Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Duda sobre Nozzle

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2020
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Duda sobre Nozzle

    Hola. Mi pregunta es la siguiente, qué ocurre si configuro mi impresora por ejemplo con un nozzle de 0,6 milímetros y el que realmente tiene es de 0,3.
    Hago esta pregunta porque tengo una impresora sigmax del trabajo e imprime muy lenta, en la configuración del Nozzle de la impresora viene 0,3 pero he estado mirando las instrucciones y el Nozzle standard que suele traer esta impresora es de 0,6 milímetros y tengo la duda de que esté mal configurada. Me estoy planteando ponerle 0,6 milímetros pero tengo miedo de que si realmente el que tiene es de 0,3 milímetros me la cargue.

    Gracias de antemano por las respuestas.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,949
    Gracias (Dadas)
    437
    Gracias (Recibidas)
    4193
    Puedes poner el que quieras... 0,2, 03, 04, y creo que hasta el 1,0 con los filamentos de 1,75
    Luego hay una especie de calculo, que según boquilla, no puedes sobrepasar el 80% de ese tamaño.
    Creo que era esta página la que lo explicaba.
    https://trimaker.com/ventajas-de-usa...s-de-boquilla/

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2020
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    problema nozzle

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Puedes poner el que quieras... 0,2, 03, 04, y creo que hasta el 1,0 con los filamentos de 1,75
    Luego hay una especie de calculo, que según boquilla, no puedes sobrepasar el 80% de ese tamaño.
    Creo que era esta página la que lo explicaba.
    https://trimaker.com/ventajas-de-usa...s-de-boquilla/
    El problema no es cambiar el nozzle, el problema es que no sé que diámetro tiene el que tiene puesto y mi duda es si pongo en la configuración de la impresora, en el setup, un nozzle mas grande del que realmente tiene puesto, si esto puede crearme algún problema en la impresora

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,949
    Gracias (Dadas)
    437
    Gracias (Recibidas)
    4193
    Cita Iniciado por 3djuan Ver mensaje
    El problema no es cambiar el nozzle, el problema es que no sé que diámetro tiene el que tiene puesto y mi duda es si pongo en la configuración de la impresora, en el setup, un nozzle mas grande del que realmente tiene puesto, si esto puede crearme algún problema en la impresora
    Lo normal es que venga con un Nozzle de 0.4, y algunos modelos el 0.3 y a la hora de imprimir, lo normal es que el máximo a utilizar sea el 0.2 o inferior, utilizar tamaños de impresión mas grande no te dañaría nada, lo que a lo mejor saldría el filamento con falta de plástico.
    De todas formas, puedes comprar un pack de nozzles que son muy baratos y cambiarlo por uno de 0.4, que como digo suele ser lo normal.
    Hay packs con varios tamaños por menos de 10 euros. LINK
    Puedes intercambiar sin problema.
    Por cierto, en el Slicer no se pone el tamaño de la boquilla, solo se pone el tamaño de la capa que vas a utilizar.

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,669
    Gracias (Dadas)
    905
    Gracias (Recibidas)
    1728
    Bienvenido. Muevo el tema a la sección correspondiente.

  6. #6
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    169
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    38
    En el slicer si que se pone el tamaño de la boquilla,en cura por ejemplo se selecciona junto al tipo de material a imprimir.

    Duda sobre Nozzle-sin-titulo.jpg

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    169
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    38
    Cita Iniciado por 3djuan Ver mensaje
    Hola. Mi pregunta es la siguiente, qué ocurre si configuro mi impresora por ejemplo con un nozzle de 0,6 milímetros y el que realmente tiene es de 0,3.
    Hago esta pregunta porque tengo una impresora sigmax del trabajo e imprime muy lenta, en la configuración del Nozzle de la impresora viene 0,3 pero he estado mirando las instrucciones y el Nozzle standard que suele traer esta impresora es de 0,6 milímetros y tengo la duda de que esté mal configurada. Me estoy planteando ponerle 0,6 milímetros pero tengo miedo de que si realmente el que tiene es de 0,3 milímetros me la cargue. Gracias de antemano por las respuestas.
    Si tienes configurado en el slicer que el nozzle es de 0.3 y realmente es de 0.6 las impresiones serían un desastre, porque la maquina no te estaría calculando bien ni las distancias entre líneas, ni la cantidad de plástico a extruir, así que si te está imprimiendo bien, estará bien configurada para la boquilla que tiene instalada,de todas formas si te fijas en el Nozzle debería de tener una grabación con su medida.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,949
    Gracias (Dadas)
    437
    Gracias (Recibidas)
    4193
    Pues la verdad es que no había visto eso del tamaño de la boquilla, se agradece la información. Saludos.

Temas similares

  1. Ender 3 PRO El filamento no para de salir del nozzle
    Por Ahead en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 6
    : 25-02-2020, 01:33
  2. Problema nozzle golpea la pieza Anet A8
    Por Shielxz en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 3
    : 05-12-2019, 14:39
  3. 3ds Max Duda sobre sc1
    Por comcom.com en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    : 04-12-2013, 21:45
  4. Duda sobre RMA
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 01-08-2008, 15:19
  5. Duda sobre rpc
    Por Quiller en el foro Plugins
    Respuestas: 10
    : 26-04-2006, 04:40

Etiquetas para este tema