Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Configuración de Cura Anet et4, no imprime

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2020
    Mensajes
    1
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuración de cura anet et4, no imprime

    Hola buenas a todos, nuevo en esto de la impresión 3d.
    siempre me intereso el maquetismo y ahora me gustaria dar rienda suelta a mi imaginacion.
    el problema es que después de imprimir los objetos de prueba en mi et4 anet directamente de la tarjeta que lleva.
    me he descargado cura 4.4 y no figura la opción de mi impresora.

    He buscado en webs y me descarge lo que podia ser la solucion. y me ha creado una configuracion como 04.
    el echo es que he intentado imprimir algún objeto util para mi impresora, (ventilador) y después de tener el fichero en la tarjeta nano.
    lo selecciono para imprimir y la barra de progreso se desplaza, rapidamente hasta 100 por 100 y no imprime nada.
    los fichero están en el formato G-code
    gracias a quien me pueda echar una mano.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,932
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4450

    Configuracion de cura anet et4 no imprime

    ¿Te refieres a este vídeo?

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2020
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configuracion de cura anet et4 no imprime

    Hola a todos
    Soy nuevo en este foro, aunque llevo varios años con una ANET A8, y me acabo de pasar a una ANET ET4, y me sucede exactamente lo mismo que a Jordi, imprimo perfectamente cualquiera de los 3 archivos de prueba que trae la tarjeta de memoria que viene con la ANET, pero si intento imprimir un gcode hecho con el simplify3D pasa rápidamente del 0% hasta el 100% sin imprimir. He probado ese gcode en otra impresora y perfecto.
    Gracias
    Un saludo

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,932
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4450

    Configuracion de cura anet et4 no imprime

    Cita Iniciado por sukhoi Ver mensaje
    Hola a todos
    Soy nuevo en este foro, aunque llevo varios años con una ANET A8, y me acabo de pasar a una ANET ET4, y me sucede exactamente lo mismo que a Jordi, imprimo perfectamente cualquiera de los 3 archivos de prueba que trae la tarjeta de memoria que viene con la ANET, pero si intento imprimir un gcode hecho con el simplify3D pasa rápidamente del 0% hasta el 100% sin imprimir. He probado ese gcode en otra impresora y perfecto.
    Gracias
    Un saludo
    Has probado con otros Slicer (por ejemplo CURA)?
    Has puesto tu modelo de impresora en el Slicer?
    Has comprobado que el modelo, tenga las normales bien puestas con algún programa 3D? (por ejemplo Blender)

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2020
    Mensajes
    1
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Otro que está igual

    Hola, también (aprobecho para presentarme) soy nuevo y estoy buscando solución a este problema.
    Tengo una Anet ET4 y los archivos demo que vienen en la microsd se imprimen correctamente pero los que genero yo no.
    He probado con cura, simplify3d, craftboot. y no hace nada.
    Pasa el porcentaje de 0% a 100% e indica que ha terminado el trabajo (por lo que veo, no espera que caliente cama/extrusor) e ignora todas las líneas de movimiento.
    Entiendo que debe ser algo del gcode, que hay algo que configurar en el(los) programas que se usen para cortar el modelo3d pero por mas que busco y cambio configuraciones, no encuentro solución.
    He abierto el gecode con un editor de texto y tampoco veo diferencias sustanciales entre ficheros (aunque eso, para un ojo inexperto como el mio debe ser casi normal).
    A ver si algún gurú nos ilumina.

    Un saludo.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,932
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4450
    A ver si es que no tienes bien seleccionado el modelo de impresora en el CURA?
    -prusa2.jpg

  7. #7
    Usuario Senior Avatar de 3DWork
    Fecha de ingreso
    Dec 2018
    Mensajes
    60
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    11
    Cita Iniciado por Emeisi Ver mensaje
    Hola, también (aprobecho para presentarme) soy nuevo y estoy buscando solución a este problema.
    Tengo una Anet ET4 y los archivos demo que vienen en la microsd se imprimen correctamente pero los que genero yo no.
    He probado con cura, simplify3d, craftboot. y no hace nada.
    Pasa el porcentaje de 0% a 100% e indica que ha terminado el trabajo (por lo que veo, no espera que caliente cama/extrusor) e ignora todas las líneas de movimiento.
    Entiendo que debe ser algo del gcode, que hay algo que configurar en el(los) programas que se usen para cortar el modelo3d pero por mas que busco y cambio configuraciones, no encuentro solución.
    He abierto el gecode con un editor de texto y tampoco veo diferencias sustanciales entre ficheros (aunque eso, para un ojo inexperto como el mio debe ser casi normal).
    A ver si algún gurú nos ilumina.

    Un saludo.
    Obviamente tienes que configurar el Slicer para tu impresora. De cura no sabría decirte, solo he utilizado a fondo REPETIER y SIMPLIFY3D.
    Si necesitas configurar Simplify3D puedes utilizar el siguiente artículo. Te explica como utilizarlo y como configurar tu impresora desde cero, espero pueda servirte de ayuda.
    https://3dwork.io/manual-de-simplify3d/

    Un saludo.

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2020
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola Amigos
    Bueno, ya empiezo a imprimir con la impresora, he encontrado el fallo que me impedía imprimir mis GCODE´s.
    Si intento imprimir los GCODE´s desde la microSD que trae la impresora es imposible, y avanza rápidamente la barra de progreso hasta el final sin imprimir. Me dio por probar en otra tarjeta de memoria, y en una microSD KINSTONG nueva no tengo ningún problema. Así de fácil. Un saludo a todos y gracias por las aportaciones.
    Nos vemos

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,932
    Gracias (Dadas)
    452
    Gracias (Recibidas)
    4450
    Cita Iniciado por sukhoi Ver mensaje
    Hola Amigos
    Bueno, ya empiezo a imprimir con la impresora, he encontrado el fallo que me impedía imprimir mis GCODE´s.
    Si intento imprimir los GCODE´s desde la microSD que trae la impresora es imposible, y avanza rápidamente la barra de progreso hasta el final sin imprimir. Me dio por probar en otra tarjeta de memoria, y en una microSD KINSTONG nueva no tengo ningún problema. Así de fácil. Un saludo a todos y gracias por las aportaciones.
    Nos vemos
    Yo tuve un problema hace ya bastante tiempo, de que la impresora no reconocía las microtarjetas de muchos Gigas pero funcionaba bien con las de pocos gigas.
    Decir que esa impresora funcionaba todavía con la SD normales, no las micro.
    Saludos

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2020
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Si formateas la microsd se soluciona.

Temas similares

  1. Anet A8 solo imprime la primera capa
    Por Bertouther en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 31-08-2020, 16:53
  2. Configuración rápida para Ender 3 Pro con CURA
    Por GonzaloBaclini en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 20-06-2020, 08:20
  3. Anet A8 no imprime dentro de la cama caliente
    Por AmperY en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 03-06-2020, 12:54
  4. Anet ET4 no imprime las primeras capas
    Por jjprint3d en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 14-04-2020, 17:55
  5. Configuración Cura
    Por DVWIVN en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 18-05-2019, 15:39