Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    4

    Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    Buenas! recibi mi primera impresora 3d Alfawise u20 hace un par de dias y hoy me decidi a montarla, en 30 minutos estaba lista pero cuando la enchufo en el menu principal me salen 2 termometros de temperatura rojos y cada vez que intento acceder a algun parametro sale el mismo mensaje de error:

    Abnormal head temperature is detected.

    Despues de eso no reacciona a nada mas, he estado buscando durante muchas horas y no encuentro absolutamente nada en internet de este error en ningun foto, si alguien me podria ayudar lo agradeceria muchisimo, gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Error Alfawise u20 nada mas enchufar-60352454_487196368486314_8877863942483869696_n.jpg   Error Alfawise u20 nada mas enchufar-60423521_613262549155383_3729314167471996928_n.jpg  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,638

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    ¿Has mirado que la corriente sea la adecuada? 220 o si vienen con 120

    ¿Los cables los tienes bien puestos?

    ¿La tienes en garantía?
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    4

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Has mirado que la corriente sea la adecuada? 220 o si vienen con 120

    ¿Los cables los tienes bien puestos?

    ¿La tienes en garantía?
    creo que si, es mi primera impresora y mis primeras horas en este mundillo pero yo diria que esta todo bien puesto, me marca como un sobrecalentamiento en la cama caliente y en el extrusor.

    Sí esta en garantia, tiene 2 dias la maquina.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,638

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    He mirado en internet y parece ser un error bastante común en esa impresora.
    Parece ser que hay dos cables que se tocan.

    De todas formas, yo probaría a que te la devolvieran y te compraras otro modelo, pues si esto es lo normal, no quiero ni pensar cuando lleves dos meses trabajando con ella.

    Esta es mas o menos la respuesta que le dan.
    Parece que el extremo de las fundas protectoras de la sonda es bastante frágil, y es muy fácil que las dos patas de las sondas estén cortocircuitadas o aplastadas, lo que tendrá las mismas consecuencias. Mientras la impresora está encendida, juegue con las pestañas más cercanas al cabezal de la sonda para verificar.

    LINK1


    LINK2
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,638

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    Y en las RESPUESTAS: de este enlace le comentan el mismo error.
    https://drucktipps3d.de/detailfotos-alfawise-u20/
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,638

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    Creo que se refieren a esos cables, que hay en la boquilla.

    Error Alfawise u20 nada mas enchufar-error5.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    73

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    Está bien saber donde está el problema, pero con una impresora de 2 días yo ni me planteaba tocarla.

    El procedimiento es abrir un ticket en la página de Gearbest y en principio, en 2 semanas o así, te mandan la pieza a reemplazar.

    En tu caso parece que son las dos cosas, cama caliente y fusor... yo hasta me planteaba devolverla, la verdad. Es lo que tiene las impresoras baratas, que están montadas así y punto. La próxima te puede venir rota, como en este foro habló un compñero hace unos días.

    Si valoras el devolver la impresora, y quieres mi opinión, pues pregunta, pero en resumen te aconsejaría una Prusa i3 en acero, tambien llamada Prusa I3 Steel o abreviada PSTEEL y puedo darte mis razones.

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    4

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    La compre en Fnac, he puesto un ticket y veremos que responden, por que fnac hace de intermediario entre un vendedor externo y yo, tipo amazon, actialize el firm y ahora sale lo mismo pero la cama caliente muy fria, con un simbolo de nieve, y el extrusor caliente igual.

    Me compre este modelo porque mi presupuesto era de no mas de 300 euros y debia ser grandecita para imprimir cascos a escala 1;1, y dentro de mi presupuesto era la que mas se acercaba a lo que buscaba, con sensor final de filamento, y poder retomar la impresion si se va la luz

    La verdad es que montarla ha sido mi primer contacto con este mundillo y estoy bastante decepcionado que ni siquiera haya podido acceder a un parametro.. sinceramente no tengo ni idea de que hacer ahora mismo, pero muchisimas gracias por buscar esa informacion para que pueda tener una idea de lo que le pasa, os lo agradezco de verdad, un saludo a todos y espero tener suerte si no.. pedire que me devuelvan el dinero y me olvidare de comprar otra y de meterme en este mundo del 3d.

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,638

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    Cita Iniciado por gaver Ver mensaje
    La compre en Fnac, he puesto un ticket y veremos que responden, por que fnac hace de intermediario entre un vendedor externo y yo, tipo amazon, actialize el firm y ahora sale lo mismo pero la cama caliente muy fria, con un simbolo de nieve, y el extrusor caliente igual.
    .
    Pues has tenido suerte con el firmware, pues según había visto en los vídeos, explicaban que ese modelo lo sacaron sin opción de modificarlo o cambiarlo al principio.
    En conjunto parece una buena impresora y el tamaño es impresionante.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    4

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues has tenido suerte con el firmware, pues según había visto en los vídeos, explicaban que ese modelo lo sacaron sin opción de modificarlo o cambiarlo al principio.
    En conjunto parece una buena impresora y el tamaño es impresionante.
    no vi un problema que el firmware estubiera cerrado la verdad, puesto que es mi primera impresora y literalmente no tengo ni idea de nada, solo queria una "maquina grande" para entrar en el mundillo y luego ya veriamos, pero la verdad que esto me decepcionó mucho, crees que deberia cambiar de modelo? existe algun modelo de 300x300x400 de 250 euros como este?

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,638

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    Cita Iniciado por gaver Ver mensaje
    no vi un problema que el firmware estubiera cerrado la verdad, puesto que es mi primera impresora y literalmente no tengo ni idea de nada, solo queria una "maquina grande" para entrar en el mundillo y luego ya veriamos, pero la verdad que esto me decepcionó mucho, crees que deberia cambiar de modelo? existe algun modelo de 300x300x400 de 250 euros como este?

    A ver, te hablo solo por los vídeos y comparativas de ese tipo de impresoras. Ese modelo no es malo, pero lo que digo, es que si ya recién comprada ya presenta esos fallos, cuando lleves un año con ella, va a ser un infierno.
    Hay que pensar que todo este tipo de impresoras son moldeables, o sea, le puedes añadir piezas, le puedes cambiar los extrusores, hacerle rectificaciones a la máquina y también se le pueden hacer cambio al firmware y por medio de los slicers, variaciones muy substanciales.

    Lo cual quiere decir que acabas comprándote un equipo de destornilladores, soldador, potenciómetro y metiéndole mano a la electrónica. Pasa con casi todos los modelos.


    Si no me equivoco, las alternativas a esa impresora son la Creality CR-10 la TEBO TORNADO y la ANET E12
    Pero si te digo la verdad, las veo todas iguales...

    Yo miraría de mandar un TICKET o la forma que tengas de conectarte con la tienda y por lo menos que te cambien el cabezal, hot end, o lo que tenga esa impresora.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  12. #12
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2019
    Mensajes
    73

    Re: Error Alfawise u20 nada mas enchufar

    Yo no lo veo problema, yo me compré una prusa i3 por 350 € (igual a la de Soliman, pero sin las mejoras de BQ), después la fuí afinando y gastándome un pastizal para mejorarla:
    - un empujador de filamento mejor (7 €), porque se atascaba mucho y mereció la pena
    - un fusor mejor (50 €), el e3D v5 que era el no va más y todo de metal que permitía imprimir filamentos nuevos que iban saliendo.
    - he quemado varias electrónicas (no sé... unos 80€)
    - piezas impresas para la propia impresora, unas de repuesto y otras para mejorar la impresión (como tensores del eje Y, y cosas así)
    - que si una pieza de tufnol sobre la cama (en lugar del cristal porque agarra más)
    - que si prueba esto o aquello, que si no se qué... (es tu dinero, tu hobby y te lo gastas sin remordimiento).

    Puede pasar 2 cosas, que te guste y acabes como yo, con otra impresora distinta (que me costó 500 € reusando los motores y la electrónica de la antigua), o que acabe en un rincón de la casa porque necesita tiempo que no le quieres echar, porque prefieres dedicar tu tiempo libre a otra cosa. Así que no te dolerá tanto el dinero gastado porque era de las baratas.

    A todas las impresoras se le acaba quemando la placa electrónica, por desconocimiento tuyo o por elementos de mala calidad, o por ambas cosas. No hay más que buscar "cambio de electrónica en Anet A6, a8, a10" o la impresora propietaria que quieras, siempre hay manuales para meter el firmware Marlin con una electrónica Open Source.

    Los problemas que tiene tu máquina son problemas "de fabricación", de montaje del fusor y quizás de la cama, una vez corregidos, debería ser como otra impresora más.

    Debes saber que la calidad que puede dar tu máquina es igual a otra de 2.000 €, lo único que varía es el servicio técnico que tiene detrás, los manuales que trae y lo fácil que sea ponerla en marcha y afinarla. En las baratas tienes que hacerlo tú, buscar en internet y solucionar los problemas; en las caras ya viene hecho o llamas y se llevan la impresora sin coste para arreglarla el SAT, te quedas sin impresora mínimo 1 mes.

Temas similares

  1. Fundido fusible del trafo al enchufar anet a6
    Por ELDUKE en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 6
    : 22-04-2019, 11:06
  2. Nada de eso
    Por neo en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 1
    : 11-02-2016, 02:25
  3. Nada
    Por jam en el foro Noticias
    Respuestas: 54
    : 14-11-2007, 01:12
  4. Nada merlin nada
    Por venomgfx en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 20
    : 25-03-2005, 22:54
  5. Nada
    Por ikerCLoN en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 20
    : 09-06-2004, 02:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •