Resultados 1 al 7 de 7

Tema: El eje Z queda milímetros más arriba de lo que debería

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Unhappy El eje Z queda milímetros más arriba de lo que debería

    Hola a todos, desde hace un par de meses adquirí una Ender 3, el primer mes de uso todo de maravilla, imprimiendo PLA de la marca Luktec (marca mexicana), pero después de un tiempo me di cuenta que el eje Z al hacer Autohome antes de imprimir no presionaba el final de carrera de dicho eje cosa que antes si hacia (se podía escuchar hacer el click de final de carrera), ahora lo que hace al hacer el Autohome apenas lo llega a presionar y en consecuencia el Nozzle queda muy arriba de la cama caliente.

    El primer intento para solucionar este problema fue calibre la cama caliente a la altura a la que quedaba pero de repente vuelve a tocar el final de carrera lo que provoca que la punta del Nozzle raye por completo la superficie de impresión (ya viene en camino el remplazo) y este problema con el eje Z me atrasa mucho porque todo el rato tengo que parar la impresión y volver a calibrar o hacer Autohome hasta que lo haga bien.

    El segundo intento para solucionar este problema fue actualizar el firmware a la ultima versión del Marlin y si lo soluciono pero al poco tiempo volvió con el mismo problema, ahora necesito su ayuda para solucionar este problema que en verdad es muy molesto y pierdo tiempo al querer hacer mis impresiones.

    Espero sus respuestas y de ante mano muchas gracias.

    Impresora: Creality Ender 3
    Placa/circuitería: Creality v4.2.2 (no silenciosa)
    Firmware: Marlin v2.0.7.2

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,939
    Gracias (Dadas)
    466
    Gracias (Recibidas)
    4764
    ¿Y no será que lo que está mal es el final de carrera del eje Z?
    ¿Has mirado que esté bien sujeto y a parar la máquina presionándolo antes de que haga el toque?

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Y no será que lo que está mal es el final de carrera del eje Z?
    ¿Has mirado que esté bien sujeto y a parar la máquina presionándolo antes de que haga el toque?
    Pues lo he mirado más de una vez pero está bien colocado, no está de lado, ni más abajo de lo que debería, está justo donde debe estar.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,939
    Gracias (Dadas)
    466
    Gracias (Recibidas)
    4764
    Cita Iniciado por Kevin_bogard Ver mensaje
    Pues lo he mirado más de una vez pero está bien colocado, no está de lado, ni más abajo de lo que debería, está justo donde debe estar.
    Pues me extraña que se pare sin tocar el final de carrera, puede ser un error de electrónica.
    ¿No tiene alguna opción de resetear?
    ¿O ya no se puede al tener instalado un nuevo Firmware?

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues me extraña que se pare sin tocar el final de carrera, puede ser un error de electrónica.
    ¿No tiene alguna opción de resetear?
    ¿O ya no se puede al tener instalado un nuevo Firmware?
    Me salen las opciones de restaurar configuraciones de tienda/fabrica en ambos firmware (la de Creality y la de Marlin) pero le doy y no soluciona el problema, es un poco raro todo esto.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Lightbulb Solucionado

    Por fin he solucionado el problema del eje Z que no tocaba el fin de carrera, lo que hice y me dio un buen resultado fue ajustar los pasos del motor de dicho eje para que llegara a tocar el fin de carrera, no puedo decir que sea una solución 100 por cien segura, porque aun lo estoy probado, pero sí se pude decir que disminuye el problema, gracias a los que ayudaron. :D

  7. #7
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    20,039
    Gracias (Dadas)
    2056
    Gracias (Recibidas)
    4363
    Hola Kevin, muchas gracias a ti por compartir tu mismo la solución, seguro que será de ayuda a otros usuarios, un saludo.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

Temas similares

  1. As Above filmada en 8 milímetros cuadrados
    Por 3dpoder en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    : 29-03-2020, 21:53
  2. Puntos pixels milimetros
    Por GEKKONIDAE en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 13-09-2009, 18:45
  3. Arriba la creatividad
    Por arquigrafia81 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    : 08-06-2008, 08:51
  4. Dejo unidades cambio a milímetros
    Por Davescambra en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 17-02-2006, 19:47
  5. Arriba el Perú
    Por __rafito__ en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 23
    : 30-07-2005, 11:43

Etiquetas para este tema