Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Artilley Genius broca muy lejos de la cama

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    1
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Artilley Genius broca muy lejos de la cama

    Buenas tardes. Me acabo de hacer con una Impresora 3d marca Artillery Genius y tras montarla me he dado cuenta de que la broca queda muy lejos de la cama caliente, según las instrucciones tiene que pasar un folio A4 con dificultad, lo que hace que no pueda imprimir adecuadamente.

    He intentado subir la cama todo lo posible pero no es suficiente. ¿Alguien sabría como solucionarlo? o podría confirmarme si es un defecto de fábrica?

    Gracias de antemano.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Artilley Genius broca muy lejos de la cama-impresora-fallo.jpg  

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    515
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    113
    Baja unos milímetros el fin de carrera de Z y te debería de funcionar.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    me pasa lo mismo

    Hola titan83, me pasa exactamente lo mismo, me queda la boquilla a 5 milímetros de la cama, podrías explicarme un poco mejor como bajar el fin de carrera de Z en la Artillery Genius, desde ya muchas gracias.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,044
    Gracias (Dadas)
    490
    Gracias (Recibidas)
    5078
    Cita Iniciado por walterc33 Ver mensaje
    Hola titan83, me pasa exactamente lo mismo, me queda la boquilla a 5 milímetros de la cama, podrías explicarme un poco mejor como bajar el fin de carrera de Z en la Artillery Genius, desde ya muchas gracias.
    Pero ¿ya has hecho el Auto Home para el calibrado de la cama?

    ¿Has probado a imprimir alguna pieza?

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pero ¿ya has hecho el Auto Home para el calibrado de la cama?

    ¿Has probado a imprimir alguna pieza?
    No, aun no he probado a imprimir ninguna pieza. Hice el home y todo bien. Pongo en la pantalla para nivelar y en las 5 posiciones me deja la boquilla muy alta. No sé cómo hacer para que la boquilla se acerque mas a la cama y poder pasar el papel.

    Por más que gire las perillas la cama no alcanza a subir tanto, lo que intuyo es que hay que bajar es el fin de carrera, pero no sé cómo hacerlo, quizá sea algo sencillo pero no encuentro instructivos.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,044
    Gracias (Dadas)
    490
    Gracias (Recibidas)
    5078
    Habrás montado mal algo, aunque en esos modelos ya vienen casi todo montado. ¿no?
    ¿No has mirado ningún vídeo tutorial del montaje?



    ¿No tendrá algún sensor BLTouch ?


  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Acabo de mandar a imprimir el cubo, pero claro no imprime porque está alejada la boquilla.
    Ahora voy a a mirar ese video que me enviaste, pero he montado todo como dice el manual y videos que he visto, por eso me resulta raro.
    Esto que señalo en la fotografía es el final de carrera en Z ¿no?

    ¿Me pregunto si no tendré que subirlo unos milímetros para que la boquilla se acerque a la plataforma?

    Artilley Genius broca muy lejos de la cama-dc00f078-4788-4a2a-9378-7976f159e81e.jpg

  8. #8
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    515
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    113
    El problema es que por lo que tengo visto, su posición es fija, aunque hay maneras de poder bajarlo: https://www.thingiverse.com/thing:4653396, aunque no debería de pasarle eso a la impresora.

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    El problema es que por lo que tengo visto, su posición es fija, aunque hay maneras de poder bajarlo: https://www.thingiverse.com/thing:4653396, aunque no debería de pasarle eso a la impresora.
    No lo sé, me preocupa tener que echarle tanta mano, porque se supone que es una impresora que ya viene casi lista para imprimir.

    Cuando aconsejabas a Solimán, más arriba, que se podía mover unos milímetros el fin de carrera, ¿a que te referías? ¿A colocar esta pieza de Thingiverse? ¿O hay otra forma?

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,044
    Gracias (Dadas)
    490
    Gracias (Recibidas)
    5078
    Antes de modificar nada, deberías mandar un ticket a la empresa donde la compraste explicando el problema, lo digo por las garantías y que pudiera ser un problema del montaje de fábrica.

    Es que la verdad es que es muy raro, pues esas impresoras ya vienen montadas por esa parte por lo que el problema no creo que sea de tu montaje.

    Ese tope (final de carrera) en un inductivo y está fijo con un solo agujero por lo que no entiendo el porqué se queda separada de la cama la boquilla.

    A no ser que tenga un autocalibrado en la electrónica de la impresora, que desconozco.

    ¿Tiene manuales de las opciones que hay en el visor LCD?

  11. #11
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    515
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    113
    Cita Iniciado por walterc33 Ver mensaje
    No lo sé, me preocupa tener que echarle tanta mano, porque se supone que es una impresora que ya viene casi lista para imprimir.
    Cuando aconsejabas a Solimán, más arriba, que se podía mover unos milímetros el fin de carrera, ¿a que te referías? ¿A colocar esta pieza de Thingiverse? ¿O hay otra forma?
    Era a otro compañero, Solimán estaba intentando ayudarle también, pero bueno, el caso es que cuando le recomendaba mover el fin de carrera, me refería justamente a eso, a moverlo hacia arriba, ya que en la Ender 3 que es la que yo tengo, viene preparada para ello.

    Simplemente se aflojan dos tornillos y se desplaza hacia arriba o hacia abajo a voluntad, pero por lo que e visto las Genius traen el sensor capacitativo en una posición fija, así que supongo que lo que te falla es el sensor de final de carrera, que te estará detectando el eje X antes de tiempo.
    Última edición por titan83; 13-06-2021 a las 16:53

  12. #12
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Antes de modificar nada, deberías mandar un ticket a la empresa donde la compraste explicando el problema, lo digo por las garantías y que pudiera ser un problema del montaje de fábrica.

    Es que la verdad es que es muy raro, pues esas impresoras ya vienen montadas por esa parte por lo que el problema no creo que sea de tu montaje.

    Ese tope (final de carrera) en un inductivo y está fijo con un solo agujero por lo que no entiendo el porqué se queda separada de la cama la boquilla.

    A no ser que tenga un autocalibrado en la electrónica de la impresora, que desconozco.

    ¿Tiene manuales de las opciones que hay en el visor LCD?
    Hola muchas gracias por tu consejo, creo que haré eso con la empresa, mañana le consulto. Básicamente mi problema es la separación entre la boquilla y la cama que tuve que probar poniéndole un vidrio para compensar la altura, pero se supone que esa no es la idea. Vamos a ver qué me dicen y me acerco de nuevo para contarles. Gracias.

Temas similares

  1. Cama fría en una impresora Artillery Genius
    Por Epro69 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 3
    : 21-06-2021, 20:20
  2. Respuestas: 5
    : 17-10-2020, 15:39
  3. Dibujar broca
    Por cetalo en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 23-03-2014, 21:16
  4. Videotutorial creación de broca en 3dsmax
    Por 3djdavid en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    : 23-03-2014, 21:13
  5. Que lejos esta
    Por patagon_net en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    : 08-06-2005, 20:45

Etiquetas para este tema