Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Capas desalineadas en Artillery Genius

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Capas desalineadas en Artillery Genius

    Hola a todos. Una vez casi solucionado mi primer problema al imprimir (soy medio novato en esto), ahora me encuentro con que las capas me salen desalineadas, con poca precisión. Es algo que me lleva pasando desde el principio.

    Decir que atasqué la impresora un par de veces. La desmonté y limpié y creo que la dejé bastante bien.
    Asimismo he ajustado las excéntricas y las correas lo mejor que he podido pero sigue sin salir bien.
    Adjunto unas fotos de una cuna que hice de baby Yoda el fin de semana, donde, una vez impresa, se notan un montón las imperfecciones. Éstas son por una parte falta de adherencia entre capas que he arreglado subiendo la temperatura, pero por otra parte hay falta de alineamiento/precisión.

    Las fotos del cubo son de ayer tras haber ajustado todo y siguen los defectos. En general la pieza está bien, pero tiene 3 líneas de desajuste muy marcadas.
    Creo que es desajuste del eje Y (la cama) pero no estoy seguro.
    Agradecería algo de luz en esto, chicos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Capas desalineadas en Artillery Genius-img_20200726_010702.jpg   Capas desalineadas en Artillery Genius-img_20200729_223056.jpg   Capas desalineadas en Artillery Genius-img_20200729_223052.jpg   Capas desalineadas en Artillery Genius-img_20200729_223100.jpg  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,718
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4407
    Pues pueden ser varias cosas, que la bandeja se mueva (aunque sea muy poquito), que la correa roce con algo, que las guías estén sucias, en fin problema de la parte mecánica.

    De todas formas con el tiempo creo que eso le pasa a todo el mundo, por 200 euros que valen ese tipo de impresoras, tampoco vas a pedir una precisión micrométrica.

  3. #3
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    276
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    62
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues pueden ser varias cosas, que la bandeja se mueva (aunque sea muy poquito), que la correa roce con algo, que las guías estén sucias, en fin problema de la parte mecánica. De todas formas con el tiempo creo que eso le pasa a todo el mundo, por 200 euros que valen ese tipo de impresoras, tampoco vas a pedir una precisión micrométrica.
    La Genius cuesta bastante mas de 200 euros, y ya te digo que no es normal que imprima así de mal, diría que ninguna de las impresoras modernas que hay imprime así de mal, está claro que tiene un problema en la maquina, y tiene pinta de que es el eje Z.

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    La Genius cuesta bastante mas de 200 euros, y ya te digo que no es normal que imprima así de mal, diría que ninguna de las impresoras modernas que hay imprime así de mal, está claro que tiene un problema en la maquina, y tiene pinta de que es el eje Z.
    Pues he hecho todo lo que me ha ocurrido: baje una supuesta mejora de Thingiverse para el eje Z. Además, aunque no creo que fuera eso, he cambiado el barrel, la boquilla, el gatillo etc. Y sigue casi igual. Ni idea de que hacer :-(

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,718
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4407
    Cita Iniciado por migueleteg Ver mensaje
    Pues he hecho todo lo que me ha ocurrido: baje una supuesta mejora de Thingiverse para el eje Z. Además, aunque no creo que fuera eso, he cambiado el barrel, la boquilla, el gatillo etc. Y sigue casi igual. Ni idea de que hacer :-(
    Vuelve a revisar las correas.

    Pongo este vídeo, por que no encuentro ninguno donde sea el modelo Genius, pero bueno, que la base es mas o menos la misma.





    Y decir que ese modelo creo que solo interfieren las correas X e Y pues la que utiliza para subir es casi testimonial y no hace falta tensarla mucho, pues si no me equivoco ya lleva dos motores para moverlos independientemente.

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Yo creo que las tenía ya bastante tensas, aunque las he tensado más tras ver los videos. También he movido un poco la varilla del eje Z, que parecía no estar del todo perpendicular (he usado el calibrador ese que salía en el primer video). Si no funciona ya no sé qué más hacer. Está imprimiendo. Luego os digo.

  7. #7
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    276
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    62
    Si sigue sin irte bien, quítale la correa que sincroniza los dos ejes Z, que por lo que e oído hace más mal que bien.

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    si sigue sin irte bien, quítale la correa que sincroniza los dos ejes Z, que por lo que e oído hace mas mal que bien.
    Probaré porque sigue igual. Que desesperación.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Capas desalineadas en Artillery Genius-img_20200815_001639.jpg  

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,718
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4407
    ¿Ya has probado con otro filamento?
    Puede ser que lo tengas mal. A mi me ha pasado con uno de color blanco que también daba fallos de atasco, etc.
    Los de BQ me suelen funcionar bastante bien.

    AMAZON
    BANGGOOD El envío de UK es más rápido y un poco mas caro, el de USA más lento pero más barato.

  10. #10
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Ya has probado con otro filamento?
    Puede ser que lo tengas mal. A mi me ha pasado con uno de color blanco que también daba fallos de atasco, etc.
    Los de BQ me suelen funcionar bastante bien.

    AMAZON
    BANGGOOD El envío de UK es más rápido y un poco mas caro, el de USA mas lento pero mas barato.
    Gracias por el consejo. Voy a probar con otros que tengo. Son de marcas majas de todos modos: Eolas es el de las fotografías y también tengo sakata.

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,718
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4407
    Cita Iniciado por migueleteg Ver mensaje
    Gracias por el consejo. Voy a probar con otros que tengo. Son de marcas majillas de todos modos: Eolas es el de las fotos y tb tengo sakata
    Alguno filamentos se humedecen al estar al aire mucho tiempo, hay que guardarlos en seco si no los gastas mucho...

Temas similares

  1. Fallo en Artillery Genius
    Por Adesyma en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : Hace 1 semana, 22:08
  2. Calibración Artillery Genius
    Por Santos en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 5
    : 17-07-2020, 21:54
  3. Me presento y me uno al foro con mi Artillery Genius
    Por Santos en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    : 16-07-2020, 00:00
  4. Artillery Genius no detecta USB
    Por Yeepe82 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 5
    : 30-06-2020, 20:52
  5. 3ds Max Artillery Genius no detecta USB
    Por Yeepe82 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    : 29-06-2020, 21:02