Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Rotoscopia

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de eli
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Rotoscopia

    a partir de un video quiero pasarlo a rotoscopia, pero necessito ayuda, quiero saber como hacerlo, alguien se ofrece?

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Rotoscopia

    Capturas la imagen que quieras, la salvas a un formato (jpeg,etc) y ya está, entendiendo pasar video a rotoscopia como coger alguna imagen de ahí para utilizarla luego para modelar.

    Si es más de una imagen (diferentes vistas) pues en cada vista que quieras,capturas la imagen y ya esta.

    PD: no estaría de mas,que dijeras que programa usas


    (editado)
    PD2: Ahora que me doy cuenta... este post.. creo que no debería ir aquí . este apartado es para animacion,no para modelaje.. y en todo caso,iria en Problemas con programas (que de paso di que programa usas)
    Última edición por devnul; 03-07-2005 a las 05:44

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de eli
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Re: Rotoscopia

    aun no utilizo ningún programa, me puedes recomendar alguno?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Rotoscopia

    A ver... es que no entiendo muy bien tu pregunta. Quieres pasar un video a rotoscopia? Exactamente, que quieres hacer? coger un fotograma del video y salvarlo como una imagen? para luego usarlo como fondo para modelar?

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de eli
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Re: Rotoscopia

    yo tengo un video, entonces ahora e de pasar el video a capturas para después poder modelarlas.
    lo que no entiendo muy bien es, que no se que significa la palabra modelar.
    me puedes recomendar algún programa de modelacion? ecsisten programas para ir capturando secuencialmente un video?

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de eli
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Re: Rotoscopia

    no se si me he explicado bien

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: Rotoscopia

    hola eli,
    creo que no os estais explicando bien ninguna de los dos, una cosa es coger imágenes de referencia para colocarlas en las diferentes vistas de un software 3D (sea Max, Maya, XSI, por citar algunos) y a partir de ellas modelar, y otra cosa muy diferente es hacer una rotoscopia, que es un termino relacionado con la postproduccion, y que consiste, básicamente, en aislar manualmente una parte de una imagen.
    No entiendo que es pasar un video a capturas, quizás te refieres a pasar una captura de video a secuencias de imágenes (jpeg, tga...) si es así, normalmente, cualquier programa de montaje decente tiene esa opción, miralo en exportar.
    Tampoco se que quieres decir con capturar secuencialmente un video.
    Dame más datos please.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Rotoscopia

    Cita Iniciado por eli
    yo tengo un video, entonces ahora e de pasar el video a capturas para después poder modelarlas.

    ************************************************** *****
    ---> Vale, tu abres el video (por ejemplo con Bsplayer) cuando llegue la imagen que tu quieres capturar, le das a pause y luego en opciones -> capturar imagen. Ahí tienes salvada la imagen en jpg o cualquier otro formato.

    ************************************************** *****
    ---> Siguiente paso:

    a) Si en el video hay una vista frontal y otra lateral de lo que quieres modelar,cuando llegues a la lateral (poniendo por ejemplo que la primera que hubieras capturado fuera la frontal) vuelves hacer lo mismo,pause,opciones -> capturar imagen

    b) Es otra imagen que no tiene nada que ver -> pues nada,el mismo procedimient.
    ************************************************** *****

    lo que no entiendo muy bien es, que no se que significa la palabra modelar.
    me puedes recomendar algún programa de modelacion?

    ************************************************** *****
    ------> Modelar: Es crear o construir algo desde la nada Es decir, si lo que quieres es "copiar" un personaje que sale en el video, con tu captura de imagen como referencia, podrás MODELAR ese personaje en 3D. Es decir, crearlo (utilizando el método que use cada programa)

    Por recomendarte, pues mira, dos gratuitos -> BLENDER y WINGS3D
    ************************************************** *****

    ecsisten programas para ir capturando secuencialmente un video?

    ************************************************** *****

    ---> Si claro,incluso puedes pasar todo el video a imágenes (fotograma a fotograma,aunque es una salvajada) Un video no es más que un conjunto de imágenes pasadas en un tiempo. Por ejemplo, 25 Frames por segundo, quiere decir que en un segundo se pasan 25 "fotografías" y así sucesivamente,que es lo que hace tu veas el movimiento.

    Como en principio (creo) lo que buscas es HACER(copiar,modelar) algo que hay en un video,a 3D, "solo" tienes que hacer lo que he puesto en los pasos anteriores.

    Si tienes alguna duda de lo que te he comentado, no dudes en repreguntar
    ************************************************** *****

    Última edición por devnul; 07-07-2005 a las 14:29

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de eli
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Re: Rotoscopia

    ¿entonces con el Bsplayer puedo pasar todo el video a imágenes (fotograma a fotograma)? o ¿solo cuando yo quiera un fotograma en concreto y hacer lo que has dicho tu: (abres el video (por ejemplo con Bsplayer) cuando llegue la imagen que tu quieres capturar, le das a pause y luego en opciones -> capturar imagen. Ahí tienes salvada la imagen en jpg o cualquier otro formato)?
    -----------------------------------------------------------------------------------
    después de tener los fotogramas sacados y haberles echo processos, filtros... ¿como los vuelvo a juntar? (para formar la película de nuevo).

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Rotoscopia

    Me da que este mensaje debería ir en Postpro.
    Para guardar un avi como una secuencia de imágenes puedes usar el virtualdub:

    http://www.virtualdub.org/download

    Para juntarlas luego puedes usar el virtualdub mod:

    http://prdownloads.sourceforge.net/v...e.zip?download

    Pero no sé por qué me da que no quieres hacer eso. Igual te interesaría más un editor de video, porque lo de aplicar filtros.. frame a frame.. puede ser un infierno. ¿Por qué no nos dices concretamente qué quieres hacer?

    Saludos.

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de eli
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Re: Rotoscopia

    lo que quiero hacer es modificar un video, por ejemplo al video original modificarlo a dibujo y para eso necessito fotograma a fotograma del video para después hacer lo que quiera, no?
    un editor de video, que es lo que hace concretamente?

  12. #12
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Rotoscopia

    eli, pasar toda la secuencia de video a cartoon, requiere un programa de edición, hay muchos efectos, con los que puedes imitar dibujo, depende del que utilices conseguirás distintos aspectos.

    Tambien puedes usar max para pasar la secuencia a jpg, solo tienes que cargar el video en el background y salvar la secuencia como fotogramas sueltos a elegir la extension.

    El poser tiene o tenía bastantes filtros de dibujo, digo tenía porque hace años que no lo tengo instalado.

    Tambien puedes salvar la escena en premiere con extensión flm y abrirla en Photoshop como si fuera un rollo de película y a ñadir filtros a un fotograma o a todos a la vez.

    Como ves existen miles de posibilidades.

    Un saludo

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bolivia
    Mensajes
    55

    Smile Re: Rotoscopia

    Cita Iniciado por eli
    yo tengo un video, entonces ahora e de pasar el video a capturas para después poder modelarlas.
    lo que no entiendo muy bien es, que no se que significa la palabra modelar.
    me puedes recomendar algún programa de modelacion? ecsisten programas para ir capturando secuencialmente un video?
    Hola!
    bueno lo que tu quieres hacer es rotoscopia, bueno este hilo debiste habrirlo en postproduccion, bueno lo que tienes que haber es digitalizar las imágenes que quieres rotoscopiar, esto lo puedes hacer con el adobepremiere, luego lo exportas y lo subes al adobe After Effects paa luego mediante una máscara hacer la rotoscopia a las imágenes que quieras cortar.
    cualquier otra consulta me la haces saber
    sds

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bolivia
    Mensajes
    55

    Re: Rotoscopia

    ah! otra, modelar es muy diferente de rotoscopiar,
    modelar es darle forma a un objeto o ser vivo en tres dimenciones 3d
    y rotoscopiar es cortar el entorno de una imagen para luego someter el rotoscopiado encima de un layer.
    sds

  15. #15
    Miembro Nuevo Avatar de eli
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    19

    Re: Rotoscopia

    ¿el adove After Effects es un programa? o ¿son efectos en formato archivo que para hacerlos servir los tienes que abrir con el adove premiere?

    Tengo el programa pero no encuentro el ejecute para abrir el programa, son todo carpetas con archivos, por eso pregunto lo de antes.
    Última edición por eli; 16-08-2005 a las 22:50

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Rotoscopia
    Por oleguerortiz en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-04-2008, 15:33
  2. rotoscopia en max
    Por loren_soth en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-01-2008, 14:54
  3. Rotoscopia En Max
    Por Shismarg en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-09-2007, 14:16
  4. Mas Rotoscopia
    Por deva en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 22-08-2007, 04:00
  5. rotoscopia
    Por carpetano en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-01-2004, 18:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •