Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: anet a8 duda conectores sensor y calibracion los dos motores eje z

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    2

    anet a8 duda conectores sensor y calibracion los dos motores eje z

    Buenas, hasta ahora he ido solventando todos los problemas que he tenido, ya sabemos que está máquina es sencilla y poco resistente pero me he hecho con casi todo, mucha lectura y comprensión

    Pero ahora tengo dos dudas que no atino.

    1- cómo se llama el conector de los sensores, me refiero, por ejemplo, sensor eje z original, pues la parte que va a la placa, es un conector pequeño de 3 polos, pero que sólo se usan los dos exteriores, y es de color blanco (en su versión original, el tipico switch). Por ejemplo, molex, jst, dupont, no sé.
    Os cuento, tengo puesto un 3dtouch y todo bien, salvo que el conector a placa, lo tengo con uno de 3 polos, pero que no engancha, me refiero a que entra perfecto pero no se sujeta, lo tengo con un poco de cable enrollado al que está al lado, pero de vez en cuando se suelta, me da error bltouch y se para o bien se baja el palito del 3dtouch y se engancha con lo que ya está impreso y me lia la de dios. A ver, de 200 impresiones me ha fallado 3 veces, pero si se puede mejorar no?

    Pongo de ejemplo este sensor inductivo, que lleva el conector blanco de 3 polos que quiero poner, pero el mío es :

    Lo que quiero cambiar es el conector de 3 polos, el que lleva los cables blanco, rojo y negro.
    Solo quiero el conector para soldarlo a los cables y se quede bien sujeto. Tambien podría soldar a la placa.
    Lo dicho, quiero el nombre del tipo de conector y medida para comprar en un tienda de electrónica. No me vale lo de llevalo a una tienda por que donde vivo no hay tiendas.

    2- Puse esto :
    https://www.thingiverse.com/thing:2684692
    es un indicador de alineación del eje z, basicamente para saber si ambas guias del eje z estan bien y que el eje x del carro no este mas alto de un lado u otro.
    El caso es que me he dado cuenta que cuando sube mucho el z, y luego baja, un lado se va, es decir, los pasos de un motor no se corresponden con el otro. Hago el tipico cubo de calibración, se queda bien o no y entonces ajusto los pasos del motor y genial, pero si imprimo una pieza de digamos 100cm de alto, ya se nota que el lado derecho sube más. Pero como mi maquina, anet a8 con placa anet v1.5 y marlin 1.8, lleva dos motores de ejez pero se calibran a la vez y está claro que con la mía, uno sube mas que otro.
    ¿hay alguna forma de calibrar cada motor ejez por separado? Porque es la unica forma que veo de arreglarlo? Bueno he visto un cambio en la maquina para usar un solo motor eje z, pero me parece muy complicado y mas piezas mas posibles errores creo.

    Por adelantado, muchas gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,218

    Re: anet a8 duda conectores sensor y calibracion los dos motores eje z

    La parte de las conexiones, no lo puedes arreglar con solo los cables de esos Dupont, macho-macho o macho hembra.
    La conexión se puede hacer individualmente, no hace falta que tengas una hembra de 3 pin.

    https://conce.depaquete.cl/image/cac...le-800x800.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    103

    Re: anet a8 duda conectores sensor y calibracion los dos motores eje z

    Si no se sujetan lo puedes desarmar, y cuando tengas el conector metálico en tus manos, verás qeu es redondo/cuadrado, lo puedes aplanar con un alicates para que el orificio sea de menor diámetro, lo pruebas y cuando esté a tu gusto, lo vuelves a meter en su funda de plástico.

    Para desarmar supongo lo sabes, por un lado del conector se ve unas pletinas metálicas, pues con una aguja o destornillador de precisión, presionas esa pletina para dentro del conector, mientras tiras suavemente del cable hacía atrás. Sale enseguida teniendo 3 manos .

    Yo no estoy puesto en electrónica y no tengo tu placa, pero sé que hay 2 tamaños de pines estandar, el 3D bltouch de la fotografía usa el de 2.5 (son estandar en informática) y los de la placa use el otro, por eso "tiene holgura al encajarlos". Si tienes tienda de electrónica cerca te aconsejo te pases y que compres el conector suyo, porque por internet no te sale rentable.

    La última opción, sería quitarlos del conector como dije antes y ya son independientes, solo te falta ponerles cinta aislante o termorretractil para tapar la zona metálica y evitar contactos indeseados.

Temas similares

  1. Duda sobre filamentos en impresora anet a8 y otras
    Por Teclitas en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 4
    : 01-12-2016, 12:45
  2. 3ds Max 3ds max 2017 duda con los motores de render que trae por defecto
    Por mosquitero en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 21
    : 21-10-2016, 13:06
  3. 3ds Max Duda con software para visualizar motores gráfico
    Por chumii en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    : 05-08-2012, 02:46
  4. Duda motores gráficos
    Por MooDiE en el foro Videojuegos
    Respuestas: 7
    : 18-01-2010, 10:18
  5. Calibracion de 2 monitores
    Por 3deluxe en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 17-07-2007, 05:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •