Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Anet A8 clon del E3D Trianglelab se atasca continuamente

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Anet A8 clon del E3D Trianglelab se atasca continuamente

    Hola, tengo un problema que me está dando quebraderos de cabeza.

    Tengo una Anet A8, con una SKR 1.4 turbo + drivers tcm 2209 + BL Touch y recientemente, monté el clon del E3D, concretamente el de Trianglelab, el titan + el Hotend all-metal y desde entonces se me atasca cada poco.

    He desmontado y vuelto a montar, ya ni me acuerdo de las veces y todo parece estar correcto. Probado un montón de configuraciones distintas para el tema de las retracciones, no pasando de los 2 milímetros ni de los 40 de velocidad.

    El tema es que hay veces que acaba las impresiones, otras al poco de empezar se atasca, y cuando siempre se atasca es cuando activo la opción de planchado, al poco de empezar a planchar, atasco asegurado. El laminador que utilizo es el PrusaSlicer.

    También he probado a cambiar el Barrel por uno de titanio y quizá se atasca algo menos, pero se sigue atascando. El ventilador del Hotend esta funcionando bien.

    El caso es que con el extrusor de serie de la Anet nunca se me atascaba, no lo entiendo, también he calibrado el PID del extrusor, y por si fuera poco, estoy empezando a tener grietas entre las capas, algo que jamás me había pasado.

    Se me acaba de atascar imprimiendo una carcasa para un disco duro y se puede apreciar que las rallas de las capas inferiores no van iguales, me refiero a que unas estan más jutas que otras, como si la extrusión no fuera constante.

    Pasos del motor del extrusor configurados, probadas distintas temperaturas de impresión, nada parece funcionar ¿alguna idea? Gracias y un saludo.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,229
    Gracias (Dadas)
    507
    Gracias (Recibidas)
    5128
    ¿Puede ser que la cama y las correas estén un poco flojas y se muevan?
    Lo digo por lo de la rayas.

    Lo del atasco tienes que mirar que temperatura es la adecuada para el "Material" que utilizas.
    Si es PLA ronda los 200 grados y si es de otro tipo tienes que mirar las recomendaciones del fabricante.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Puede ser que la cama y las correas estén un poco flojas y se muevan?
    Lo digo por lo de la rayas.

    Lo del atasco tienes que mirar que temperatura es la adecuada para el "Material" que utilizas.
    Si es PLA ronda los 200 grados y si es de otro tipo tienes que mirar las recomendaciones del fabricante.
    Las correas estan bien tensas, y la cama en principio bien también. De todas formas, lo revisare.

    La temperatura del PLA que gasto esta entre los 200 y 220º. Ya probé imprimir a 200º e ir subiendo poco a poco hasta los 220 grados y sin ninguna mejoría.

    Así sale el filamento cuando se atasca.

    Anet A8 clon del E3D Trianglelab se atasca continuamente-filamento-atascado.jpg

    Y esto es lo que comento de la separación.

    Anet A8 clon del E3D Trianglelab se atasca continuamente-filamento-separado.jpg

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,229
    Gracias (Dadas)
    507
    Gracias (Recibidas)
    5128
    ¿A que resolución estás imprimiendo?

    Anet A8 clon del E3D Trianglelab se atasca continuamente-resolucion.jpg

  5. Gracias crispin Agradece este post
  6. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    537
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    118
    Revisa que el ventilador del Hotend te funciona correctamente, porque por los síntomas, y sobre todo por las imágenes que has puesto, tiene toda la pinta de ser eso, ya que por imágenes da la sensación de que tienes el filamento fundido en prácticamente todo el Barrel, cuando eso no debería de pasar, lo normal es que se funda solamente en la zona de la boquilla.

  7. Gracias crispin Agradece este post
  8. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿A que resolución estás imprimiendo?

    Anet A8 clon del E3D Trianglelab se atasca continuamente-resolucion.jpg
    Ahora mismo a 0.3, y el diámetro de la boquilla lo tengo a 0.4

  9. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    Revisa que el ventilador del Hotend te funciona correctamente, porque por los síntomas, y sobre todo por las imágenes que has puesto, tiene toda la pinta de ser eso, ya que por imágenes da la sensación de que tienes el filamento fundido en prácticamente todo el Barrel, cuando eso no debería de pasar, lo normal es que se funda solamente en la zona de la boquilla.
    Si ya he visto que podía ser ese el problema, pero el ventilador da vueltas aparentemente rápido.

    Lo conecté a al primer conector que encontré, desconozco si todos los conectores para ventiladores de la SKR son iguales. Lo comprobaré.

  10. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,229
    Gracias (Dadas)
    507
    Gracias (Recibidas)
    5128
    Cita Iniciado por crispin Ver mensaje
    ahora mismo a 0.3, y el diametro de la boquilla lo tengo a 0.4
    CURA recomienda hasta 0.28. Tal vez deberías empezar por esa parte, con los valores por defecto que trae el programa.
    O cambiar la boquilla a un diámetro superior si lo que buscas son impresiones con mas grosor.

  11. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    CURA recomienda hasta 0.28. Tal vez deberías empezar por esa parte, con los valores por defecto que trae el programa.
    O cambiar la boquilla a un diámetro superior si lo que buscas son impresiones con mas grosor.
    Una pregunta un poco tonta ¿si bajo de 0.3 a 0.2 tengo que ajustar el multiplicador de la extrusión?

  12. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,229
    Gracias (Dadas)
    507
    Gracias (Recibidas)
    5128
    Cita Iniciado por crispin Ver mensaje
    Una pregunta un poco tonta ¿si bajo de 0.3 a 0.2 tengo que ajustar el multiplicador de la extrusión?
    No se lo que es el multiplicador de la extrusión, supongo que te refieres a modificar el "Flujo".

    He buscado en internet y me sale esto.

    https://qastack.mx/3dprinting/8382/i...-like-cheating
    Donde explica con formulas matemáticas el caso.

    De todas formas no creo yo, que para variar tan poca diferencia haga falta nada de eso.

    Y si fuera lo del flujo.


  13. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,229
    Gracias (Dadas)
    507
    Gracias (Recibidas)
    5128

  14. Gracias crispin Agradece este post
  15. #12
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    No se lo que es el multiplicador de la extrusión.... supongo que te refieres a modificar el "Flujo".

    He buscado en internet y me sale esto...

    https://qastack.mx/3dprinting/8382/i...-like-cheating
    Donde explica con formulas matemáticas el caso.

    De todas formas no creo yo, que para variar tan poca diferencia haga falta nada de eso.

    Y si fuera lo del flujo....
    Efectivamente me refiero al flujo. Hay sitios donde se refieren al flujo de esa manera jeje.

    En cuanto pueda miro todo esto, gracias, ya os voy contando.

  16. #13
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    537
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    118
    Cita Iniciado por crispin Ver mensaje
    Una pregunta un poco tonta ¿si bajo de 0.3 a 0.2 tengo que ajustar el multiplicador de la extrusión?
    Al modificar la altura de capa no tienes que tocar el flujo, ya se encarga el laminador de hacer los cálculos correspondientes, otra cosa distinta sería si cambiaras el diámetro de la boquilla.

  17. Gracias crispin Agradece este post
  18. #14
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Pues curiosamente, solo con cambiar la altura de capa a 0.2 parece que ya no hay atascos, acabo de probar a imprimir una pieza con la que siempre se atascaba y la acaba de hacer entera sin problema.

    También parece que las grietas entre las capas desaparecieron.

    no canto victoria, aún me queda probar el planchado que era donde mas se atascaba.
    Última edición por crispin; 13-06-2021 a las 21:05

  19. #15
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    537
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    118
    Cita Iniciado por crispin Ver mensaje
    Pues curiosamente, solo con cambiar la altura de capa a 0.2 parece que ya no hay atascos....acabo de probar a imprimir una pieza donde siempre se atascaba y la acaba de hacer entera sin problema.

    También parece que las grietas entre las capas desaparecieron.

    no canto victoria, aún me queda probar el planchado que era donde mas se atascaba.
    Posiblemente lo que te este pasando es que al hacer la capa de 0.3 tu Hotend o tu extrusor(me decanto porque el bloque calentador no es capaz de calentarlo correctamente) no son capaces de gestionar tanto filamento, para confirmarlo puedes imprimir a 0.28 o incluso a 0.3 pero muy despacio, a eso de 15 o 20 milímetros por segundo a ver si se atasca o no.

  20. Gracias crispin Agradece este post
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Blender se me atasca al realizar acciones
    Por Noether en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 09-11-2020, 09:25
  2. Blender Blender se me atasca constantemente
    Por Alvaro5 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 18-09-2020, 21:40
  3. La boquilla atasca y aplasta el filamento Ender 3 Pro
    Por Dukone en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 10
    : 18-07-2020, 06:36
  4. Prusa se atasca
    Por Chamorro en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 8
    : 25-04-2020, 22:36
  5. Maya Maya completamente inestable se cae continuamente
    Por mosquitero en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 20-05-2016, 16:01