Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    15

    Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Buenas a todos:

    Estoy imprimiendo unas piezas relativamente grandes (unos 16 x 12 x 2 cm) que van a ser funcionales (unos soportes de una maquina), no estéticas, es decir, que da igual los detalles y que se vean las lineas entre capa.

    En mi Ender 3 con la boquilla de 0'4mm me tarda cada una unas 12h (y eso con rellenos de 20% sólo).

    Estoy probando ahora con subir algo la velocidad de impresión a 60 y la altura de capa a 0'25mm para bajar tiempos de impresión sin comprometer la resistencia de la pieza, pero creo que lo mejor sería imprimir con boquilla 0'6 o 0'8 y ahorraría muchísimo tiempo.
    La pregunta es , si en la Ender3 se puede cambiar la boquilla y qué cambios de configuración supondría... o hay que cambiar el extrusor entero.. ando despistado y en youtube no he visto tutoriales al respecto.

    Ademas, con que filamento habria que imprimir 2'85mm en lugar del estandar 1'75?

    Alguna ayuda?
    Muchas gracias !!!!
    Última edición por Tenista; Hace 3 semanas a las 11:24

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,515

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Yo creo que se acepta hasta la de 1.0, o sea, 0.2, 0.4, 0.6, 0.8, 1.0

    Otra cosa será el espesor de capa máxima que puede que sea de solo de 0.3

    Te dejo este link: https://trimaker.com/ventajas-de-usa...s-de-boquilla/
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    15

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Sí, gracias Soliman, ese enlace ya lo había visto, pero no explican qué cambiar, sino en qué influye. En teoría con boquilla por ejemplo 0'8, tendrías una altura de capa máxima de 0'64.

    Pero lo que no sé es si cambias la boquilla de 0'4 por la de 0'8, le cambias el parámetro de dicha boquilla en Cura y ya funciona, o hay que cambiar más cosas, incluso si conviene usar filamento más grueso..
    No hay algún sitio donde expliquen ?

    Muchas gracias!

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,515

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Cita Iniciado por Tenista Ver mensaje
    Sí, gracias Soliman, ese enlace ya lo había visto, pero no explican qué cambiar, sino en qué influye. En teoría con boquilla por ejemplo 0'8, tendrías una altura de capa máxima de 0'64.

    Pero lo que no sé es si cambias la boquilla de 0'4 por la de 0'8, le cambias el parámetro de dicha boquilla en Cura y ya funciona, o hay que cambiar más cosas, incluso si conviene usar filamento más grueso..
    No hay algún sitio donde expliquen ?

    Muchas gracias!
    Pues la verdad es que ando perdido y mientras mas miro, mas problemas veo que tiene el cambiar el tamaño del filamento, pues leo en algunos foros, que al ser mas grueso, el motor del extrusor necesita mas fuerza.
    Los de sistema Bowden parecen ser los mejores extrusores https://filament2print.com/es/hotend...amiento-bowden y que la nueva medida estándar de los filamentos, debe ser de 2.85 en lugar de los típicos de 3.00 milímetros que parece ser que se llegan a atascar en los tubos de PTFE.

    En fin, del CURA ni hablamos, pues he estado mirando y cada modelo de impresora, da unos estándares, que varían de los 0.06 a 0.6 de las PRUSA a otros modelos mas corrientes que no pasan de los 0.32 como máximo.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    29

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    segun tengo entendido,en principio con cambiar el nozzle y configurarlo en cura valdria,el tema es que si tienes el extrusor de serie no se si daria a basto,porque tendria que empujar el filamento mucho mas rapido,porque si estamos hablando de una de 0.8 ya es el doble de material manteniendo la velocidad,aparte que el bloque calentador tambien tiene que calentar mucho mas material,de todas formas siempre puedes cambiarle la boquilla,configurar cura y probar.
    te adjunto un video que vi en su dia,aunque el hace justo lo contrario,le pone un boquilla de o.2 https://www.youtube.com/watch?v=TiBarKlmIkI.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,515

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    segun tengo entendido,en principio con cambiar el nozzle y configurarlo en cura valdria,el tema es que si tienes el extrusor de serie no se si daria a basto,porque tendria que empujar el filamento mucho mas rapido...
    ¿Por que tiene que ir mas rápido?
    Lo que necesitará es mas fuerza, al ser mas grueso.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    29

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Por que tiene que ir mas rápido?
    Lo que necesitará es mas fuerza, al ser mas grueso.
    mas grueso el que?el filamento?si usa filamento de 1.75,al poner una boquilla mas grande lo que tiene que hacer es empujar mas centimetros de filamento en el mismo tiempo.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,515

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    mas grueso el que?el filamento?si usa filamento de 1.75,al poner una boquilla mas grande lo que tiene que hacer es empujar mas centimetros de filamento en el mismo tiempo.
    Pone que quiere cambiar a uno de 2,85

    Ademas, con que filamento habria que imprimir 2'85mm en lugar del estandar 1'75?
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    29

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pone que quiere cambiar a uno de 2,85
    no dice que quiera cambiar a 2.85,pregunta que si tendria que cambiar a 2.85,y claramente no es necesario,con el de 1.75 puede hacerlo perfectamente,como mucho lo que si seria recomendable es que cambiara a un extrusor con reductora,tipo bmg o titan y un bloque calentador tipo volcano,pero para saber si lo necesita o no,lo ideal seria que le pusiera una boquilla de 0.8 que vale nada o menos,y se tarda en cambiar 5 minutos,configurar en cura el cambio de boquilla y hacer una prueba de impresion a ver si le va correctamente,si va bien,perfecto,si no,pues a modificar impresora,al menos yo lo veo asi.

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    15

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Gracias titan83.
    Sí, yo decía lo de cambiar de grosor de filamento por si era obligado al usar boquilla de 0'8, pero ya veo que no.
    He investigado por youtube, en español no he encontrado nada, pero en inglés sí hay varios con este caso. Uno que más o menos le pillo lo que dice con mi nivel de inglés es este https://www.youtube.com/watch?v=KmwhcFvlYSQ

    Según dice, le cambias la boquilla, cambias parámetros en Curo o el slicer que uses, y a funcionar. Básicamente bajar velocidad de impresión, subir un pelín temperatura y ya jugar con altura de capa y perímetros. Es decir, hacer pruebas, pero no hay que hacer cosas mayores como cambiar extrusor o filamento.

    Voy a ver boquillas en Amazon para comprar y quiero probar, realmente si es tan fácil como pintan, es algo que dará mucho juego.. boquilla 0'2 para cosas finas, boquilla 0'8 para ir a destajo.

    Lo del filamento de 2'85 no sé en qué casos se usará, la verdad.

    Edito para si puedes explicar un poco lo del extrusor con reductora, o tu caso si lo has hecho, así igual igual me animo.

    Un saludo



    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    no dice que quiera cambiar a 2.85,pregunta que si tendria que cambiar a 2.85,y claramente no es necesario,con el de 1.75 puede hacerlo perfectamente,como mucho lo que si seria recomendable es que cambiara a un extrusor con reductora,tipo bmg o titan y un bloque calentador tipo volcano,pero para saber si lo necesita o no,lo ideal seria que le pusiera una boquilla de 0.8 que vale nada o menos,y se tarda en cambiar 5 minutos,configurar en cura el cambio de boquilla y hacer una prueba de impresion a ver si le va correctamente,si va bien,perfecto,si no,pues a modificar impresora,al menos yo lo veo asi.

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    29

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Cita Iniciado por Tenista Ver mensaje
    Gracias titan83.
    Sí, yo decía lo de cambiar de grosor de filamento por si era obligado al usar boquilla de 0'8, pero ya veo que no.
    He investigado por youtube, en español no he encontrado nada, pero en inglés sí hay varios con este caso. Uno que más o menos le pillo lo que dice con mi nivel de inglés es este https://www.youtube.com/watch?v=KmwhcFvlYSQ

    Según dice, le cambias la boquilla, cambias parámetros en Curo o el slicer que uses, y a funcionar. Básicamente bajar velocidad de impresión, subir un pelín temperatura y ya jugar con altura de capa y perímetros. Es decir, hacer pruebas, pero no hay que hacer cosas mayores como cambiar extrusor o filamento.

    Voy a ver boquillas en Amazon para comprar y quiero probar, realmente si es tan fácil como pintan, es algo que dará mucho juego.. boquilla 0'2 para cosas finas, boquilla 0'8 para ir a destajo.

    Lo del filamento de 2'85 no sé en qué casos se usará, la verdad.

    Edito para si puedes explicar un poco lo del extrusor con reductora, o tu caso si lo has hecho, así igual igual me animo.

    Un saludo
    el bmg es un tipo de extrusor que lo que hace es que es agarrar entre dos engranajes y aparte lleva una reductora 3/1,lo que le da mas fuerza de empuje y precision,pero yo lo que hice fue ponerle el extrusor como el original pero de aluminio,y un mod en el muelle para poder regular la presion con la que agarra el filamento,para poder imprimir flexibles.
    esto es lo que yo le puse https://www.youtube.com/watch?v=spwZJPkFXLQ&t=3s.
    este es otro modelo parecido al anterior https://www.youtube.com/watch?v=Ps5-xXCqNyY
    y este es un extrusor clon del bmg pero de calidad,porque hay muchos clones de este extrusor,pero por lo general su calidad deja bastante que desear https://www.youtube.com/watch?v=Y7544-4ABCE&t=793s

    te adjunto un par de fotos para que veas como lo tengo yo,ya que aparte lo modifique tambien para poder meter el tubo de teflon justo hasta tocar el engranaje en ambos lados y asi facilitarme el poder imprimir flexibles sin que se enredaran en el extrusor.
    Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8-img_20200104_111627.jpgEnder 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8-img_20200104_111648.jpg

  12. #12
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    15

    Re: Ender 3 cambiar a boquilla 0'6 o 0'8

    Pues nada, actualizo el hilo para comentaros que estoy imprimiendo con boquilla de 0'6mm y sin problemas.

    Cambié la de 0'4 de serie a una de 0'6. En Cura le abrí un perfil de boquilla 0'6, subí la altura de capa a 0'36mm y bajé la velocidad de 50mm/s a 40mm/s, y sin problema ninguno.

    He ahorrado mucho en tiempos de impresión (pasar de 11h a 7h en varias piezas), y para lo que la quiero sin problema.

    Probaré más adelante la de 0'8mm, pero espero no tener problema, no debería haberlo bajando otro poco la velocidad.

Temas similares

  1. V6 en Ender 3
    Por bogart1973 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 4
    : Hace 2 semanas, 21:47
  2. Tipo de boquilla Anet et4.
    Por Xoray en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 2
    : Hace 3 semanas, 12:05
  3. impresora ender crealiti Ender 3
    Por laura_j en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 1
    : 26-11-2019, 12:13
  4. Ender 3
    Por gironi en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 11
    : 26-05-2019, 13:26
  5. 3ds Max Necesito un cable para realizar una boquilla de spray
    Por kins en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    : 30-01-2009, 00:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •