo de Peich Avatar de Peichs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    23

    Re: Quiero operar una animación Splines animar

    Cesar gracias por la explicacion, pero no te he comprendido, en este campo del programa mi nivel es escaso, sasí nunca trabajo con splines, deduzco que los helpers son los puntos que forman una spline?.... eso ya lo tengo colocado y modificado en la escena, ahora lo que quiero es que se anime.... el resultado final es que tiene que pasar por un tubo(las tripas), bueno es como si colocaras una serpiente en una tubería llena se curvas y el animal quisiera salir, pero mi serpiente es un tubo de goma(guia medica), así que tiene que parecer que avance por el interior, supongo que con Spline IK Control se hace pero no tengo ni idea, si pudieras explicarmelo con más calma te lo agradecería.

    se que hay un video en el foro que viene de YT... y que aparece este efecto, pero creerme lo estoy buscando como loco y no hay manera, en el video la spline es de color amarillo... no se por si a alguien le suena.

    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Quiero operar una animacion    Splines animar   -ejemplo0000.jpg   Quiero operar una animacion    Splines animar   -ejemplo.jpg   Quiero operar una animacion    Splines animar   -ejemplo5.jpg  
    Cuanta cosa buena se puede econtrar por este lugar...

    http://lawebdpeich.iespana.es

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Quiero operar una animación Splines animar

    Ok, te adjunto una captura donde puedes ver como hacerlo

    Suerte!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #5
    Tocame el... Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    346

    Re: Quiero operar una animación Splines animar

    Eres un crak cesar!

  6. #6
    Un saludo de Peich Avatar de Peichs
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    23

    Re: Quiero operar una animación Splines animar

    Cesar además de ser un CRACK, me has hecho un gran favor... MIL GRACIAS

    Espero contar contigo para más dudas, gracias

    una máquina, si señor, que claro lo ha dejado el tío, brutal.
    Cuanta cosa buena se puede econtrar por este lugar...

    http://lawebdpeich.iespana.es

Temas similares

  1. Problema splines Quiero que tengan cabo y rabo
    Por shenmue en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-10-2005, 23:28
  2. quiero aprender animar
    Por blasco en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-09-2005, 17:59
  3. quiero animar huesos
    Por Borreguito en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-09-2004, 09:36
  4. quiero animar con GI en el max5
    Por :rc3d: en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-12-2003, 21:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •